ID работы: 3165209

Отряд Особого Назначения

Гет
R
В процессе
27
автор
Alina_Darkstar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Жутко болит голова. Открываю глаза. Белый свет. Белые стены. БЕЛЫЙ ПОТОЛОК. Я с детства боюсь лекарей. Эти люди в белых халатах наводят на меня детский ужас. Не люблю белый. Жуууть… Итак, я, по видимому, в больничном крыле. В окно напротив моей кровати видно поднимающееся над горизонтом солнце. Значит сейчас утро. А что было вчера? Я так и не поняла, в чем был сыр-бор. Рассуждаем логически: неожиданно стало тёмно, холодно, и, судя по крикам, кому-то даже страшно. Значит, вариант только один. Дементоры. Но откуда? Точнее, зачем? Мой ход размышлений бессовестно прервала женщина в халате лекаря. -Уже, проснулась, дорогая? Бедная девочка! Только перевелась к нам, а уже побывала у меня. Я-мадам Помфри, -женщина улыбнулась и поправила мне одеяло. А она милая. -Здравствуйте. Что со мной произошло? И что это вообще вчера было? -В конце лета из Азкабана сбежал Сириус Блэк, убийца, как ты, наверное, знаешь. Министр Магии настоял на том, чтобы Хогвартс охраняли дементоры, хотя профессор Дамблдор был против. Эти ужасные создания первого сентября решили обыскать поезд, чем ввели половину школы в шоковое состояние. А вчера им заблагорассудилось осмотреть замок! Ещё чего! Директор, конечно, их остановил, но дементоров было так много, что началась массовая паника. Тебя, предположительно, кто-то толкнул и ты упала на пол, сильно стукнувшись головой. Вчера была такая давка, что многих потом госпитализировали с ушибами и нервным шоком. У тебя было сотрясение мозга, но благодаря моим лекарствам, осталась лишь головная боль. Благо, девочки тебя быстро привели сюд… -Какие девочки? Сколько их было? С ними все хорошо? -первый раз в жизни я перебила кого-то. Недаром-возможно, мои подруги пострадали. А про убийцу я не знала. Сириус… БЛЭК?! Что, простите?! Алекс обязана мне все рассказать о своей семье при первой же встрече. Иначе у меня взорвётся мозг от адского смешения головной боли и вопроса об этих Блэках. Алекс, какой-то Регулус, давший ДОЧЕРИ своё имя вторым, да ещё и убийца Сириус. Мдаааа семейка. -О, с ними все в порядке. Эмили и Алекс, кажется. Последняя дала мне массу советов по твоему лечению, откуда только она знает все это? Так вот, девушки буквально притащили тебя. Надо же, знакомы один день, а уже такие дружные. Эх, молодость… Вот настой, чтобы прошла головная боль. Только тебе надо ещё поспать. А потом я тебя выпишу. Мадам Помфри мягко развернулась на каблуках и ушла, напевая что-то, подозрительно похожее на: «Как моооолоды мы были, как молоды мы быыыли…» А я мысленно поблагодарила Эмили и даже Алекс, которая пусть и со шкафом, набитым скелетами, но все равно хорошая подруга, и провалилась в сон, выпив отвар.

***

Интересно, как долго я спала?! Час, два, три, а может целый день? Сквозь окно видно ясное небо и далекие холмы, освещенные солнцем. Значит, сейчас самый разгар дня. БЕЛЫЕ стены давят на меня, а голова кружится после дневного сна. Встряхнув головой, оглядываюсь по сторанам в поисках обуви, выхода и, в общем-то, ориентируясь на местности. Мадам Помфри заметив движение с моей стороны, направилась ко мне легкой походкой. -О, милая, ты уже проснулась?! Подожди минуточку, сейчас… Ох, как же ты дойдешь до гостинной? Сейчас мы что-нибудь придумаем! -и она застыла в задумчивой позе. Я лишний раз убедилась в доброте этой женщины. Я раньше крайне редко встречала таких людей. Интересно, как много их во всем мире? Мадам Помфри очнулась от раздумий и подтолкнула меня к выходу. Там, приоткрывая дверь, торчала чья-то голова, с невероятно объемной рыжей шевилюрой. Так это ж Эмили! Фуууух… Значит мне не придется одной блуждать по коридорам! Не забыв попрощаться с мадам Помфри, я иду навстречу улыбающейся мне девушке. Как только я подошла к Эмили, она сразу же принялась рассказывать последние новости: -Значит так, сейчас мы идем в гостиную Гриффиндора, несмотря на то, что у нас редкостный случай, когда мы обладаем задатками двух факультетов. Потом нас, может быть, поселят в разные гостиные, но пока мы живем в одной комнате, это круто, нет, правда круто! Так… ах, точно, потом мы отправимся к Дамблдору, и он нам расскажет что-то очень важное! Кстати, твои вещи уже в комнате. -Хорошо, Эмили. -А вот и вход в гостиную Гриффиндора! -указала НьюКасл на огромный портрет пышной женщины в богато расшитом розовом платье, на фоне виноградных лоз, -Фортуна Майор! -сказала Эмили женщине на картине. Та кивнула и отодвинулась, открыв проход в гостиную. -Значит, вся штука в пароле, да? -Ага. Пароль-Фортуна Майор. Они меняют их, так что надо быть внимательными, иначе будем сидеть тут до утра. Не успела я полюбопытствовать у Эмили, по какой причине мы должны будем сидеть до утра, когда другие уже спят, как мы вошли в большую уютную комнату с массивными книжными шкафами из тёмного дерева, мягкими красноватыми креслами и диванчиками, камином, лоскутными подушками. Единственное окно в углу возле камина украшают тяжелые темно-красные бархатные шторы. Мне нравится! Эмили повела меня через группу учеников, которые, кажется, хотят с нами познакомиться. Стараясь выглядеть приветливо, улыбаюсь им, пока Эмили тащит меня куда-то влево, решительно игнорируя крики "Эй, вы куда?! Спальни девочек вверх по лестнице! " Открыв дверь с гордо поблескивающей цифрой «4», Рыжая подталкивает меня внутрь. А внутри нас поджидает зрелище — Алекс Блэк, в позе лотоса восседая на крайней левой кровати, издает непонятные звуки. Рядом сидит ее сипуха. И тут до меня доходит. Она…болтает со своей совой! Миииило. Похоже, я сильно ударилась головушкой.  Но, к сожалению, я одна такая. Эмили, непонимающе смотря на меня, кашляет, чтобы привлечь к себя внимание Блэк. Это подействовало. -О, вот и вы. Как ты, Рэйвен? -синеглазая спрыгнула с кровати и подошла к нам. -Ничего, нормально. Только голова побаливает. Ты с ним говорила? -меня как-то больше волнует этот вопрос, чем какая-то головная боль. -Да. Я ж вам рассказывала, что я-Аркандэр и владею всеми языками. Эмили вот, уже привыкла. А ты, видно, забыла. В следующий раз так не пугайся. Да, Рэйвен, тебе приготовлена кровать посередине. Как же я могла забыть? Все из-за этой проклятой головной боли. Я первый раз обратила внимание на комнату. Полукруглое помещение с тремя кроватями под разноцветными балдахинами. Погодите. Комната не выполнена в стиле Гриффиндора, чего я с первого взгляда не заметила. Кровать Алекс завешана синим балдахином, кровать посередине, как выяснилось, моя, -зеленым, а кровать справа желтым. У каждой кровати тумбочка с маленькой опять-таки круглой лампой, кувшином воды и стаканом. В каждой тумбочке три ящика. Рядом по стулу, на которых аккуратно сложена одежда. Рядом с кроватью Эмили стоит шкаф, на котором уложены два чемодана (мой устроился у моей кровати), а возле кровати Алекс находится огромное окно, на низком подоконнике которого ровно три полосатых подушки. Сине-красная, зелено-красная, и желто-красная. Думаю, разъяснять сей момент не придётся. -Видимо, они хотели показать, что хоть мы и будем жить в Гриффиндорской гостиной, но не стоит забывать о нашей «особенности». Думаю, без Дамблдора тут не обошлось, -сказала Эмили, внимательно вглядываясь в пейзаж за окном. Лес и маленькая хижина. Кто же там живёт? -подумалось мне. -Ты права, Эмили. Иначе как можно объяснить вот это? -Алекс кивнула на стену над дверью. Там, к нашему с НьюКасл удивлению висел маленький гобелен Хогвартса, изображающий ВСЕ факультеты. Ммммдааа. Что-то мне кажется, что это неспроста. Обсуждая проблемы насущего и благодаря судьбу за то, что сегодня воскресенье, мы, недолго думая, одеваемся в простую одежду и топаем в гостиную. А там на уже ждут.

***

-Малиновый торт! Вам вверх, девочки, -Минерва МакГонагалл покинула нашу компанию. Профессор ждала нас в гостиной и проводила до кабинета Дамблдора. Массивные двери открылись нам навстречу, открывая взору удивительное помещение. Книжные шкафы забиты старыми, как мир, томами, факелы излучают приветливое тёплое свечение, а на стенах в больших золотых рамках спят, болтают или молча наблюдают за нами гордые люди в дорогих мантиях. -Кто это? -не удержалась я от вопроса, обращаясь к подругам, с восхищением разглядывающим изумительное убранство кабинета директора. -Это прошлые директора Хогвартса, Рэйвен, -неожиданно Дамблдор дал о себе знать из дальнего угла кабинета, где расположился громоздкий стол, у которого на резном стуле и восседал старец. Ярко-голубые глаза тепло смотрят на нас из-под очков-половинок. Эмили осторожно коснулась руки Алекс, обращая внимание той к директору. Девушки нагнали меня, успевшую уже подойти к столу Дамблдора. Мы дружно поздоровались. -И вам добрый день, и вам. Что ж, садитесь, сказал старец. Мы с Эмили сели и не сразу поняли, что Алекс стула не хватило. Дамблдор было сам спохватился, но синеглазая уже успела вытащить из кармана своей куртки, с которой не хотела расстаться даже сейчас, когда мы с НьюКасл ходим она в футболке, а я в блузке с коротким рукавом, какую-то безделушку и трансфигурировала её в симпатичный мягкий пуф сине-серого цвета, который прекрасно устроился между нашими с рыжей стульями. -Мы вас слушаем, -как ни в чем не бывало сказала Алекс, улыбаясь, подмигнув нам с Эмили. -Итак, раз уж все удобно устроились, — с улыбкой глядя на пуфик, продолжал Дамблдор, -мы обсудим наше дело все вместе. Берите лимонные дольки, кстати. Вы помните то, что я говорил вам о нашей задаче? -Да, -был дружный ответ. -Нам нужно подробно распределить обязанности. Я первый. Моей задачей будет организация всех моментов, обеспечение вашей безопасности и, отчасти, безопасности ваших семей. При этих словах мы с Эмили взволнованно переглянулись: «Как это отчасти?!», а Алекс лишь хмыкнула в ворот куртки. Дамблдор продолжал: -Также, дабы избежать размолвки об этических и моральных ценностях с Министерством Магии, кроме того, когда Волан-де-Морт возродится, оно будет завоевано нашим противником, агенты Ордена Феникса, работающие в Министерстве, снимут с вас Надзор*. Конечно, если вы согласитесь. При этом вы должны понимать, что если снимать Надзор, надо будет удалять всю вашу базу данных. Но есть минусы-вам нельзя будет пользоваться услугами лечения в Больницах, которые зависят от Министерства, наведываться в само Министерство, работать или, скажем, купить билеты на Чемпионат по квиддичу в следующем году, если использовать свои имена. Но я, как уже сказал, беру на себя все организационные вопросы. Поэтому в конце этой войны вас зарегистрируют, и вы сможете жить обычной жизнью. (Ещё один «хмык» от Алекс) Вы готовы пойти на это? -Да, -опять вместе, ни секунды не колебаясь. -Хорошо. Теперь расскажите друг другу ваши цели, которые я уже описывал. Начнём с Рэйвен. -Моя задача — изучать и разбирать архивы Министерства Магии в поисках нужной нам информации. Это пока. А потом, когда Волан-де-Морт возродится и примется вербовать, я должна буду начать отслеживать всю систему Министерства, предотвращая обнаружение и нападения на агентов Ордена. В школе нужно иметь хорошую репутацию среди слизеринцев. Только, профессор, как вы устроите меня в Министерство, если с меня нелегально снимут Надзор? Под чужим именем? -я вопросительно закончила свою уверенную и пламенную речь. -Да, Рэйвен. К концу весны наши агенты приготовят все твои поддельные документы. Тогда ты сможешь приниматься за задание. Простите, Эмили и Алекс, но это занимает гораздо больше времени, нежели удаление из Системы. Поэтому о вас пока речь не идёт, -Дамблдор сочувственно посмотрел на моих подруг. Эмили понимающе кивнула, Алекс вяло улыбнулась.-Кроме того, родители Рэйвен заключили со мной контракт на материальную поддержку. Так что голодными, холодными и без кната в кармане вы не останетесь при любых обстоятельствах. А теперь Эмили. -Я принимаюсь за своё задание первая, прямо сейчас. Мне нужно найти общий язык с самим объектом-Гарри Поттером и его друзьями. Мне нужно завоевать доверие учителей, используя все способности. Я буду передавать найденную Орденом и Рэйвен информацию вам, директор, и доверенным лицам. И наоборот. Также я должна постоянно держать связь с Гарри и следить за тем, чтобы он не погиб раньше срока, -под наш смех рыжая с лучезарной улыбкой закончила. -Отлично, Эмили. У тебя, несмотря на ложную поверхностнуюю простоту, очень важное задание, я надеюсь на тебя и твою сноровку в общении. Ну, а ты, Алекс? -Я начну дополнительное обучение у нашего агента Северуса Снегга в виде уроков легилименции и окклюменции. Позже постараюсь научить этому Рэйвен и Эмили, так как профессор отказался тратить так много своего времени на обучение «нового поколения безмозглых идиотов»-цитата. (мы все, включая директора, стали хихикать). Все это для того, чтобы после возрождения Волан-де-Морта и его приспешников быть рекомендованной самим Профессором Зелий на роль ещё одного, молодого агента Волан-де-Морта якобы, среди, Ордена и обитателей Хогвартса. На самом деле я, как и профессор Снегг буду являться двойным агентом. Для безопасности операции мне нужно втереться в доверие Пожирателей и «Тёмного гения современности». Эмили икает от смеха, а Дамблдор поперхнулся лимонной долькой-так расфуфыренно и непохоже на Алекс эта тирада была произнесена. Хотя сарказм остался. Ну, ничего. С таким-то уж тоном её в Пожиратели примут с распростёртыми объятиями, пусть совершенствуется. -Нужно принять Темную Метку, несмотря на то, что никто не знает последствия потом будут. В школе катигорически нельзя показывать свои умения. Только понемножку и если того требует ситуация. Не в коем случае не заводить контакты с Министерством, и круглосуточно поддерживать связь с Орденом, закончила Блэк. БЛЭК! Нужно потом обязательно устроить допрос про ее семью, как же я могла забыть… -Кхех, Алекс, ну, что сказать. Молодец. Получается, ты приступаешь к заданию последней? -Ага. -Ну, что ж. Все вы-умницы, так держать. По всем вопросам-ко мне. Алекс может обращаться к профессору Снеггу, как никак, они теперь коллеги и им придётся найти общий язык. Можете считать себя настоящими агентами, Агент в Министерстве, Агент среди друзей и Агент среди врагов! Удачи. До свидания. -До свидания, профессор! -Ах, да, -уже на выходе из кабинета директор вновь обратился к нашей, уже начавшей весело и восторженно перешептываться, компании. -Как награда за ваши труды в этом году, в июне вы получите-таки билеты на Чемпионат по квиддичу. Правда, не на ваши имена. Это будет мой вам подарок, -и вместе с нашим «Спасибо» двери кабинета директора захлопнулись. -Ага, подарок, за деньги родителей Рэйвен! -воскликнула в общем-то весело Алекс. И наша компания «агентов» с веселым смехом и шутками Эмили удалилась в Большой Зал, где уже скоро должен был начаться ужин. *От авторов: Надзор-слежка за несовершеннолетними (не достигшими 17 лет) волшебниками, благодаря которой сотрудники Министерства Магии могут узнать местонахождение лица и даже трансгрессировать к нему. Это на случай, если кто-нибудь из читателей подзабыл или не знал, так как в фильмах этому моменту уделяется меньше внимания, чем в книгах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.