ID работы: 3164672

Живая Тишина

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. БОГИ НАМ БОЛЬШЕ НЕ ПОМОГУТ

Настройки текста
      - Оли, я вижу свой дом, – прошептала я. Мы сидели за бетонным забором какого-то здания, бесшумно дыша и почти бесшумно переговариваясь между собой. До моего дома было примерно метров двести, может двести пятьдесят. Сейчас я видела лишь маленькую часть его, мамино окно спальни на втором этаже и окна на кухню на первом, по бокам мешали два других соседских дома. Но я его уже видела, внутри стало спокойно, хотя может напрасно я так рано расслабилась, ведь до него еще нужно дойти.       Оливер махнул рукой, и мы подвинулись немного ближе к нему. Короткие тихие фразы и басистый шепот объяснили нам маленький план этого здоровяка и мы согласились.       Оливер выпрыгнул из-за забора. Мы сидели тихо, не выглядывали, ждали сигнала. Послышался тихий стук обувью по земле, а это значило, что нам пора. Сначала Ник, потом я и последний Рой. Мы встали по одну сторону забора с Оливером, который уже бежал в направлении моего дома. Ник тоже не отставала от него, пробежала немного вперед и прильнула спиной к дому, что был справа, потом Рой сделал то же, что и Ник, но к дому слева, я была последней, следила за нашим тылом. Вот так мы могли видеть обстановку со всех сторон.       Мы остановились в этом проходе между двух домов. Еще оставалось совсем немного, половина пройденного пути, но кое-кто нарушил наши планы. С нечеловеческим воплем все испортил. Около десятка этих тварей отделяли нас от моего дома, нагло разгуливая перед ним. Я прикусила до крови губу, но не сразу это поняла, только тогда, когда почувствовала металлический привкус.       - Твою мать! – прошипел Оливер. Я видела, как играют скулы на его лице.       - Что дальше? – прошептала Ник, поправляя рюкзак, который сейчас был за ее спиной. Щенок сильно ерзал.       - Дальше? Война, – нервно хохотнул Рой, но тут же замолчал, понял, что сболтнул лишнего.       - Совершенно верно, война, – строго пробасил Оливер.       - Что? Мы не справимся с ними! – прошипела я. В голову сразу залезли воспоминания прошлой атаки, когда Оливер потерял всех своих товарищей. Но, с одной стороны в прошлый раз крикунов было раза в три больше, чем сейчас, а нас было так же четверо, но с другой стороны мы не солдаты, мы не сможем.       - Значит, мы умрем, – слегка улыбнулась Ник и я тут же дала ей подзатыльник.       - Справимся! – уверенно сказал Оливер и так же уверенно улыбнулся. Никто ничего не сказал ему в ответ, лишь только Рой тихо хихикнул, но в этом смехе не было и намека на унижение Оли, или не доверие к нему, а наоборот, он поддержал его так, немного по-своему.       У меня сильно дрожали руки, но я не подавала виду, Оливер еще раз что-то показал Рою, а Ник мне, к счастью для нас, крикуны не замечали нашего присутствия. Прошла неизмеримо долгая минута, мы стояли лицом к этим тварям, мы были готовы.       - Вперед! – прошипел Оливер, рванул вперед, но тут же остановился, Рой тоже сделал шаг вперед и замер, мы с Ник молча схватили друг друга за руки. Где-то впереди залаяла собака и эти твари, словно услышали команду «фас», рванули на звук. Мои глаза стали размером с блюдца, дикий страх сковал меня, ведь на месте этой собаки могли быть мы.       - Это наш шанс! – крикнул Оливер и потянул меня за руку, а я потянула Ник. Рой не отставал от нас, а где-то вдалеке послышался скулеж собаки, вся агония и боль животного отпечатались в моей голове. Она нас спасла. Спасибо.       Через несколько секунд мы были перед моим домом. А я и не знала, что могу так быстро бегать. Я протянула руку вперед, к ручке двери. Глубокий вдох, который получился довольно громко, так как дыхание перехватывало, и я все же толкнула дверь вперед. Но… ничего не произошло. Она оказалась заперта.       - Закрыто… – тихо и разочарованно сказала я и повернулась к своим друзьям.       - Да ты что! – прошипел Рой, отодвинул меня в сторону и шарахнул ногой по двери. После третьего удара, и помощи со стороны Оливера, дверь с треском влетела в дом.       - Открыто, – хихикнула Ник.       Я шагнула за порог и с каждым шагом дрожь во всем теле лишь усиливалась, а ноги отказывались нести меня дальше. Мои друзья зашли следом за мной и разбрелись по разным углам комнаты. Все же нужно быть начеку. Ник смотрела в окно, следила, что бы крикуны вдруг не заявились, ведь мы тут изрядно пошумели.       - Кто же это такие? – тихо спросила Ника. Кажется, они так и не поняли ничего, не осознавали всей убогости нашего положения. Я же понимала все совершенно четко и ясно. Больше не будет моего университета, не будет домашних заданий и долгожданных выходных, не будет прогулок с друзьями, точно так же, как и не будет самих друзей.       - Мам? – крикнула я.       В какой-то момент мне стало сильно плохо, в глазах потемнело и тяжелый удар обо что-то очень жесткое. Кажется, я дошла до своего предела. Наша жизнь кардинально поменялась в одно мгновение, а мы прозевали этот миг. Нам больше никто не поможет, теперь каждый сам за себя, и молитвы Богам едва ли нас спасут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.