ID работы: 3164652

Останься со мной!

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пока, Микки- идиот. - улыбаясь ,Доктор захлопнул дверь ТАРДИС почти у самого носа у растерянного и грустного Смита. На тихой улице Лондона раздались необычные гудящие звуки, но быстро стихли, а синяя полицейская будка вновь исчезла. - Зачем ты это делаешь? - Роза расположилась на капитанском кресле, пока Доктор увлечённо задавал нужные координаты на консоли. Увлечённый процессом и своими мыслями, Галлифреец даже не заметил, что к нему обращались. - Доктор! - на этот раз с нажимом позвала Роза. Подействовало. Доктор со слегка удивлённым лицом посмотрел на спутницу. - Прости, я задумался о… Не важно, Так что ты спрашивала? - Перестав клацать по кнопкам консоли, Доктор выпрямился в полный рост, потянулся и прислонившись к краю всё той же консоли смотрел на Розу. - Ты не исправим. - покачала головой Роза, но всё же повторила вопрос. - Почему ты вечно цепляешься к Микки, что он тебе сделал? - Карие глаза смотрели с укором, но Доктор молчал. - Скажи мне! Что не так? - Это не важно, я не… - Доктор замялся, но продолжать не стал. - Что?! Ну же! Что тут такого, что ты не хочешь говорить? - Ты ведь не отстанешь. - Доктор не спрашивал, утверждал. Ответом послужил кивок девушки. Тяжело вздохнув, Галлифреец опустил взгляд на свои кеды, будто в них крылся ответ на все вопросы мироздания. Роза ждала. Ждала минуту, пять… Терпение подходило к концу. - Просто ответь, и я отстану! Что сделал Микки? - Ответом стал ещё более тяжёлый вздох Доктора, но на этот раз он заговорил. - Дело не в том, что он сделал, а чего он НЕ сделал. - теперь Доктор смотрел в глаза Розе. Она сама хотела ответа, она его получит, но никто не говорил .что он ей понравиться. - В каком смысле? - Роза недоуменно похлопала ресницами. - Микки… Всякий раз, когда вы вновь встречаетесь он как верный пёс бежит встречать, говорит, что больше не отпустит тебя, но как только дело доходит до прощания, он тихо молчит в сторонке! - Что тут такого? - так же не до понимала девушка. - он ценит моё мнение и желания, и я благодарна ему за это. - Нет, Роза ,нет! Если… - Доктор снова осёкся, но решив, что раз уж начал, то надо договаривать, продолжил. - Если бы я был на его месте, ни за что тебя не отпустил. Не известно с кем, неизвестно куда, и не известно, вернёшься ли ты в следующий раз! И пусть бы это было немыслимо эгоистично, но это так. В крайнем случае, я бы не оставил любимую девушку с инопланетным чудиком вроде меня! Почему Микки идиот? Потому что сейчас Я рядом с тобой, а не он. Идиот, потому что ставит свою трусость выше тебя. Разве этого мало, Роза?! - Доктор говорил на эмоциях, быстро, резко. Сердцебиение участилось, как и дыхание. Роза молчала. Доктор резко развернулся, уткнувшись в монитор, якобы что-то изучая. На деле же, боролся со своими эмоциями и неосознанным страхом. Боялся, что его светлая спутница не простит такого и попросится домой, не захочет терпеть его. Секунды тянулись, превращаясь в минуты, но в консольной ТАРДИС по прежнему была тишина. Но вот, за спиной Доктора раздались негромкие шаги. Не успел Повелитель Времени повернуться, как почувствовал прикосновение пары рук, заключивших его в объятия. Тихий голос девушки нарушил душащую тишину. - Он не так уж плох. Хотя… должна признать я и сама недавно думала об этом. Такая же мысль пришла , когда мы прощались в прошлый раз. - Роза прикрыла глаза, шумно втягивая носом воздух, улавливая еле заметный запах своего неземного спутника. - Я поймала себя на мысли, что возвращаюсь домой не потому что хочу, а потому что так надо. Стала забывать про Микки… Так ведь не должно быть? Это не правильно, не по человечески. - девушка тихонько засмеялась. - С кем поведёшься… Думаю, будет лучше расстаться, но… - Сомневаешься? - Да. Что если потом я останусь одна, когда не станет мамы, куда мне идти? - У тебя есть я. - нотка обиды скользнула в голосе Доктора. - Я хотела бы остаться с тобой, но я не дура. Я понимаю, что я не первая и не последняя и рано или поздно мне пора будет уйти. Вопрос лишь в том, уйду ли я сама, или мне помогут. Я останусь, Доктор, если ты позволишь. Я останусь на столько, на сколько позволит время. Последний Повелитель времени стоял, в объятиях простой Земной девушки и впервые не знал, что ответить. …Простой? Нет! Роза кто угодно ,но не «простая». Человек, вобравший в себя вихрь времени, сумевший управлять им и не умереть в первые же секунды…? Фантастика! Молчание затянулось и Роза испугалась. Вдруг Он скажет «Нет». Вдруг вся чудесная сказка прекратиться, а она действительно останется одна? Слова вырвались из неё прежде, чем она успела осознать. - Если хочешь, чтобы я ушла, просто скажи «Нет». Будет больно, да, но я пойму. - в страхе, в мучительном ожидании, девушка крепко зажмурила глаза и только теперь смогла уловить еле слышные удары двух инопланетных сердец. Быстрые удары… - Нет. Ответ, словно раскат грома, заставил юное девичье сердце замереть. Вмиг, как- будто кто-то щёлкнул тумблером и мир стал серым. Широко распахнутые глаза смотрели на мужскую спину, в коричневом пиджаке. Руки, до этого сжимающие Доктора в кольце теперь бессильно болтались по бокам. Освобождённый от живых пут, Доктор повернулся лицом к побледневшей девушке. Секунду, он просто стоял и смотрел на неё, но ещё миг, и его губы расплылись в немного грустной улыбке, а глаза наполнились печалью и безграничной добротой. - Нет, Роза Тайлер, я не хочу, чтобы ты уходила. Ни сейчас, ни через год…никогда. Если ты готова остаться здесь, со мной, обещаю, я не оставлю тебя одну. - Он смотрел на неё, на ту, которая вот так не стыдясь смотрела на него и плакала. На ту, которая смогла заставить его забыть о душевных ранах войны. На ту, что смогла забрать оба его старых сердца, даже не подозревая об этом. - Роза, ты абсолютно фантастична! И я прошу тебя, останься со мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.