ID работы: 3165209

Отряд Особого Назначения

Гет
R
В процессе
27
автор
Alina_Darkstar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Рэйвен Даркхолл

Тридцать первое августа       Я просыпаюсь от тихого, но настойчивого стука в дверь. Оказывается, я заснула, трудясь над докладом о происхождении русского языка.       -Входите!       Ох, это Наташа-моя личная домовуха-горничная. У моей мамы русские корни, поэтому в нашем доме, точнее, поместье все слуги имеют русские имена. Кстати, я забыла представиться-перед вашим взором Рэйвен Элизабет Даркхолл, младшая и единственная дочь потомственного лорда Родиона Даркхолла и его супруги Элизабет. У меня есть старший брат Эмет, ему двадцать три года, он, кажется, женат. Я с ним не общаюсь, так как он давно не живёт с нами, даже не приходит в гости. Но с отцом они всегда ладили, как-никак Эмет-будущий граф Даркхолл. Ну, не будем о нем. Мне пятнадцать лет. Я платиновая блондинка с серыми глазами. Мои родители-сливки сливок, поэтому приходится вести себя соответственно. Это странно, что я привыкла к почтению, слугам, неограниченности в средствах, нашему роскошному особняку, ведь порой мне кажется, что это все ненастоящая жизнь. Может, так оно и есть. Я учусь в Дурмстранге, а летом провожу дни в бесконечных занятиях: вокал, актерское мастерство, конная езда, танцы, иностранные языки, политика. Последнее отец не одобрял, так как считает, что женщина не должна лезть в, по его мнению, мужские дела. Но мама, зная, как я увлекаюсь ей, уговорила отца. Второе моё хобби-балет, не скрою, я прекрасно танцую. Наташа почтительно поклонилась, бережно дала мне аккуратно свернутый кусочек пергамента и приготовила мне платье. -Госпожа, пожалуйста, наденьте этот наряд, господин Даркхолл просил вас выйти в нем к обеду-произнесла домовуха и спешно удалилась. Вскоре я готова. Платье глубокого изумрудного цвета с тяжелым подолом из плотной, переливающейся оттенками зеленого ткани сочеталось с чёрными туфлями и ожерельем. В ладони крепко сжимая пергамент-записку от мамы, гласящую: "Милая, у нас важный гость. Кажется, твоему папе что-то не нравится. Не зли его-тут происходит нечто, что может изменить твою жизнь к лучшему!", я вхожу в массивные двери с изображением нашего герба-медведя на фиолетовом фоне. За накрытым столом сидит папа-высокий брюнет с сердитым серо-каменным взглядом глаз из-под хмурых бровей. Он недоволен, снова. Как обычно, впрочем. Мама улыбнулась мне и, пока её муж не видел, заговорщицки подмигнула. Отец никогда не любил меня, считая чем-то вроде бесполезного дополнения к наследнику-брату. Но меня любит мама, а это самое главное. Она-самая чудесная, нежная, добрая и ласковая женщина на земле. Но когда появляется папа, она вынуждена вставать на его сторону, превращаясь в настоящую, строгую, прекрасную и величественную графиню. Но я-то знаю, что в глубине души она все та же бойкая девчушка, обожающая смелые путешествия и романы о любви. Справа от отца сидит седовласый старец в красивой мантии. Любопытно, почему он пришёл.. Так, Рэйвен Даркхолл, ступай ровно и старайся не смотреть на отца. -А вот и она!-довольно сказала мама, -Милая, проходи, садись! Отец встал, попрощался со старцем и ушёл, сославшись на недомогание. А вот мама осталась. И как-то странно смотрит на меня. -О, Рэйвен, рад с тобой познакомиться. Я профессор Дамблдор-директор школы чародейства и волшебства Хогвартс. В этом году между моей школой и Дурмстрангом проводится обмен учениками пятого курса. На все оставшееся годы их обучения. По три ученика от каждой школы. И я хочу спросить тебя-ты согласна быть им?-а он довольно дружелюбно улыбается. -Да, сэр,-с сугубо-аристократическим видом я присела на краешек стула. А сама думаю: Я давно жду перемен в моей жизни, больше напоминающей срок в Азкабане в условиях класса "люкс". -Тогда я рад буду сказать, что ты, и ещё две твои одношкольницы будете теперь обучаться в Хогвартсе. Но это не самое главное, Рэйвен. Я наслышан от твоей ма.. от твоих родителей, что ты способная ученица и актриса. Что у тебя дар видеть правильное будущее(ах, да, забыла вам сказать). У меня к тебе такое предложение или скорее просьба. Ты же знаешь политическую ситуацию сейчас? То, что было и то, что предполагают люди? То, что лорд Волан-де-Морт активно пытается возродиться? -Конечно, сэр,-мрачно протянула я. Мама поддерживающие улыбнулась. -И, конечно, ты слышала о Гарри Поттере? Мальчике, который уже три раза останавливал Волан-де-Морта? -Да,-я действительно знаю об этом бедном мальчугане. Сирота, да ещё с такой историей. А ведь благодаря ему, возможно, сейчас существую я. Никто не знает, как бы закончилась та война, не останови Гарри Поттер Великого Темного волшебника. -Тогда Рэйвен, я хочу поговорить с тобой, как со взрослым человеком. Однажды Гарри должен будет остановить Волан-де-Морта. Если доживет до этого момента. В том-то и вся загвоздка. Я давно основал Орден Феникса, куда по сей день входит твоя мама. Я в шоке. Хотя, в глубине души я знала, что что-то кроется за этой женщиной, так легко меняющей маски. Мама виновато посмотрела на меня, но я улыбнулась, и ей стало радостно. Дамблдор продолжал: -Орден Феникса состоит из мракоборцев, которые готовы положить жизнь на войне с Волан-де-Мортом. Но немногие знают, что главная наша задача-защитить Гарри Поттера и довести его до того момента, когда Тёмный волшебник будет крайне уязвим и сам убьет Гарри. Но Волан-де-Морт не знает, что в этот момент он погибнет сам. Позже я объясню тебе, почему. А сейчас хочу спросить-согласна ли ты вступить в ряды нового отряда. Отряда, состоящего из трёх девушек, которые приедут в Хогвартс как бы по обмену, а на самом деле будут охранять Гарри. Отряда Особого Назначения? Мысли сотнями голосов вопят у меня в голове. Так много может измениться в жизни человека за считанные минуты. Само наше восприятие себя как живого существа меркнет на фоне новоиспеченной цели. Цели, которая достойна быть нашей опорой в течении целых лет. Так чувствую себя я, девушка, ищущая свою жизненную цель хотя бы на несколько лет. И я её нашла! Разве не об этом я размышляла по ночам? Разве не я всегда хотела заняться чем-то интересным и по-настоящему важным? -Да, конечно. Я готова заняться этим делом. Думаю, что смогу помочь Волшебному миру не пасть пеплом войны. Что я должна делать?-спрашиваю я, боковым зрением следя за тем, как мама радостно улыбается мне. Ох, мама, чего я ещё о тебе не знаю? -Для начала, Рэйвен, я благодарю тебя. Ты понимающий и чуткий человек. Думаю, мы поладим с тобой. Итак, второго сентября ты должна будешь сесть на Хогвартс-Экспресс. Вот твой билет и список нужных вещей,-Дамблдор протянул пергамент и красивый посадочный талон. Вход на перрон-это стена между платформами девять и десять. Поезд заберет всех учеников уже завтра, первого сентября, но второго он приедет только за за тобой и двумя твоими коллегами по Отряду. Они знают то же, что и ты. Ты смело можешь с ними знакомиться. -Хорошо, профессор. Что-то ещё? -Да. Твоим персональным делом в Отряде Особого Назначения будет взламывать Министерство Магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.