ID работы: 3165626

Предание об одиночестве

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно, когда ещё не было современных людей, родился мальчик. Он был силен и красив, а потому племя оставило его. Единственное, что не нравилось людям — это глаза мальчика. Один глаз был голубой, а другой — зеленый. Звали этого мальчика Ибанга. Большинство людей говорило Ибанга, что он особенный. Некоторые женщины дарили ему подарки. Однако… Все это было лишь из-за страха людей перед глазами мальчика. Тот мужчина, что говорил Ибанга о его уме и силе, как только мальчишка уходил, сразу наказывал своим детям держаться дальше от мальчишки. А та женщина, что сделала Ибанга подарок, через несколько минут говорила другим женщинам, что этот мальчик является посланником демонов. Ибанга рос и все понимал. Он страдал из-за того, что мальчишки не желают с ним играть, а мать, отец и братья относятся к нему холодно. Ему было очень больно. А однажды, когда Ибанга вновь попытался поиграть с соседскими мальчиками, они его побили. Он долго плакал в пещере неподалеку. Слезы душили его, а осознание его положения било душу мальчонки, словно кнутом. Ибанга стал юношей. Он вырос таким же сильным и умным. Его душа, несмотря на издевательства была прекрасна. Он стремился помогать людям, но никто не принимал его старания с нужными чувствами. Также Ибанга стал очень красивым. Но даже это ему не помогло — все считали его внешность уловкой, дьявольской красотой. Говорили, что та девушка, что полюбит его, окажется проклята навеки. Но однажды случилась беда. На племя напали дикие звери. Ибанга спасся только благодаря его одиночеству. Он сидел в той пещере, где ребенком плакал от обиды и боли, даже не подозревая о нападении. И только когда юноша вернулся, он увидел, что половины племени нет. Оставшиеся жители кляли Ибанга и гнали прочь. Он смирился и ушел из племени. Стал он скитаться по миру в поиске того места, где его примут таким, какой он есть и полюбят. Долго он ходил-бродил по свету. В других племенах его не любили и травили так же, как и в его родном. Был и такой случай, что его очень сильно ударили палкой по голове так, что сильный мужчина упал наземь. После этого Ибанга, избитый и с окровавленной головой, молча ушел. Силы у взрослого, могучего Ибанга заканчивались. И вот он упал среди степей, потеряв сознание. Очнувшись, мужчина очутился в теплом шалаше у костра. Огляделся он и никого не увидел. А вылезя из шалаша, он оказался среди таких же, как и он. У них были глаза разного цвета, все эти люди смотрели приветливо и дружелюбно на измученного судьбой и долгой дорогой путника. Здесь Ибанга и остался — жители племени приняли его. Мужчина быстро освоился в новом племени. Его сразу полюбили за золотые руки и характер. Многие ходили к нему за советом и с просьбами. Со временем у Ибанга появилась любимая жена, народ восхищался этим союзом необычайной крепкости. Дети у пары появились похожими на обоих родителей — ум и красота сочетались в них. Умирал Ибанга стариком в окружении и любимой жены, и детей, и внуков. Скорбело это племя после смерти мудреца и восхваляло его родных. Каждый день ходили люди к Ибанга на могилу. Он стал святым этого племени, и любили его всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.