ID работы: 3164957

Жнец

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жнец

Настройки текста
      Вы когда-нибудь думали о смерти? Представляли себе жизнь в том мире? Полагаю, что да. Каждый это делает. Особенно в моменты боли и горя вам так сладка мысль о вечном покое.       Кажется, какой-то парень решил… сброситься с моста в реку? Да, пожалуйста! А подойдет он к краю, и вся смелость куда-то улетучится. Что, не хочется больше умирать? Смелость больше не бьет в голову? Хочется жить дальше? Но посмотри на себя со стороны. Кто ты? Лично я тебя не знаю и мне абсолютно все равно для чего ты пришел на этот мост. Что? Сброситься вниз? А чего тогда тут забыл? Кого-то ждешь? Давай, ты ведь был так решительно настроен. Несколько минут назад ты просто желал увидеть конец своим мучениям. Эй! Куда ты? Уже уходишь? Решил существовать и дальше, отравляя это мир своим присутствием? Поверь, без тебя тут будет лучше. Глядя на твое лицо я уже вижу твою судьбу. Апатия целиком и полностью завладеет тобой, ты пойдешь на ненавистную тебе работу, ты будешь день за днем делать то, чего не хочешь, то, что ты презираешь больше всего. И зачем тогда ты нужен на этом свете? Подумай. Ты только хорошенько подумай. Пока ты тут думай, чтобы не ходить туда-сюда, когда придешь к решению. Я уже знаю, что ты выберешь, поэтому тут есть газета с вакансиями на работу. Бери. Не стесняйся. Вот, молодец. Удачной тебе работы и пока.       Так и не сумел. Струсил. Интересно, а что привело его сюда? Зачем он решил это сделать? Хотя нет, мне не интересно. Меня не интересуют людские проблемы.       О, а вот и девушка. Красивая. Стоит на обочине шоссе и ждет. Огромный фургон отлично подойдет, чтоб размазать мозги по асфальту. Она ждет его? Как интересно. Разбитое сердце! Я вижу разбитое сердце! Она решила покончить собой из-за несчастной любви? Ха! Это моя самая любимая причина для суицида. Привет. Что он такого сделал? Изменил? С твоей подругой? Какой заезженный сюжет. Одно и то же. И что? Решила показать ему, как тебе больно путем своей смерти? Эм… а кому и что ты этим докажешь. Покажешь? Что ты ему покажешь? Думаешь, он будет переживать. Нет, он ведь смог сломать тебя и разбить тебе сердце, так зачем ему потом переживать? Да, ты абсолютно права. Каждое действие должно нести какие-то свои последствия, но именно это не выход. Хорошо. Я не буду лезть не в свои дела. О, фургон на дороге. Твой выход, дорогая моя. Хм… она настроена решительно. Вот и цифры загорелись. Пожалуй, мне надо отойти в сторонку, чтоб новый плащ не забрызгало. Как же громко визжат эти тормоза. Мило. Она все же кому-то что-то доказала. Пойдем со мной, я отведу тебя туда, где тебе не придется больше видеть этот мир.       Какие же вы глупые, люди. Новая жертва стоит на крыше дома. Интересно, а какая история у нее? Школа? Что?! Друзья достали? Правда? Это причина? А, ты тоже хочешь что-то кому-то доказать? Люди, когда же вы перестанете клеить друг другу непонятные ярлыки и сами соответствовать чужим? Вам самим не надоело? Почему вы не можете относиться ко всему просто? Зачем вам надо что-то усложнять? Глупые. И смешные. Что ж, прыгай, чего встала? Тебя там ждут. Как это, кто? Твои друзья. Вон, смотри, они снимают все на камеры. Думаю, твоя мама захочет посмотреть этот момент и сохранить его для себя. Что? Ты о ней не подумала? А зря. Она думает о тебе постоянно. Нет, меня они не видят. Почему? Просто я так хочу. Да, и, кстати, твоя мама еще на работе. Ты номер оставь, чтоб с ней могли связаться и спокойно шагай вперед. Нет, не мне. С собой в карман положи. Пока. Минус одна жалкая жизнь в мире.       Меня все еще мучает вопрос – почему он не захотел прыгать с моста? Почему он решил остаться в этом мире? Нет, людей мне никогда не понять. Для меня вы всегда будете загадкой. О, а вот и тот парень. Идет с какой-то молодой девушкой. За руку. Она беременна. Интересно. Они еще этого не знают, но и вы им не говорите. Пусть будет сюрприз. Я ошибался. Он сделал так, чтоб жизнь крутилась вокруг него, а не наоборот.       Да, я слышу ваш вопрос. Кто я? Думаю, ты уже знаешь ответ на свой вопрос, а если нет… Может, ты увидишь меня, стоя на мосту или же сидя в своей ванной с лезвием в руке. Поверь, в другой мир я проведу тебя очень аккуратно. До встречи, милый друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.