ID работы: 3165209

Отряд Особого Назначения

Гет
R
В процессе
27
автор
Alina_Darkstar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Старинные часы на стене пробили полночь. Дрова в камине тихо постреливают. Комната погружена в полумрак. Лишь редкие свечи да слабеющий огонёк внутри камина освещают странного вида помещение:вдоль стены тянутся колонны старых и потертых книг. У окна расположился массивный стол, за ним развешаны картины, отображающие спящих людей. У противоположной стены стоят шкафчики, набитые всякими необычными звенящими и гудящими приборами.       У одного из таких шкафов стоит человек. Он высокого роста, худощав. Длинная серебряная борода спадает на мантию цвета ночного неба, накинутую на старомодный костюм. Дамблдор устремил свой взгляд на птицу, мирно сидящую на жердочке в углу. Улыбнулся. Улыбнулся своим мыслям, своим идеям. Его уже давно тревожил один факт, и вот, он нашёл решение проблеме.       Неожиданно, нарушив сонное спокойствие, кто-то, сильно толкнув дверь, влетел в кабинет директора Хогвартса. Выйдя на свет, человек уставился на Дамблдора потупленным, полным равнодушия вместе с тайным волнением и замедленным чувством злости, взглядом.       -Доброй ночи, Северус...Не ожидал, не ожидал. Так скоро? Что же говорят ваши источники? Дамблдор изучающе посмотрел на вошедшего.       -Он вернётся. Это уже точно. Все факты говорят об этом,-Снегг нервно прикусил губу. Ещё бы, три дня пахать как лошадь во имя того, чтобы Дамблдор узнал правду. Как же мужчину уже достали эти "Северус, узнай, где залегли Пожиратели" или "Как вы думаете, когда вернётся Волан-де-Морт".       -Да, конечно. Я так и думал. Что ж, чему быть, того не миновать. Только вот, боюсь, сейчас он вернётся и начнёт сразу действовать. Его необдуманные, в какой-то степени, глупые, но неизменно опасные налеты на маглов и маглорожденных могут опять начаться, начаться с новой силой,-Дамблдор задумался, слегка нахмурил брови, отчего его очки съехали на нос.       -Но что вы, ведь великий Гарри Поттер снова спасёт нас!-злобно ухмыльнулся Снегг. Ах, как он ненавидит этого тупого, заносчивого мальчишку, который пошёл весь в отца. Весь, весь, лишь глаза, как у матери. При мысли о Лили Поттер внутри зельевара что-то болезненно кольнуло и снова упало куда-то в душу.       Дамблдор примирительно улыбнулся, чем больше разозлил и без того нервного Снегга:       -Не стоит так говорить, Северус. Вы очень категоричны к этому мальчику. Ведь его судьба сыграла с ним да и с нами такую шутку, точно сейчас и не скажешь, злая она или нет, лишь одно ясно точно-нам нужен другой выход. Полагаться только на себя глупо-ведь все мы уже не в столь юном возрасте, но и надеяться на Гарри лишь потому, что все считают его Избранным, тоже не выход! Что вы предлагаете?       Ясные голубые глаза Дамблдора с интересом наблюдали за Снеггом. Тот, во время разговора стоявший у окна, шагнул к столу. Его брови сдвинуты, выражение лица говорит о том, что мужчина глубоко задумался. Причём, не о чем-то приятном.       Дамблдор, спохватившись, предложил своему собеседнику сесть на стул около стола. Снегг кивнул и присел вслед за директором. Томительная нервная пауза повисла в воздухе. Дамблдору в голову приходили догадки-одна кошмарнее другой. Что-то невидимое и острое пронеслось между полуночными собеседниками и заставило быстро работать их разумы.       -Я думаю, как бы странно это не звучало, что нам нужны сообщники. Именно сейчас, до того, как Волан-де-Морт вернётся, а это так и будет,-собрав разбегающиеся смелые мысли, промолвил Дамблдор, взяв лимонную дольку из вазочки, стоящей на столе. Старец выжидал реакции собеседника. Он не до конца понимал Снегга и его идеи на сей счёт.       -По моему мнению, с этим можно и подождать. А вот я бы предпочел иметь человека, который помогал бы в МОЕМ деле. Нет, дело не в том, что я беру свои слова обратно и отказываюсь от своей миссии, просто это стало доставлять мне больше неудобств, чем я ожидал. Да, и ведь иногда, в силу обстоятельств, я не смогу выполнять ваше поручение,-Мужчина был недоволен, недоволен погодой, поздним временем, собой, Дамблдором, своей должностью, Поттером. Да еще и его миссия.        Зельевар взъерошился и презрительно покосился куда-то в темноту. Снегга выдавал взгляд-томный, злорадный, пытливый. Какое нечеловеческое отвращение ко всему...       -То есть, вы, Северус, хотите сказать, что нам нужны помощники?-удивленно, ошарашенно таким движением дела, посмотрел на Снегга Дамблдор, жуя очередную сладость. Как же изменчив и многогранен этот зельевар. У него свои цели, и он их будет добиваться.       -Да, это я и имею в виду. Так как ваш Поттер горазд на всякого рода выходки, то за ним и его дружками нужны глаз да глаз. А, так как вы сами говорили ранее, мы уже не в том возрасте, чтоб быть у Поттера на побегушках и стать его няньками. Значит, нам нужны такие люди, которые могли бы это делать в наше отсутствие и, к тому же, быть полезными и Ордену, и мракоборцам, а один из них-мне в моей миссии,- слегка смутившись своим словам, но с непоколебимым напором выговорил Снегг, сверкая темными глазами в полумраке комнаты. Эти мысли, давно томившие его, вырвались непроизвольным ливнем наружу.       -Отлично, само по себе отлично. Тогда нам нужны юные волшебники, но с опытом, как-нибудь связанные с Орденом, согласные нас поддержать, которые могли бы приглядывать за Гарри и были бы за нас в этой войне?-Дамблдор был доволен ходом разговора. План созревал на его глазах. Недостающая, та самая, важная деталь, ускользающая от его мудрого взора, наконец-то нашлась! Вот оно, спокойствие.       -Да.       -Тогда я смею предположить, что это могут быть несколько учеников, желательно разные по умениям и характерам и с отточенным актерским мастерством. Как по-вашему, кто это мог бы быть?-Дамблдор, восхищенный самой этой идеей, выжидающе смотрел на Снегга. Тот со своим обычным хмурым видом принялся обдумывать ответ.       -Это должны быть ученики из другой школы, так как в Хогвартсе нужных кандидатур я не нахожу... Пусть, к примеру, это будут Дурмстрангские воспитанники, так как ученики Шармбатона кажутся мне слишком мягкими, тем более они скоро должны будут приехать к нам по обмену,-наконец, медленно, будто пробуя на вкус слова, сказал Снегг.       Дамблдор, слегка кашлянув, встал со стула. Подойдя к окну, где ярко светила луна, он обернулся и, улыбнувшись, сказал:       -Это идеальный вариант решения сей интересной задачки. Тогда я завтра навещу Игоря Коркарова и лично отберу нужных нам персон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.