ID работы: 3164602

Пожар

Джен
G
Завершён
144
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отдай! — раздался крик. Из комнаты Рафа вылетел Майки, а следом — сам хозяин. В руках будущий мастер нунчак держал большой красивый мяч. — Ты не захотел поиграть со мной! — радостно завопил рыжик. — Пеняй на себя! — Но это МОЙ МЯЧ!!! — прорычал Раф. — Верни сейчас же!       Майки только показал язык и, смеясь, помчался дальше. Рафова ярость росла с каждым шагом. Казалось, догонит — и конец младшенькому. — Что там происходит?! — поинтересовался Донни, не снимая с мордочки сварочного шлема, который, кстати, был ему немного великоват. — Как всегда, — равнодушно отозвался Лео, не отворачиваясь от телевизора. Он знал, что примерно через пять минут ему придётся спасать Майки от праведного и не очень гнева красного. Морально готовился, так сказать.       На тумбочке в додзе стояли ароматизированные свечи. Сладкая парочка вылетела в сие помещение и закружилась вокруг этой тумбочки. Нетрудно догадаться, что рано или поздно кто-то из малышей должен был задеть её. Так и случилось. Братья умчались дальше, а тумба закачалась, и свечки слетели на пол. Ковёр задымил… — Что так пахнет дымом? — недоуменно спросил Лео. Донни пожал плечами, а Раф и Майки, уже помирившиеся, неопределенно хмыкнули. — Надо пойти посмотреть. Донни вздохнул и пошёл на источник запаха. Через пару секунд он с криком «ПОЖА-АР!» вылетел назад. Почти следом за черепашонком сверкнули языки пламени. Малыши обмерли. Что делать? Куда деваться? А главное, откуда это? — Помоги-и-ите! — взвыл Майки, прекрасно понимая, что никто их все равно не услышит: Сплинтер ушёл за покупками. — Надо выбираться отсюда! — заорал Лео. — Как? — спросили остальные хором. — К выходу бежать, вот что надо делать!       Дети кинулись к тоннелям канализации, но… внезапно прямо перед их носами рухнула огромная деревянная балка, перекрыв путь к отступлению. Черепашки изумленно вскрикнули. — Смотрите! Там ЛАЗ! — выдохнул Раф, указывая рукой на какую-то щель в стене. — По одному, а то застрянем, — приказал Лео. — Я полезу последним. Майки, ты первый. Младший судорожно сглотнул и скрылся в темноте. — Быстрее, — послышался его свистящий шепот. Дон, по распоряжению Лео, полез следом. Процессию завершил Раф. Лео хотел пойти следом… Хотел. Но не успел. Ещё одна толстенная деревяшка грохнулась, загородив лаз. — Не-е-ет! — завопили с той стороны. - Лео, ты живой? — Д-да… Но я не могу сдвинуть ее с места. Ребят, бегите. Здесь опасно. — Нет, мы сдвинем эту хрень. Парни, навали-и-ись!       Душа у Сплинтера болела. Как-то там дети? Не натворят ли чего? Крыс чувствовал, что что-то не так. И это подгоняло его. — «Они в опасности, — думал он, перепрыгивая с крыши на крышу. — Я чувствую». — Н-не получается! — возвестил Раф. — Тяжелая, дрянь. Лео вздохнул. Огонь приближался. Он не успеет. А ведь так хотелось стать ниндзя… — Сынок! — послышался крик. Лео помотал головой. Галлюцинации? Стойте-ка… Кажется… — Па-ап! — закричал малыш. — Он здесь? — с надеждой спросили с той стороны. — Да, я здесь! — успокоил их Сплинтер, подхватывая на руки маленького лидера. — Встречаемся в восточном крыле.       Черепашата сидели, обнявшись. Семья благополучно воссоединилась. Сплинтер успел. Огонь, кстати, потушили. Крыс сидел рядом с Лео. — Значит, ты остался, чтобы спасти остальных? — Я не планировал оставаться, но… да. — Не важно. Важно то, что ты поступил благородно. Это поступок, достойный старшего брата. — Сплинтер вздохнул. — И лидера. Лео просиял. Сенсей усмехнулся и обнял сына. — Как же я счастлив, что вы все живы. — А я — очень рад! — улыбнулся Лео. Сплинтер рассмеялся и подошёл к остальным. — Как вы себя чувствуете? — спросил он. — Норма-а-ально! — протянул Майки. — Только у-у-уста-али. — В таком случае, поспите. — Сплинтер завернул всех четверых в одеяло, — Сладких снов. — «Зато теперь я знаю, что, когда меня не будет, Донни, Майки и Раф в надежных руках», — подумал он, глядя на маленького Леонардо, сопящего в обнимку с братьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.