ID работы: 3165308

Я не люблю тебя...

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Саша…нам нужно поговорить…ты дома? – его голос по ту сторону телефона был напряжён. Он не был ласков как прежде и он никогда не называл её по имени. Ей это показалось очень странным. - Что-то случилось? - Нет, ничего не случилось…просто выйди на улицу через пять минут. И оденься, на улице холодно. - Хорошо. Я буду ждать. Люблю тебя. Она ждала, что он ответит ей тем же, как это обычно случалось, но… - Я знаю, - ответил он, а дальше были гудки. На улице было пасмурно весь тот день. Саша всегда любила такую погоду. Потому что под дождём так приятно было гулять. И особенно целоваться. С ним. Они встречались уже очень давно. Ещё в восьмом классе, когда он перешёл в её класс и его посадили с ней за одну парту. Все говорили, что они ещё слишком малы, но они говорили, что любят друг друга. Зима, весна, лето, осень…год…месяц…день…всё соединялось вместе, когда они были рядом. Потому что они любили друг друга. Как в сказке. Вот последний звонок, экзамены, поступление… Они поступили в один институт, что бы и там быть всегда вместе… Учёба, первый совместный Новый Год, первая ночь вместе в общей, купленной на собственные деньги, маленькой квартирке, обещания всегда быть вместе…а потом…этот роковой звонок в дверь… - Ты же сказал, через пять минут на улице, - донёсся её голос из небольшого шкафа в спальне. - Я уже был возле дома, когда звонил. А на улице пошёл дождь. Не хочу, что бы ты заболела. - Что-то случилось? – она вышла к нему, держа в руках вязаный свитер, хотела одеться потеплее, как он и просил. - Я ухожу, Саша…ухожу… - Куда? - От тебя ухожу. И больше не вернусь. Никогда. Дом я оставляю тебе. Живи…Саша. - Что за…бред ты несёшь…зачем…куда…я не понимаю тебя! – По её щекам покатились слезинки, оставляя после тебя влажные солёные дорожки. - Я бросаю тебя…и ухожу…навсегда. - Но…ты ведь любишь меня! - Нет. Я не люблю тебя, Саша… Я не люблю тебя… - Это не правда! Не ври мне! Ты любишь меня! Всегда любил. С того самого момента, как увидел меня. Ты сам мне об этом говорил! Не уходи, прошу, не уходи! Я не смогу жить без тебя! Умоляю…останься…я люблю тебя…всем сердцем…я не выживу без тебя! - Живи…Саша. Не смей умирать. Всегда живи. Даже если больно. Живи. Ты найдёшь другого, лучше, чем я. А я ухожу. Прощай. И он ушёл. Навсегда. Больше Она его не видела. Сколько бы ни искала, куда бы ни звонила, к кому бы ни обращалась. Его нигде не было. И она сошла с ума. Она перестала ходить за занятия, перестала общаться с друзьями, практически не выходила из дома…пока не узнала…что он умер. Его друзья сообщили ей об этой новости. Сказали, что он был смертельно болен и что именно из-за этого он ушёл, что он очень сильно её любил и хотел, что бы она жила дальше. После этой новости, она села в машину и поехала. Она сама не знала куда, зачем и почему. Просто хотела видеть впереди себя горизонт, чувствовать ветер, развивающий волосы, вдыхать запах мокрого асфальта, травы и леса и думать о нём. Она совсем не собиралась умирать, хотя очень хотелось. Но ещё больше хотелось исполнить его желание: «Жить». Но жизнь – не сказка и там не всё так, как мы хотим, не так, как мы задумывали. Мы продолжаем жить, если это кому-то нужно. Что бы жить – нужно снять розовые очки…и, может, тогда ты увидишь, как на тебя мчится грузовик. Но бывает так, что снимаешь их, а оказывается слишком поздно и столкновения не избежать. Как и смерти. *** - Ох, Саша…я ведь просил тебя…живи…моя маленькая принцесса…я ведь…так и не сказал тебе…что я не люблю тебя…а просто без ума…я ведь выжил ради тебя…хотел вернуться, если всё получиться, хотел умолять простить…хотел купить тебе твой любимый шоколадный торт, медведя…такого большого…белого…много-много цветов…ромашек…твоих любимых…хотел целовать, обнимать…но теперь…стою на твоей могиле…тебе нравятся ромашки, что я посадил здесь? Думаю, тебе бы понравилось. А медведь? Прости, что маленький, просто…я не хотел, что бы он загораживал твой портрет…ой, прости, принцесса, мне нужно бежать, но завтра я обязательно приду, обещаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.