Я променяю реальность на то, что случилось.
27 мая 2015 г., 16:36
Здравствуй.
Не хочешь разделить со мной чашечку кофе?
Да, да. Это снова твой любимый Рыжий Полюс.
Так о чем это я.
Очень трудно вернуться в реальность, повидав иллюзию во всей ее красе.
Пойманные капли дождя с ночного небосвода, глубокие лужи с напоминанием о другом мире, беспечные слова, раскрепощенные и искренние поступки...
Все это бывает. Но не в твоей действительности.
Не понимаешь, о чем я?
Я расскажу.
Закрой глаза.
На дворе было третье мая, поселок, не похожий ни на один город мира, ни на одну деревню... Не похожий лишь тем, что именно здесь ты провел половину своего детства. Здесь нет места городской суете, меланхоличной тоске по живому, нет места стенам из бетона, построенным в собственной голове...
Здесь даже трава умеет дышать.
Тогда и случилась та странная иллюзия.
"-Знаешь, в этой жизни нужно совершать совсем идиотсткие поступки!
-Зачем?" - и на этом моменте мои ноги с прыжка оказываются в луже по щиколотку. Забрызгана вся моя одежда, его джинсы, да, все вокруг, наверное. Он смеется, улыбается и снова смеется.
"-Ты действительно забавная." - кажется, именно это он сказал тогда.
Ничего примечательного, просто я шла по проселочной дороге, чтобы купить сигареты, с парнем, которого знаю примерно часа три.
Какие-то пререкания, смех... Разговор по душам... И начало дождя.
Я прекрасно помню, как он остановился, не дойдя пары метров до дома, и запрокинул голову, прикрывая глаза. Я немного обогнала его... Но увидев эту картину мне показалось, что в данный момент я - героиня какого-то душераздерающего фильма.
Смешно, не правда ли?
Ну... насколько я знаю, во многих душевных фильмецах пускают такие кадры... Разве нет?
А, да, извини, возвращаюсь.
Так вот...
Я, кажется, поступила очень глупо, но сделала именно то, что хотела, не слушая никаких противоречивых мыслей. Мои руки сами потянулись его обнять.
"-Это круто." - все, что смогла выдавить из себя тогда, помимо улыбки.
И все же мы вернулись в квартиру, как ни в чем не бывало.
После этой поездки мне очень трудно вернуться в суровую действительность, где я одна стою под дождем, закрыв глаза, где только я могу лечь на скамью просто, чтобы увидеть небо... Где только я верю в сказки...
Не то чтобы я отрицала чужую веру в них...
Но ведь так глупо, что мы не можем надеяться на них вместе. Глупо, что забываем про чужие чувства.
Глупо...
Пусто...
Кажется, кофе остыл.