ID работы: 3165307

Катарина

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Катарина

Настройки текста
Мне 16. Мне всего 16, а мне уже скучно. "Выпускной класс". Эти слова - сплошная мука. Много проблем, но они так банальны! Выпускное платье, аттестат, экзамены. По-началу это кажется столь сложным. Все мы переживаем, попусту тратим драгоценные нервы, а в итоге...А что в итоге? Ну пройдут эти экзамены, школа останется позади, яркой вывеской воспоминаний будто говоря о ещё одном пройденном этапе. Я не хочу этого. Я довольно быстро привыкаю к людям и это приносит только боль и разочарование. Помню давно, лет пять назад, я дружила с девочкой из соседнего двора. Мы всё время гуляли и веселились. Но однажды она не пришла. Через время я узнала, что она переехала. Бросили. Меня опять бросили, как это делали многие до неё. У меня очень много друзей, это удивляет, так как я немного странная. А кто из нас не странный? Каждый из нас, людей, составляющих общество, личность. А это слово и подразумевает что-то своё, не похожее на остальных. Есть много "рамок", в которые мы пытаемся себя загнать, но сделать это не так уж и просто. Если что-то не нравится или не воспринимается мной как должное, то зачем же мне притворяться. А ещё есть такая занудная вещь как "стереотипы". Если ты любишь учиться -"ботан", не любишь -"распиздяй". А если ты не подходишь под эти рамки? Ты что, становишься "никем"? "Не-а,- ответит кто-то,- ты становишься обычным, нормальным, среднестатистическим школьником. Я же не хочу быть никем из вышеперечисленного. Я хочу быть собой. И мне плевать на то, что это может не понравиться другим. Я ведь не преступник или урод, я просто другая. И почему люди считают это плохим? Если ты не слушаешь эту музыку, то " у меня уши вянут". Нужно слушать то, что нравится другим. А я не могу слушать этот модный "хор вопящих бензопил". Я вообще меломан, но некоторая "музыка" вне моего понимания. Да, мне нравится классика, Ева Кэссиди, но при этом я люблю "Кино", "Киш" и ещё много подобного. Я люблю слушать с подругами "Tree Days Grace" и, конечно, подпевать им. Через музыку можно хоть чуточку, но понять человека. Легче всего это сделать по поведению и поступкам в той или иной ситуации. Правда лучше всего человек раскрывает своё "Я" в разговоре не с себе равными, а с человеком слабее или же с подчинённым. Ах да, как я могла забыть слова "Друг познаётся в беде". Вот ты уверен в своём окружении и оно обязано помочь тебе в сложной ситуации. И ты свято в это веришь? Да ни фига! В мире большинству на тебя наплевать, а ещё большое количество даже не знает о твоём существовании. Верить можно только настоящим, я подчёркиваю, НАСТОЯЩИМ родителям, а не наркоманам или пьяницам, которые о существовании ребёнка, если и вспоминают, так только в случае "Пойди, сбегай за водкой/дозой". Я вам говорю о людях, которые вами дорожат, как самым большим сокровищем, ценят вас. Ещё можно доверять преданным друзьям. А у меня только такие и есть. И, уж поверьте мне, я отвечаю им тем же. Есть у меня одна подруга. Добрый и позитивный человечек. А ведь по ней и не скажешь, что за последние два года она потеряла больше десяти близких. Каждый раз, когда она мне звонит, я уже готова бежать к ней, по дороге успокаивая и слушая её рыдания. Так уже было. И не важно когда: в 8 утра или в час ночи. Она уверена во мне Так что я вас прошу: выбирайте получше своё окружение, а выбрав - не жалуйтесь Ещё одной и всем известной проблемой есть деньги. Они, по сути, решают если не всё, то очень многое в нашей жизни. Но на этом я не хочу заострять внимание. Всё это знают. Как говорил один из великих: "Перед свободой и золото - болото". И я полностью с этим согласна, ведь для меня свобода ЖИЗНИ, а не СУЩЕСТВОВАНИЯ, является главной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.