ID работы: 3164672

Живая Тишина

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. ГДЕ БАЛОМ ПРАВЯТ ЗОМБИ

Настройки текста
      Ника аккуратно положила рацию в карман и, развернувшись, зашагала к той компании, что раньше отдала бы за меня жизнь, да и я не пожалею своей за нее. Но что-то случилось с ними. Ведь не могла же смерть Клер так сильно их изменить. Или могла? Разберусь, как только вернусь с тем пареньком. Кстати, я ведь так и не узнала, как его зовут! Черт!       - Ребят, давайте есть? – громко сказала Ника.       Началось.       - Точно, рюкзак с едой ведь тут, - весело проговорил Рой и потер руки в предвкушении долгожданной пищи.       - Да, пора бы, - улыбнулся Михаил. Все, кроме, конечно, меня, принялись копошиться в рюкзаке, доставая для себя лакомый кусочек.       - Робин? Ты будешь? – за моей спиной послышался голос мамы, и я повернулась к ней, удерживая на своем лице невинную улыбку.       - Нет, мам, не хочу, - безразлично ответила я. На самом же деле во мне просто бушевали эмоции. Адреналин бил в голову, чем заставлял меня слегка шататься. Она внимательно присмотрелась ко мне, будто что-то заметила, но потом слегка дернула бровями.       - Как обычно, - махнула она рукой и отвернулась.       Я тут же расслабилась и облегченно выдохнула. Вот только зря я это сделала. Из-под моей жилетки выскользнула тонкая и длинная труба, которую я успела подхватить. А она чуть меня не выдала.       Брать с собой автомат было очень опасно. Во-первых, они могли увидеть его и сразу понять, что я собираюсь делать. Во-вторых, он был тяжелый и с ним неудобно бегать, тем более с моей задумкой будет большая физическая нагрузка. И в-третьих, он громкий. Отстреливаясь от крикунов, я лишь привлеку гораздо большее количество, чем убью. А эта арматура была тихим убийцей, легким и неприметным.       Так, все заняты, на меня никто не смотрит. Отлично. Заранее встав у лестницы, что вела на крышу, я очень тихо начала взбираться по ней. Да, именно крыша была моим планом. Двери и окна на складе наглухо приварены, они мне не помощники. Остается только путь наверх. Правда, дверца была закрыта. Я надеялась, что хоть она не приварена, иначе больше никак не выбраться. О чем мы только думали, когда влетели сюда?!       Склад оказался ниже, чем мне казалось. Я только влезла на лестницу и вот я практически на крыше. Ника отлично отвлекла их внимание.       Очередная перекладина и моя голова уперлась в люк, в новое препятствие между мной и этим парнем. Почему-то теперь мне начало казаться, что план отдать рацию Ник, был не сильно удачным.       Рука автоматически поднялась вверх, нащупывая люк. Голову поднимать я не торопилась, глаза сами продолжали смотреть вниз, разглядывать поведение моих друзей. Они все занимались своими делами. Как они могли так измениться в одно мгновение? Что с ним могло произойти?       Люк тихо скрипнул под напором моей руки и плавно начал открываться. Хорошо, что этот скрип никто не заметил, хотя меня он заставил до чертиков испугаться.       Тонкий луч света ударил в стену и становился больше по мере моего открывания дверцы. Кажется, никто этого не заметил, и я быстро прошмыгнула на крышу, плавно закрывая дверцу за собой. Свежий холодный воздух защекотал мой нос, и я слегка поморщилась. Солнце начинало прятаться за домами, скоро ночь, я должна действовать крайне быстро.       На крыше оказалось пусто, что для меня было немаловажно. Хоть у меня и было оружие, но встречаться с этими тварями я не горела большим желанием.       Пробежав глазами по окружающей меня местности, я не заметила ничего такого, что могло бы мне пригодиться. Судя по тому, что это здание давно пустовало, не удивительно, что на крыше ничего полезного не находи-лось. Разочарованно выдохнув, я подошла к краю крыши. Смотреть из разбитого окна на окружающую местность, конечно, удобно, но просмотреть еще раз, с высока, тоже неплохо.       Крыша склада была прямая, как будто в бывшей комнате снесли стены и потолок. Удобно.       Подойдя к краю, я глянула вниз. Все же высоковато. Внутри, на лестнице, мне показалось здание пониже. Вытащив арматуру из-под своей безрукавки, я покрепче сжала ее в руке. Внизу было тихо, никого не видно далеко вперед. Может они ушли? Или у них есть мозги и они прячутся? Нет, у меня нет времени думать об этом. Я уже все обдумала, а забивать голову другими вопросами нет ни времени, ни желания.       Выглянув еще немного вперед, стараясь рассмотреть стену склада, я недовольно фыркнула. Это было не то место. Надо идти дальше.       Проходя по самому краю, я внимательно смотрела в город, который раньше просто кипел жизнью, был своеобразным муравейником, где каждый куда-то спешил. А теперь...       - Теперь это руины, где балом правят зомби, - пошептала я.       Ого. Не думала, что когда-нибудь это случится. Не думала, что когда-нибудь я произнесу эти слова, что я правда попаду в такую ситуацию. Восхищение продолжало перерастать в чувство обреченности. Но это был мой мир. Я его желала. Я его получила.       Шагая по крыше, я продолжала искать нужную мне стену, а точнее нужную сторону склада. Глаза рассматривали безлюдные улицы, мертвые дома, мысли были заняты молчаливыми беседами, а ноги несли меня вперед, пока, наконец, я не нашла то, что искала. Игриво улыбнувшись, я остановилась и присела на корточки. Подо мной стояло несколько корабельных контейнеров. Ну, знаете, такие еще на корабли грузят для перевозок. Я их приметила, когда обходила склад. С их помощью я могу перебраться на землю. Вот только не без шума. В высоту эти контейнеры примерно метра два, может, два с половиной. Они не достают даже до половины стены. Но это лучше, чем прыгать сразу на землю.       Собравшись духом, я села на край крыши, скинув ноги вниз. Началась дрожь в ногах, которая очень быстро разошлась по всему телу. Я, в прямом смысле слова, начала дрожать. Мне не было холодно, я практически не боялась. Тогда, что же это такое? Волнение? Переживание? Или мне все же страшно. Наверное, любому человеку будет страшно идти в город, кишащий крикунами, да еще и одному. Но это был мой выбор. Так чего я тут сижу и дрожу?!       Глубоко вздохнув, я подалась немного вперед и лениво сползла с крыши, продолжая висеть на руках, одна из которых до сих пор сжимала арматуру. Лететь вниз, примерно на метра три, а может и больше. Да, это будет громко, это будет больно. Но другого пути вниз у меня нет. Надо.       Аккуратно разжав пальцы, я повисла на одной руке, рассматривая местность под собой.       - Бли-и-и-ин… - проныла я.       Изобразив грустную гримасу на лице, я разжала пальцы второй руки. Падение было быстрым, даже слишком. Коснувшись ногами контейнера, я услышала звенящий хлопок приземления. Надеюсь, меня не видел никто внутри. Хотя, какая разница.       Наверное, быстрее я почувствовала приземление, так как по ногам будто током ударило. Тихо пискнув, я упала на спину, но за моей спиной не оказалось ничего. Вот так и полетела я спиной вниз с этого контейнера. Секунду я разглядывала небо, лениво плывущие облака, а затем темнота. Кажется, я хорошенько приложилась головой об землю. Кажется, я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.