ID работы: 3164672

Живая Тишина

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ МОЕ УВЛЕЧЕНИЕ...

Настройки текста
      Все сели кто куда, басист, как хозяин дома, сел за стол, его друг сел рядом, я сидела на полу, Ник села рядом со мной, а Рой развалился в кресле. Несколько минут мы молча сидели, приходили в себя, так сказать. Но после увиденного прийти в себя невозможно.       - Меня Оливер зовут, – сказал басист, – А это Роберт, – он показал рукой в направлении своего друга. Роберт молча со всеми поздоровался, но вид у него был не очень.       - Я Рой, а это моя сестра Ника, – Ник махнула головой. Но меня, конечно же, он представлять не стал, поэтому все смотрели на меня. Нехотя открыв рот, я все же выдавила из себя слово, но только одно.       - Робин, – прохрипела я и все тут же отвернулись, как будто я дала добро на что-то.       Роберт подвинулся к Оливеру и что-то ему прошептал. Меня начинали бесить эти секреты. Оливер отодвинулся от своего друга и как-то обеспокоенно на него посмотрел.       - Все хорошо? – внезапно спросил Рой, и я поняла, что не одной мне не нравятся такие перешептывания.       - Д-да… – как-то неуверенно заикнулся Роберт. На вид здоровый мужик, он говорил как-то тихо и уж чересчур неуверенно.       - Кто это вообще такие? – спросила Ник.       - Нам не известно, – ответил Оливер.       - Что будем делать дальше? – после недолгой паузы оборвал тишину Рой.       - У меня оружие есть, нужно будет вам его раздать, – сказал Оливер и посмотрел на нас всех. Я тоже оглядела нашу тройку, Ника сидела на полу, глядя вниз, Рой валялся в кресле. Хозяин, мать его.       - Зачем нам оружие? Нужно просто выехать из города! – запротестовала Ника. Она подняла немного испуганные глаза и посмотрела на Оливера.       - Не нужно. Такое происходит и за городом, в ближних городах… – холодно пробасил Оливер. Я молча хлопала глазами.       - Все же вам известно гораздо больше, – спокойно сказал Рой, глядя в окно.       - Известно, но вам этого знать не надо, – так же спокойно ответил басист.       Эта фраза жутко взбесила меня. Почему люди, которые защищают нашу страну, врут?!       - И вы люди, которые защищают свою страну? Вы ведь врете тем, кого клялись защищать!       Я глянула на Роя, он озвучил мои мысли.       - Мы не хотели вызывать панику! – крикнул Оливер. Они начали спорить, но забыли очень важную вещь. Я все же решилась заговорить.       - Их привлекает звук… – тихо сказала я. Не ожидала, что меня услышат, но все повернулись ко мне и замолчали.       - Это коровье бешенство… – почти прошептал Оливер, – Больше нам ничего не известно.       - Неизлечимо! – тихо сказала я, но одновременно крикнула, так сказать, крикнула шепотом.       – Они не должны так быстро меняться, должно пройти больше месяца, возможно годы, в зависимости от места инфицирования, - продолжала шептать я, погруженная в свои мысли и вытаскивая из памяти все, что связано с этой болезнью.       - Его усовершенствовали… – так же прошептал Оливер. Его глаза смотрели на меня с застывшим немым вопросом.       - Что?! – зашипела я, – Нахрена вам нужно усовершенствовать вирус?!       - Я откуда знаю! – строго ответил Оливер.       - Откуда ты все это знаешь? – тихо сказала Ник, глядя на меня.       - Ты же знаешь мое увлечение…       - Точно… – Ник снова уставилась в пол и я не могла понять, достаточно ли хорошо она понимает что случилось.       Оливер встал и задвинул шторы, затем он направился в другую комнату, но нам ничего не сказал, поэтому мы продолжали сидеть в тишине. Если честно, то лично мне просто не хотелось вставать.       Через несколько минут он вышел. Успел переодеться, потому что военную куртку одежду сменила черная жилетка и обычный серый свитер, в руках у него был один дробовик, и два обычных пистолета. В этот момент я была счастлива, что в том переулке он нас нашел.       - Вот оружие, разбирайте, – тихо сказал он и положил все на пол, рядом со мной.       - Но я не умею пользоваться оружием, – пробубнила я, глядя на пистолеты. На дробовик я даже не смотрела.       - Научим, – улыбнулся Оливер, но в этот момент я снова что-то поняла.       - Стойте, если за городом не безопасно, куда же вы отправляете всех этих людей на машинах?! – я подалась немного вперед.       - Нужно уничтожить вирус, всех инфицированных. Как только здоровые люди выберутся из города и уедут как можно дальше, начнется, а сами источники и будут сожжены.       - Вы хотите убить всех зараженных?! – крикнула Ника, но тут же закрыла рот руками.       - Не мы, это был приказ с верхов, – пробубнил Оливер.       - А если их все же возможно вылечить? – все еще стояла на своем Ника.       - Вирус неизлечим, – влезла я, – Тем более тот, что создало наше любимое правительство! – я старалась втиснуть в свои слова как можно больше сарказма, но Оливер не ответил мне.       - Значит всех, кого укусили, убьют? – тихо спросила Ника.       - Да, – все так же бубнил Оливер.       - Подождите-ка, тогда для чего эта вакцинация с самолетов? – наконец проснулся Рой, который все это время мирно и тихо спал в кресле.       - Это будет обеззараживание, – уже более уверенно ответил Оливер. – Но для здорового человека эта вакцина смертельна, поэтому и началась эвакуация всего города.       Кажется, в этот момент у меня был идиотский вид, и рот снова открыл свои врата в мою душу, мне нужно было срочно найти мою маму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.