ID работы: 3164969

Не забывай, где бы ты ни была, любимая моя

Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 97 Отзывы 63 В сборник Скачать

Каждому своё

Настройки текста
.Прошу прощение за скудные описания и бредовые диалоги. Писалось вперемешку с нарезкой салатов. Это был выходной. Ещё один и ещё. Ева уже неделю не появлялась на работе. Эмоции взяли верх над женщиной и ей ничего не оставалось, как прятаться от мира в своей квартире. Было сложно снова это переживать. Вечный ад. Сколько кругов ещё осталось? Спасет ли физическая боль от душевной? Не хотелось думать, понимать и воспринимать. Просто исчезнуть. Навсегда и от всех. Зачем наступает новый день, если ты продолжаешь умирать во вчерашнем? Она не знала, что ей делать. Всё те же вопросы, а ответы так же не найдены. Реджина не хотела бежать, но и оставаться было невыносимо. Казалось, будто всё вокруг - ловушка. Чудились звуки и образы. Вот Роланд с Офелией играют с собакой, а вот Робин заходит в её комнату. Сумасшествие! Телефон давно сел, а ключи от входной двери затерялись в груде хлама в спальне. Об уборке и чистой посуде не шло и речи. Все заливалось вином и украшалось яблоками. Клинт временно переехал к Замбрано старшему, который заходил к дочери раз в два дня. Он молча оставлял ей еду, воду и слова поддержки. Ева молчала. Просто смотрела в одну точку, поджав ноги. Сломлена и опустошенна, будто дешёвая кукла. Периодически кто-то атаковал её дверь, но результатов это не принесло. Миллс включала музыку громче и делала очередной глоток. На работе уже наверняка появился листочек о её увольнении, но пока это неважно. Нет, она не бросит эту жизнь, просто временно поживёт без красок, а потом возьмётся за себя. Как это было всегда.

***

Прежде, чем выйти из лифта, Реджина ещё раз решила, что это бессмысленно. Проктер уже давно поставил свою подпись и забыл о враче. Ну вот, теперь она ещё загубила карьеру Евы Замбрано. Почтила память и уничтожила всё хорошее, что успела сделать девушка за отведённое ей время. - Пр... - она прокашлялась, - Привет. - Ну неужели! - Крис выдохнул и стал быстро осматривать коллегу, - Вроде целая и невредимая. Так какого чёрта, Ева? - мужчина перешёл на крик. - Все волновались. Я уже думал выбить твою чёртову дверь. - Прсто скажи спасибо своему отцу за то, что сэкономила деньги за новую дверь и сохранила работу, - Проктер появился внезапно. Прочитать его эмоции было невозможно. Он не был зол, но и не был счастлив. - Значит ли это, что я не уволена? - Пока да, но если через две секунды ты будешь стоять здесь, а не обхаживать наших пациентов, то... - Всё-всё, уже ухожу, - руки поднялись в защитном жесте, а ноги уже сами несли в сторону ординаторской. - Ева! - Да, - она обернулась и посмотрела на Делео с непониманием. - Классная причёска, - губы мужчины украсила весёлая улыбка. - Спасибо, - Миллс провела ладонью по коротким волосам и улыбнулась в ответ.

***

Всё шло так же, как и всегда. Много работы, пару спасённых жизней и персики. Крис почти весь день старался держаться коллеги. Его поведению не было объяснения, он просто шутил и не отходил. Так же бывшая волшебница встретила Серену, которая обнимала её не меньше, чем пять минут, а потом ошарашила новостью. Оказывается, Робин искал её. Мужчина периодически приходил в больницу и пытался узнать о местоположении Реджины. Это смахивало на дурную шутку. Зачем икать встречи, если ему это не нужно? Ни эти отношения, ни она, ни они... Хотя, может, Роланд его попросил. Мальчик-то не понимает, что происходит между взрослыми. Ему чужды эти вечные проблемы, которые ломают жизнь, просто соскучился. Вечер подкрался внезапно, застав Еву Замбрано сидящую на лавочке в коридоре. Женщина пила кофе и читала смс от отца. Скоро её смена закончится и придётся вернуться в холодную квартиру. Были варианты взять ещё одно дежурство, но Проктер вряд ли это оценит. Желание работать - это, конечно, хорошо, но уставший доктор хуже спящего. Ошибки никто не отменял. - Ева, - кажется, сердце пропустило удар. Только не это! В голове сразу промелькнуло несколько вариантов эвакуации. Бывшая волшебница решила промолчать, при этом продолжив смотреть в телефон. - Смотрю, ты решила сменить имидж, - Робин присел рядом, от чего плечи хирурга напряглись. - Ты очень красива. - А ты фальшив, как никогда, - она поднялась со скамейки, но была схвачена за руку. - Пусти, пожалуйста, - на секунду её глаза закрылись, а губы судорожно выхватили воздух. - Я не понимаю, - Локсли последовал примеру бывшей королевы и тоже встал. - Что? - Миллс искренне удивилась. - Почему ты такая... сложная? - он провёл рукой по волосам, не зная, как подобрать слова. - Я готов сделать этот шаг вперёд, но какой смысл, если ты хочешь идти в другую сторону? Ты мне нужна. И я, - пауза, - Я люблю тебя. - Да ты издеваешься! - голос подвёл и прозвучал громче, чем следовало. - Отвали от меня, Робин Гуд! Забирай свою жену и езжай на все четыре стороны, - она стала отходить, - Но оставь меня в покое! Да что эта вселенная хочет от неё? Когда, чёрт возьми, это закончится? Женщина сорвалась на бег. Не важно, куда, главное - от кого. Подальше, Боже, как можно дальше. В глазах блестели слёзы, а пальцы выронили стаканчик. Были слышны чьи-то крики, кто-то едва успел отскочить, чтобы не создать аварию, но разум это не воспринимал. В ушах стоял гул, глаза закрыла пелена. - Остановись ты уже наконец! - плечо больно заныло, когда чья-то рука крепко его сжала. Женщина подняла испуганные глаза и увидела Криса. Он тяжело дышал, похоже, это он бежал за ней. Недолго думая и не произнося ни слова, коллега просто крепко обнял её. Это было нужно. Тепло и тихая поддержка всегда была лучшим лекарством. Время не властно, если любовь поселилась в твоём сердце. Пусть разлука попытается сломать тебя, измена вцепится зубами в твоё сердце, ты продолжишь сгорать от самого сильного чувства в этом мире. Возможно ли этим управлять? Нет, мой друг, просто смирись и заставь себя жить. - Можешь накричать на меня, если тебе станет легче, - Делео медленно поглаживал её волосы. - Нет, - тихий ответ сорвался со всхлипом. - Расскажешь или я сам выбью правду из этого Робина? - Откуда ты знаешь? - Ева взглянула с непониманием. - Кудрявые птички нашептали, - губы украсила грустная улыбка. - Ещё про какую-то Злую Королеву, Бабулю и летающих обезьян. У пацана очень развита фантазия. - Просто старый роман. Типичная несчастная любовь. Ничего такого, - она пожала плечами. - Ну, тогда я отлучусь ненадолго, а потом, ты мне всё расскажешь, - Крис оставил быстрый поцелуй на её щеке. - Ты куда? - Я сейчас скажу вещь, с которой ты сто процентов согласишься. Я - полный кретин! Забыл дома кое-что важное и едва не сорвал то, к чему готовился всю жизнь, - уже направляясь к выходу, объяснял мужчина. - Святые персики! - Ева хлопнула в ладоши. - Ты наконец решился признаться нам в своей нетрадиционной ориентации! - Рад, что развеселил тебя, - успел добавить коллега и скрылся за дверью. Реджина посмотрела на часы и в уме посчитала, сколько времени осталось до окончания этой смены. Ужасный день. Не стоило сегодня выходить из дома.

***

За окном уже виднелось солнце. Рассвет был сегодня так же красив, как и неделю назад. Она и забыла, как это, любоваться восходом нового дня. Не нужно разбираться в искусстве, чтобы понимать, в какой восторг придёт художник, увидев это. Ночь была спокойной, даже немного скучной. Никаких интересных случаев, сложных операций и сплетен. Серена усердно избегала Еву, так как знала, что разговор с Локсли не удался. Ведь это она сообщал мужчине, что хирург наконец объявилась на работе. Хотелось выпить. Усталость от всей этой жизни свалилась грузом на её плечи и не переставала давить. Пару раз она едва не столкнулась с бывшим разбойником и его женушкой. В голове не укладывалось, чего они тут засели. Будто устроили облаву и решили добить. Куда делся тот милый Робин? От него осталась лишь внешняя оболочка, а начинка безвозвратно отравлена зелёным ядом. И пыльца фей его уже не спасёт. - Ева! Срочно во вторую операционную! - внезапно голос Проктера вывел Реджину из раздумий. - Крис попал в аварию, - он сделал паузу и добавил уже тихо и спокойно, - Не дай волю эмоциям. Я надеюсь на тебя. Но она уже не слышала. Всё мысли находились во второй операционной. Не дай Бог с Делео что-то случится. Миллс просто не выдержит ещё одну потерю. Подумала бывшая волшебница и отвела взгляд от трясущихся рук. Нужно собраться. Уже в коридоре Реджина столкнулась с паникой. Все носились и что-то громко кричали. Хоть это были профессионалы своего дела, но они так же были людьми. И переживание за друга в них так же присутствовало. Затягивая шапочку на волосы, она почти дотянулась к ручке, чтобы открыть дверь в операционную, как была остановлена. Сегодня все сговорились её дёргать? - У него нет шансов, да? Глаза расширились, а губы так и не смогли выпустить ругательства, которые до этого возникли в голове. Перед ней стояла Зелена. Тушь была размазана по щекам, говоря о том, что она плакала. Пальцы нервно сжимали детскую шапочку, а голос был хриплым и жалостливым. - Всё будет хорошо, - сухо ответила Ева. - Мне сказали, что у него тяжёлые раны, что стоит надеяться на чудо, - бывшая волшебница закрыла лицо руками, сама не веря своим словам. - Почему в этом чёртовом мире не работает магия, почему эти лекарства не действуют? Почему вы... - Зелена, - Реджина перебила сестру и накрыла её руку своей, надеясь посмотреть ей в глаза. Это впервые. Впервые всё нутро старшей Миллс не источает злость и ненависть. Боль, непонимание и отчаянье отражается в заплаканных глазах. Сейчас она не волшебница, не злодей, а просто женщина. Наверное, она никогда не думала, что слово "любовь" когда-нибудь станет с этим именем. - Я спасу его, слышишь! Верь мне. - Прошу, - тихая мольба сорвалась с губ после того, как закрылась дверь.

***

Прошло около пяти часов, как Ева вышла из операционной. Всю её одежду разукрасила кровь, но не было сил сменить её. Невыносимо хотелось пить и спать. Тяжелая борьба за жизнь друга увенчалась успехом. Риск, конечно, ещё есть, но чудо всё таки произошло. Стоя над телом друга со скальпелем в руке, она ещё раз поняла, насколько одинока. Даже её сестра обрела счастье, даже её вселенная подарила шанс. А что же насчёт Миллс? Её никто не ждёт и не любит. Ни единая душа в этом мире не готова отдать ради неё всё. Сын уже давно живёт своей жизнью, отец мёртв, Дэниел тоже, а Робин... Просто у него своя дорога. - Реджина... - послышался несмелый голос Зелены. - Ну что? Боже мой! В её глазах горела такая надежда. От её ответа зависит не только жизнь Криса, но и старшей Миллс. Похоже, истинная любовь заглянула и в Майами. - Всё в порядке. Он будет жить, - женщина не успела улыбнуться, как её окольцевали объятья сестры. Было так приятно. Не смотря ни на что, они семья. У них нет родителей, ещё братьев или сестёр, только они. Во всех мирах и временах, только Зелена и Реджина. Месть, боль и недопонимание не перечеркнут этого. Самые ужасные поступки забудутся и останется родственная душа. - Реджина, это я, - выдохнула бывшая волшебница, - Это я тогда звонила. Ева промолчала. Как же подло... Но ничего уже не изменить. Видимо, судьба постоянно будет выставлять препятствия на их пути. Глупо было надеяться на что-то хорошее, когда ты сделал столько зла. Зелена разомкнула объятья и отошла на пару шагов. Она опустила взгляд, не желая видеть реакцию сестры. Минутная слабость не сможет вывести их долгую войну к счастливому концу. Да, женщина была ей благодарна за спасение любимого, но не более. Какой парадокс, ведь бывшая волшебница делала всё, чтобы разлучить Реджину с Робином, а та в свою очередь не дала потерять ей самое важное. Любовь. - Мне пора. - До встречи, - она проводила сестру взглядом и наконец стянула перчатки.

***

Ей удалось поспать. Пару часов сна подарили ей больше спокойствия, чем за всю неделю. Когда Ева проснулась, в ординаторской было тихо и горела настольная лампа. Видимо, последний гость был тут давно, так как на улице уже было светло. Поправив одежду и выключив свет, хирург направилась в палату к коллеге. В голове крутились воспоминания минувшей ночи. Эти события помогли ей многое переосмыслить и прийти к нужной точке. Теперь всё стало на свои места и наконец душа примирилась с сердцем. За своей невнимательностью, она едва не нарушила один важный момент. Рука медленно потянулось обратно в карман, так и не нажав на ручку. Сквозь стекло в двери можно было разглядеть, как Делео тычет пальцем в сторону курточки и Зелена послушно идёт к ней и запускает пальцы в карман. Её лицо за пару секунд сменило несколько эмоций. Непонимание, растерянность и радость. Красная коробочка хранила в себе серебряное кольцо с небольшим камнем. Губы Реджины расцвели в улыбке. Похоже, её сестра теперь обручена. Каждому своё. Наконец Крис выбрал из толпы ту самую, а Зелена получила свою счастливую жизнь. Счастливый финал настиг этих двоих сквозь года, миры и обстоятельства. Магия не исчезает.

***

Робин готовил завтрак. Сегодня его жена опять не ночевала дома. Он особо не расстроился, ведь так он избежал очередного скандала. Дети уже привыкли к отсутствию мамы, так что не доставать папу с расспросами не станут. Что поделать, если их семью связывает не высокое чувство, а долг. Телефон замигал, оторвал его от готовки. Мужчина медленно направился к подоконнику. Обычно, Зелена раньше двенадцати не даёт о себе знать. Что-то новенькое. Мужчина очень надеялся, что бывшая волшебница избавит его о рассказах об очередном клубе. Какого же было его удивление, когда он взглянул на номер. Прежде, чем прочесть текст, он закрыл глаза и выдохнул. Это было очень волнительно, ведь Реджина вряд ли бы писала по пустякам. Я готова сделать этот шаг. Ради нас. Сегодня в 19:00 жду тебя у себя. Захвати яблоки и сидр. Будь добр, купи их в магазине, а не укради, Разбойник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.