ID работы: 3164672

Живая Тишина

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. ВЫ НЕ БОГИ

Настройки текста
      - Убейте меня, пожалуйста, - прошептала Клер.       - Что? – поднял голову Питер и посмотрел на нее.       - Я не хочу становиться одной из них, пусть даже на минуту. Я хочу умереть человеком, - улыбнулась она.       Молча убрав руки мамы, я подошла к Клер и присела рядом с ней. Она подняла глаза на меня, и по ним было видно, что она не совсем понимает, что именно я от нее хочу и зачем вообще подошла.       - Спасибо… - прошептала я и обняла Клер, так сильно, как только смогла. Я старалась запомнить тепло тела этого человека.       - За что? – неуверенно проговорила она, когда я уже отошла от нее.       - Ведь ты нас спасла, - сквозь слезы улыбнулась я.       - Нет! Тебя никто не убьет! Мы найдем лекарство! – кричал Питер.       - Лекарство? – переспросила я, - Ты думаешь, что есть лекарство?       - Конечно! И мы найдем его! – все так же кричал Питер.       - Не кричи ты, к нам и так в гости просятся, - тихо сказал Рой.       - Есть? Поэтому нам до сих пор не сказали о нем ничего? Потому что оно есть? – прошептала я.       - Нам – нет. Зато у правительства оно должно быть! – продолжал стоять на своем Питер.       - И ты думаешь, что они с радостью поделятся им с нами? Не смеши меня, - фыркнула я.       - А что тогда ты предлагаешь? – опустив голову, прошептал Питер.       - За меня уже предложили. Ты все и сам слышал, - так же прошептала я.       - Что? Вы совсем с ума сошли?! Собрались убивать живого человека?! Вы не Боги, чтоб…       - Очнись!!! Она умирает! Ей больно! А дальше будет только хуже! – за-кричал Рой, который только что призывал всех к тишине.       Знаете что? А решайте вы все это сами! Я не буду принимать в этом участия! Я не убью живого человека. Я буду убивать мертвых и пусть не телом, но душой.       - Кто это сделает? – спросила Ник, оборвав мой внутренний протест. Второй раз она задавала чертовски верный вопрос.       - Нет… - мотал головой Питер.       - Пит, все будет хорошо, - улыбнулась Клер, которая до сих пор молчала. Состояние ее ухудшалось. У нее был жар – это я поняла, когда обняла ее. Роберт обращался гораздо дольше, чем она. Это зависит от места укуса, ведь его укусили за руку, прокусили одежду и только потом кожу, а Клер укусили за тыльную сторону ладошки, где так легко достать до вен.       - Ничего не будет хорошо, - прошептал Питер.       - Питер, отойди от нее, - проговорил Оливер, в руках которого лежал автомат.       - Пит, я же говорю, что все будет хорошо, - вновь улыбнулась Клер. Ее глаза уже были залиты кровью, ее трясло.       - Питер, она уже начинает обращаться, - со страхом в голосе сказала Ника.       - Отойди, - пробасил Оли.       - Нет… - мотал головой Питер.       Рой начал оттаскивать его от Клер. Сильно сопротивляясь, Питер пытался закрыть собой свою девушку. Я отвернулась, не хотелось смотреть на это.       - Все будет хорошо, - улыбнулась Клер. Затем наступила тишина. Эта живая тишина, про которую я начала забывать, а она вновь ворвалась в мою жизнь, ворвалась короткой автоматной очередью и диким воплем Питера, который разодрал мою душу до костей.       Больше никто не умрет! Больше никто не увидит страдания других! Я этого не допущу!       Отойдя подальше, я вновь достала рацию.       - Прием. Ты меня слышишь? – спросила я.       - Да, привет, - по голосу была слышна улыбка, что придала мне, пусть и незначительную, но веру.       - Где этот отель? – я говорила очень строго, без эмоций и переживаний. Пусть он верит, что я полна уверенности.       - Отель «Рандеву». Знаешь такой?       - Да. Он где-то в километре от меня.       - Да? А где ты сейчас?       - Склад какой-то заброшенный.       - Это значит… вы мне поможете? – с нотками надежды спросил он.       - Не “вы”. Я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.