ID работы: 3165549

Воссоединение в огне

Гет
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воссоединение в огне

Настройки текста
Пролог.       В незапамятные времена в бесплодной мексиканской долине находился великий город ацтеков – Теночтитлан. Им правил старый император, власть которого была абсолютной. Законы принимались и отменялись по его малейшей прихоти, и суровое наказание ожидало тех, кто высказывал недовольство.       Одно из самых суровых решений касалось его ближайших родственников. У него была дочь по имени Хината, для близких просто Хина. Какой молодой воин тайно не мечтал о ее черных как смоль волосах и загадочном взгляде серых глаз. И вдруг отец издает указ, запрещающий ей выходить замуж.       Старик рассуждал просто: за время долгого правления он научился никому не доверять и не делиться ни с кем реальной властью. Власть, размышлял император, неизбежной перейдет к зятю, а он не был готов уступить ее даже ради счастья дочери.       Но среди воинов императора нашелся один, дерзнувший вызвать гнев хозяина, влюбившись в его дочь. Его имя было Наруто, он был рыцарь-ягуар – так звали солдат личной охраны императора. Форма из шкуры дикого оцелота означала, что он занимал особое положение при дворе. Но когда бы ни появилась Хината во дворце, отец ни на шаг не отпускал ее от себя. Наруто оставалось только мечтать о принцессе.       Это произошло однажды летом, когда неимоверная жара превратила красную землю долины в камень, и император занемог. Наступил момент, которого так долго ждали враги.       Подобно кондорам при виде добычи,они устремились с гор, охватив город с флангов, и подступили к стенам, жаждая крови. Готовые выполнять приказы, воины пришли к дворцу и стали ждать распоряжений императора.       Наконец старик появился перед воинами и предложил безрассудный план, согласно которому, чтобы победить, каждый воин должен был проникнуться духом Тецкатлипока, древнего бога войны. Воина, который проявит себя самым доблестным в бою, ожидает награда: он получит руку Хинаты – прямой наследницы империи ацтеков. В рядах воинов нарастал шум изумленных голосов, затем площадь пред дворцом сразу превратилась в мое толкающихся тел. Император Хиаши пережил тяжелый кризис, прежде чем отменил свой указ – теперь Хината была доступна и путь к ее сердцу для ее поклонников был четко обозначен.        Воины возвращались бегом в свои дома, чтобы облачиться в боевые доспехи, издавая леденящие душу воинственные кличи, лихорадочно украшая себя колокольчиками, перьями, браслетами – атрибутами войны.       Только Наруто, потрясенный, оставался там, где стоял, наблюдая,как Хината ведет отца по длинному коридору в спальню. И уже из глубины коридора, почти поглощенная расстоянием и тенью, принцесса наконец обернулась и посмотрела на него. Ему показалось, что он увидел свет любви в ее глазах. Затем она исчезла.        С бьющимся сердцем молодой воин вышел из дворца и направился к высокой стене с бойницами, окружавшей город. Бросая грозные взгляды сквозь прорези шлема, он приказал себе разить врага беспощаднее, чем когда-либо прежде,и, вынув из ножен сделанное из вулканического стекла гладкое как зеркало мечете, крупным шагом двинулся навстречу врагу.       О жестокости и подвигах,беззаветной храбрости того дня повествуют сказания ацтеков. Кровь лилась такими потоками, что просочилась через городские ворота и затопила рыночную площадь. По обычаю женщины с волями обращались к небу, чтобы оно защитило их мужчин, они посыпали головы пеплом, и их слезы становились черными. А в святилище дворца Хината молилась неистовее всех.       Постепенно шум битвы начал стихать, затем прекратился вовсе. Женщины поднялись с колен и замерли в ожидании. Наконец раздался стук в ворота, и небольшой отряд воинов-ацтеков вошел в город. Сам император, поддерживаемый дочерью, вышел поприветствовать их. - Чем закончилось сражение? – спросил он. - Замечательная победа, - был ответ, - враг повержен. - Кому мы обязаны этим триумфом? – настаивал Хиаши. - Наруто, ягуару-рыцарю, - хором отвечали воины. – Он постоянно был впереди всех, в самом пекле сражения, его мечете оставило кровавый след в рядах врагов, своим кличем он вдохновлял бойцов, призывая их сражаться еще доблестнее. Как печально, - добавили хитрые воины, - что этот благороднейший из людей встретил свой смертный час так ужасно – враги в последней попытке сломить ацтеков окружили Наруто, набросились на него, как бродячие собаки на льва, и разорвали его тело на части.       В городе никто не знал, что воины говорили неправду. Наруто был только ранен. В то время, когда они рассказывали о его гибели, силы возвращались к нему, он перевязал свои раны и как настоящий командир, заботящийся о своих воинах, дал им возможность немного отдохнуть пере тем,как возвратиться в город.       Распространяя различные версии его гибели, претенденты на руку Хинаты надеялись, что девушка будет принадлежать кому-нибудь из них. Но их заговор провалился из-за горя, которое принцесса оказалась не в силах пережить. Девушка была в отчаянии.       Одни говорят, что дочь императора наложила на себя руки, другие, обладающие большой фантазией, утверждали, что она призвала всю свою волю, чтобы умереть, не видя смысла в дальнейшем пребывании в этом мире. Так или иначе,безжизненное тело Хинаты было обнаружено на пороге ее спальни.       Ранним утром следующего дня Наруто во главе своего усталого войска вступил в город, приблизился к ступеням дворца и потребовал,чтобы принцессу объявили его невестой. Увидев отваженного воина, император закрыл лицо руками и поручил женщинам сказать ему о смерти Хинаты, наступившей всего несколько часов назад.       Гнев Наруто был ужасен. Обнажив свое поцарапанное, в зазубринах мечете, он выслеживал воинов,которые обманули его, вволакивал их из домов и убивал на месте. Затем, рассказывают,он обратился к толпе, которая следовала за ним от дома к дома, и приказал построить огромную погребальную пирамиду за городской стеной.       Каждый имеющий для этого достаточно сил, будь то мужчина или женщина, приступил к выполнению приказа, и вскоре монумент был закончен. Вершину памятника с отвесными белыми стенами венчал золотой гроб. Наруто перенес тело своей возлюбленной на вершину пирамиды и положил его там. Затем он приказал людям, стоящим внизу, построить рядом другую пирамиду, выше этой, чтобы он мог стоять на ее вершине и вечно смотреть на свою погибшую невесту.       Когда Вторая пирамида была готова, Наруто взял горящий сосновый факел и медленно начал подниматься по ступеням,ни разу не оглянувшись. Он так никогда и не возвратился; ни один ацтек не посмел подняться к нему. Но факел, зажженный им в честь любви к Хинате, ярко горел всегда. Потому что воин стал частью земли. Вулкан, названный Наруто – Дымящая Гора, вечно пылает рядом с покрытой снегом горой Хинаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.