ID работы: 3164697

Прости...

Гет
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дым. Взрывы бомб, сбрасываемые вражескими самолетами. Копоть, грохот, мрак...И так каждый день. Уже 2 года...Уже 2 года минуло с тех пор, как началась эта кровопролитная война. Сколько погибло невинных людей, сколько было сожжено деревень и сел...Это тяжелое время для каждого.       Я до сих пор сражаюсь с фашистами, с этими стервятниками, которые только и жаждут того, чтобы кого-нибудь беспощадно убить или сжечь на глазах испуганных женщин и детей.       Ненавижу их...       Эти твари убили моих друзей, убили множество таких хороших людей...Не желаю их прощать! Любой ценой, но я добьюсь, чтобы наши войска победили!       Уже 1943 год. Как я и предсказывала, противник начал слабеть и отступать. Но нет, я так просто их не отпущу! Они за все поплатятся!       Я вновь заряжаю свою винтовку и целюсь. Выстрел - и точное попадание. Пуля попала в голову вражеского наводчика, который целился в наши самолеты. Как бы сказал Леня: "В яблочко!"...       Леня...       В последний раз я его видела во время Момента истины. И то лишь несколько минут, а потом он так же неожиданно исчез, как и появился. Благодаря ему я еще тут, на этой грешной земле, а не там, где лишь мрак и страх. Иногда мне так не хватает его теплых рук, нежных объятий, его лучезарной улыбки...       Стоп! Сейчас война, а не время любви и переживаний! Соберись, Надя!       Поняв, что из-за своих воспоминаний прицелиться мне не получиться, я, бросив автомат на землю, выпрыгнула из своего укрытия - воронки, оставленной бомбой - и помчалась прямо на врага, попутно обнажая свою катану. Секунда, и уже на белом снеге виднеется алая кровь.       Я не люблю убивать, и никогда не хотела причинить кому-либо вред, но война - она на то и война. Убивать - это нормально...

***

      1944 год. Фашисты начали отступать. Наконец-то эти стервятники поняли, с кем имеют дело. Хотя атмосфера на нашем фронте все-равно остается напряженной. Еще и эти слухи о заговорах... Вот только их сейчас не хватало!       Генерал Белов послал меня вместе с остальными солдатами в Берлин, сказав лишь одно: "Поезжай вместе с солдатами в Берлин. Там ты сейчас нужнее. Походу, назревает заговор, так что тебе лучше ненадолго уехать подальше отсюда. Здесь тебе оставаться опасно."       И вот я уже в логове фашистов. Забыв про всю свою жалость, я гнала их прочь. То же самое делали наши солдаты. Враг будет разгромлен!       Далее у нас шло освобождение других европейских стран от фашизма, но меня выслали назад в СССР. Я была даже немного огорчена известием, ведь я еще не до конца израсходовала всю свою ненависть, всю свою злость за то, что эти фашисты убили моих друзей.       Когда я приехала в Москву, меня сразу же отвезли в Кремль, к генералу Белову. Каково же было мое удивление, когда я вошла в кабинет генерала. Вместо Белова там был сам Сталин! Он стоял возле окна и смотрел на небо. Заметив меня, он подошел поближе ко мне и пожал мою руку.       - Молодец, Надя. Благодаря тебе вы выиграли эту долгую войну. Держи, ты это заслужила! - и Сталин пристегнул на мою военную грязную куртку блестящую медаль. На ней было написано большими красными буквами: Герой СССР.       Я сразу поняла, что эта медаль была по специальному заказу. Я еле-еле удержалась, чтобы не обнять Сталина, и, сделав серьезное лицо, встала в позу пионера.       - Служу Советскому Союзу!       - Вот и хорошо. А теперь прощай, Надя, мне пора, - Сталин попрощался со мной и вышел. А я осталась стоять на том же месте и рассматривала медаль, которая сверкала на солнце не хуже самой яркой звезды.

***

      И вот, наконец, мы и дождались. 9 мая 1945 года мы отмечали самый главный праздник нашей страны - День Победы! В честь этого события устроили грандиозный парад на Красной площади. И сейчас я еду на машине рядом с генералом Беловым. Стоять, если честно сказать, было не удобно, но сесть при всех было бы рассмотрено как кощунство. И я стояла.       Странно, но мои мысли сейчас были совсем не о победе, и даже не о параде. Все мои мысли были только о нем, о моем единственном - Лене. Вот бы хоть раз, хоть одним глазком его вновь увидеть...       Но мои мысли оборвались.       Раздался выстрел, и я услышала крики. Вдруг я поняла, что мне категорически не хватает воздуха, а в районе сердца начало сильно болеть. Прислонив руку к тому месту, я почувствовала на ладони что-то горячее и липкое. Я быстро отдернула ее. Так и есть, кровь.       Меня убили.       У меня сильно закружилась голова. Я упала в кресло и закрыла глаза. Я слышала чьи-то вопли. По-моему, это кричал генерал. Он звал кого-то. Кажется, надо мной склонилось несколько человек. Я слышала их сбивчивое дыхание, все они что-то говорили, но их голоса звучали все тише и тише.       А потом все стихло. И я уснула. Но уже навсегда...

***

      И вот я вновь в пустом кинотеатре. Так же сижу и просто смотрю на экран, на котором показывают всю мою жизнь. В моей руке оказалась катана. Интересно, как она сюда попала? Хотя неважно...       И вновь по моим щекам бегут слезы, когда показывают умирающих ребят. Дым. Взрывы бомб, сбрасываемые вражескими самолетами. Копоть, грохот, мрак... Все повторяется.       И вот он, момент, когда моя жизнь закончилась. Выстрел - и конец. Я уже собиралась закрыть глаза, как вдруг все начала разрушаться. На экране вновь появился взволнованный парень.       - Надя, беги! Ты чего сидишь? Беги скорее! Ты что, хочешь умереть? - орал Леня, пытаясь меня хоть как-то поторопить.       Я медленно открыла глаза и, покрепче сжав катану, направилась прямо к парню. Леня был ошарашен, но продолжал кричать.       - Надя, ты что творишь?! Умереть захотела, что ли? Дура! Убегай! Слышишь? Убегай скорее!       Я лишь улыбнулась. Леня как всегда в своем репертуаре. Я подошла как можно ближе к экрану.       - Прости...       Я одним ударом рассекла экран на две части и пробежала через него. Но вдруг я начала куда-то падать. Все было белым, и я ничего не понимала. Но вскоре полет прекратился, и я, ударившись головой об что-то твердое, потеряла сознание.

***

      - Надя, ты меня слышишь? - кто-то потряс меня за плечи. Судя по голосу, это был парень. Он нежно провел рукой по моему лбу, убирая челку. - Ну же, Надя, ответь мне.       Я с трудом открыла глаза. Картинка перед глазами была мутной, но я все же увидела силуэт. Немного поморгав, я улыбнулась. На меня тревожными глазами смотрел Леня. Судя по всему, он так и не понял, что я сделала.       - Надя...       Леня наклонился ниже и поцеловал меня. Странно, но именно сейчас я почувствовала тот всплеск эмоций, который я ощутила еще тогда, в Момент истины.       Поцелуй был настолько нежным, что хотелось просто раствориться в нем без остатка. Я была готова умирать хоть тысячу раз, чтобы испытывать это чувство вновь и вновь. Но даже самое приятное рано или поздно заканчивается.       Леня отстранился и поцеловал меня в лоб. Я, вся раскрасневшаяся, села возле него и обняла парня. Леня приобнял меня за талию и зарылся в моих волосах.       - Что же ты натворила...       - Многое...       Я сама еще не до конца понимала, что я сделала. Почему я так легко распрощалась с жизнью? Почему не убежала назад, к свету? Почему...       Оставь эти мысли!       - А где ребята? - спросила я, как только заметила, что мы здесь одни.       - Они у Горбуна, - сказал парень и, вдохнув запах моих волос, начал задавать вопросы. - Почему ты не послушала меня? Почему ты решила умереть? Почему?       - Леня, я не...       - Почему ты решила умереть? Для чего, какой цели? Разве это правильно так легко расставаться со своей жизнью, без машейшего боя?! У тебя был шанс жить дальше!       Леня начинал срываться на крик. Он был явно зол на то, что я умерла. Я поняла, что разъяренному парню ничего нельзя объяснить в таком состоянии. И поэтому, притянув его поближе, я дотронулась до его губ своими. Парень был немного ошарашен моей смелости, но все же ответил на поцелуй.       - Моей главной целью было защитить Родину и близких мне людей. Близких в том мире у меня не осталось, кроме генерала Белова, а Родину я защитила вместе с храбрыми солдатами. И еще, я забыла сказать... Мы победили! - сказала я и показала ему свою медаль, как только прекратила поцелуй.       - Красивая, - Леня постепенно стал успокаиваться. Парень дотронулся до медали и начал ее рассматривать. - Ребята будут рады известию о победе. Наконец-то больше никто не попадет в такое ужасное место. Но у меня остался вопрос: почему ты оказалась именно здесь? Или ты умерла все-таки на войне?       - Нет, умерла я во время парада в честь победы. Меня кто-то застрелил. А сюда я попала, наверное потому что жить без тебя не могу. Леня, я люблю тебя! - выкрикнула я и прижалась к парню. Леня начал гладить меня по голове.       - Я тоже люблю тебя, моя милая дурочка, - с нежностью сказал парень и легонько стукнул меня кончиком указательного пальца по носу.       - Сам такой! - "надулась" я, и мы рассмеялись. Парень встал с земли и отряхнул свой плащ.       - Ладно, вставай, нам пора. Если ты помнишь, наш дорогой барон жив, и он явно желает тебе отомстить за испорченный Момент истины. Ну, ты со мной? - сказал Леня, протягивая мне руку.       - Конечно, - я подала ему свою руку и встала. Еще раз обняв его, мы пошли к тиру, где нас ждали ребята.       Многие из нас делали хоть раз выбор: счастье мертвого или грусть живого. Но я выбрала то, что поистине считаю нужным. Уж лучше пусть мое сердце не бьется, и я никогда больше в жизни не увижу голубого неба и ослепительного солнца, но зато я буду с тем, кто мне дорог. Это мой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.