ID работы: 3164740

Счастливое проклятье

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Iness88 бета
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 178 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 10. "Гермиона, остаться со мной".

Настройки текста
Блеклые лучи солнца проникли сквозь больничное стекло, тускло освещая палату. Драко Малфой сидел на стуле, упершись локтями в колени и сцепив руки в замок, над койкой, в которой лежала Грейнджер. Мертвецки-бледная, с запутанными волосами и чуть приоткрытыми губами. Его воротило от больничного запаха, который распространился по всей палате, проникая глубоко в нутро. Прошло уже два мерлиновых дня после покушения на Гермиону. Уже два дня она лежит, не открывая глаза. А того урода вытащили его сообщники. И теперь Драко во второй раз хочет зарычать от злости. — Говори мне, кто ваш главарь? — Малфой с силой ударил мужчину по челюсти кулаком. Тот же был непреклонен. Лишь злорадно улыбался, кривя свои губы, обнажая окровавленную челюсть. — Я ничего вам не скажу, хоть убейте меня. — Скажешь, Мерлином клянусь, скажешь! Слизеринец вышел из камеры, устало потирая переносицу. Постоял минут пять, отдохнув, и пошел к себе в кабинет. Через три часа он снова отправился к той тюремной камере, да никого там не нашел. Там было пусто, но лежала бумажка, гласившая: «Девиз вашей семейки: «Малфои всегда выигрывают», скоро потерпит фиаско. Твоя грязнокровка доживает последние деньки. Счастливо оставаться, Малфой.» Драко зарычал от собственной беспомощности. Запрокинув голову, он тяжело вздохнул и еле сдержался от Авады Кедавры, направленной на каждого, кто попадался на его пути по дороге к Министру Магии. Скрип двери оторвал его от воспоминаний, и в проеме стоял Регулус Блэк. — Привет, Драко. — Здравствуй. Мужчины обменялись рукопожатиями. — Как состояние мисс Грейнджер? Она очнулась? — Еще нет. И так уже три дня. Регулус легонько похлопал того по плечу. — Не переживай, она скоро очнется. Знаешь, а это очень странно с твоей стороны, Драко. Ты – Малфой, а так заботишься о магглорожденной, и каждый день ее навещаешь. Я ее люблю. — Мне ее поручил Министр. Я обязан за ней присматривать. Конечно, врать, и при этом убедительно - талант с рождения. Драко приковал свой взгляд к Гермионе. Такая неживая, такая непохожая на обычную себя. И по его вине она сейчас здесь. — Братец, возвращайся домой, еще примерно несколько дней она не придет в сознание. *** — С возвращением, Гермиона, — профессор Блэк тепло улыбнулся, присев на стул рядом с ее койкой. — Драко? — в глазах все плыло, поэтому девушка не могла понять, кто сидит перед ней. Почему это имя? Почему не кто-то другой? — Драко? Нет, мисс Грейнджер, это профессор Блэк, — недоуменно спросил Регулус. — Прошу прощения, профессор, он просто был последним, кого я видела. Не понимаю, с чего вдруг произнесла его имя, — девушка пыталась оправдаться. — Ах, конечно, бывает. Извиняюсь за свою бестактность, мисс Грейнджер, однако нам нужно обсудить дело касательно моего брата, Драко Малфоя. — Да, профессор, ничего страшного. Я вас слушаю, что-то серьезное? — Вчера я брал у него кровь. Показатели резко ухудшились. Приступы будут учащаться. Вы должны быть всегда рядом, Гермиона. Девушка задумалась. — Но я же и так всегда рядом. — Ладно, мисс Грейнджер, подумайте над этим еще раз. Вечером я еще раз к вам зайду. Хорошего дня, поправляйтесь, — и профессор поспешно вышел из палаты, оставив Гермиону одну. «Вы всегда должны быть рядом, мисс Грейнджер». Что он имеет в виду? Жить в Малфой-Мэноре? «Да Драко лучше в Азкабан сядет, чем позволит это», — мрачно подумала она. Повернувшись, девушка увидела на тумбочке маггловский плеер и наушники. «Отлично», — Гермиона улыбнулась и включила музыку. А через полчаса она заснула, и видела во сне Малфоя, с которым она идет под руку в Малфой-Мэнор. *** Спустя неделю Гермиону выписали, и профессор Блэк дал ей отпускной на пять дней. Собрав свои вещи, и попрощавшись со всеми коллегами, девушка направилась домой через парк. Погода была солнечной, поэтому люди проводили этот день на улице и устраивали пикники. Гриффиндорка смотрела на них, и на ее губах невольно прорисовывалась улыбка. «Интересно, а Драко любит такие пикники?» В следующую секунду девушка мысленно отругала себя за подобное и ускорила шаг. По пути она взяла фрукты, купила сахарной ваты и направилась домой. Устроившись поудобнее в кресле-качалке, стоящем на балконе, который открывал вид на тот самый парк, девушка открыла ноутбук, включила проигрыватель на полную громкость и начала проверять почту. Спустя несколько часов начало смеркаться. Гермиона уже хотела пойти набрать ванну, как хлопок аппарации объявил о незваном госте. — Миссис Малфой? — Гермиона, деточка — тревожный голос миссис Малфой заставил девушку не на шутку испугаться. — Нарцисса, что случилось? — Драко! У него приступ! Ведь тогда профессор Блэк не зашел к ней вечером и не изъяснил суть сказанного утром. Трубка с грохотом упала на пол, и Гермиона молнией поднялась наверх, в спешке надела первые попавшиеся вещи, схватила свой чемоданчик и трансгрессировала вместе с ней в Малфой-Мэнор. Далее гриффиндорка помнила все смутно. Видела задыхающегося Драко, перепуганную Нарциссу. Слышала, как Малфой что-то бубнил ей непонятное. Слышала, как Нарцисса что-то кричала. Помнила, как она на автомате откачивала его, и при этом изо всех сил пыталась не заплакать, стараясь держаться хладнокровно. Мысли вернулись к ней только после того, как Драко стало лучше. А чувства нахлынули с новой силой, когда он сказал: «Гермиона, останься со мной».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.