ID работы: 316564

Право на её улыбку

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Kodziharu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В закрытое решеткой окно заглянула луна, проливая тусклый свет на сырой камень стены темницы. Жерар поежился, предчувствие скорой смерти холодило нервы, но страшно не было. Нет не страх. Другое, что-то тяжелое, давяще залегло в сознание и ни как не хотело уходить. Безысходность. Тоска. Глупо и нелепо тратить последние часы так бездарно, ведь есть занятие куда приятней: просто закрыть глаза и подумать о ней. О ней… Представить каждую черточку ее лица, аромат вишни, что окутывает алые волосы и самое главное улыбку. Эта улыбка... Какое странное чувство… Светлая боль. Светло от того, что она дарила ему свою улыбку и больно от того, что через несколько часов он исчезнет из мира. Из мира, где существует такое чудо как эта улыбка. Обидно. Но он не заслужил право на ее улыбку. Мысли мага, прервал еле слышный шорох, исходивший от противоположной стены. Жерар поднял голову. В его зеленых глазах мелькнуло удивление, но уже через секунду губы парня растянулись в саркастичной улыбке, и он с сухой усмешкой произнес: -Ну, здравствуй, Уртир. Тусклый свет очертил силуэт девушки, чья белая как снег в северных землях, кожа соблазнительно контрастировала с черной смолью волос и такого же цвета платьем. Брюнетка прищурилась и сладким голоском произнесла: -Господин Жерар так вы вспомнили?! *** Утренний туман накрыл все вокруг своим молочным покрывалом, дальше пяти шагов ничего видно не было, но ей это было на руку. Вероятность быть замеченной сводится к нулю, да и на дворе – раннее утро, так что можно не опасаться, хотя... Хотя торопиться все же надо. Кровь ударяла в виски, дыхание предательски сбивалось. Но ей плевать… Судорожно хватая прохладную сырость утреннего воздуха, Эльза неслась с такой скоростью, что очертания окружающего пространства смазывались, а мышцы сводило болью. «К черту эту боль, я ему обещала, что буду рядом, а значит буду!» - пронеслось в голове у девушки. В мыслях всплыла саркастично-усталая улыбка и прощальный взгляд. Прощальный!? Да черта с два! Она не позволит, не разрешит, и плевать пусть хоть на нее обрушится гнев всего совета, мира, неба и даже Макарова. Она выдержит, она знает, что права. Этот свет, что исходил от него, такой теплый знакомый свет… Он не может быть плохим, просто не может, ведь… Ведь… Ведь она любит его, а значит должна в него верить! И точка. Без вариантов. Она не позволит его убить! «Хватит сомневаться, а то будет поздно!» Эльза прибавила скорости и, активировав один из крылатых доспехов, взмыла в воздух. Ей сейчас было легко и свободно, тяжесть сомнений, наконец-то сброшена и улыбка которую она уже скоро будет лицезреть в живую придает сил. *** Суд был делом условным, приговор был ясен, и лица присяжных казались фальшивыми, такими же, как и это обращение Уртир. Мда, а ведь обидно даже, ну понятно же, что он не был никогда для нее господином. К чему было разыгрывать эту бездарную комедию? Ее преданные глаза и: «Вы нам нужны господин Жерар, без вашей силы…» Может он им и нужен. А ему вот никто не нужен. Как же бесило, когда грубым тоном этот жирный судья произнес: -Приговор привести к исполнению немедленно! Секунда. И вдруг вспышка, темнота и сладковато-жуткий запах крови. Глаза Жерара в ужасе расширились. Все присяжные, судья и приглашенные маги… Все превратились в кровавое месиво. То там, то тут были раскиданы части человеческих тел, а стены были усыпаны красными каплями, как росой. Маг сделал несколько шагов осматривая пространство, но его сознание ждало новый удар шока. В зал что-то, точнее кто-то влетел со словами: -Остановитесь, Жерар не вино... Он обернулся. За спиной на него смотрит весь ужас мира, застывший в таких желанных серых глазах. Эльза стояла словно парализованная, одну из сильнейших волшебниц западных земель била дрожь. Дорожка соленых слез расчертила лицо Титании, и она тихо, будто боясь сама себя услышать, произнесла: -Жерар это ты их так?! Маг медленно, подошел к Скарлетт, протянул руку к ее лицу, как бы желая стереть слезу, и уже хотел что-то сказать, но заметил что вся его кисть в крови. Девушка тоже это заметила и попятилась в сторону, произнося тихим дрожащим шепотом: -Не… Не подходи! Жерар опустил голову, так что тень от синей челки легла на глаза, а через секунду он почувствовал как на сонную артерию, давит, метал клика Эльзы… В голове пронеслось, что это даже забавно. «Ведь было уже. Мы просто по кругу ходим» - пронеслось у Жерара в голове. Но, похоже, в этот раз конец. Что ж, любимая, если ты больше не веришь в меня, то… То плевать, ведь смерть это своего рода свобода. Только как-то досадно. «Может, хоть улыбнешься?» Меч в руке дрожал, мысли путались, от удушливого запаха крови кружилась голова, а к горлу подступала тошнота. Какая же она дура, снова так попасться! Уцепилась за ложь и теперь… Правда обжигает изнутри, черным ядом расходится по венам и мешает дышать. А он поднимает глаза и устало улыбается. Улыбкой из ее самых счастливых снов. «Так не честно! За что мне все это? Почему? Ну, почему!» - мысли быстрым потоком одна за другой проносились в голове Титании. Ее плечи дрожат, а рука, со сжатым мечем бессильно опускается. Новый росчерк потока слез вдоль бледной щеки и глухое: -Не могу… Жерар поднимает на Эльзу полный надежды взгляд и уже собирался обнять, прижать к себе, успокоить, объяснить… Но неожиданно его с силой ударяют в солнечное сплетение и сплевывая кровь он слышит: -Пока не могу… Время не то бежало с бешеной скоростью, не то стояло на месте. Улицы Магнолии встретили ее поздними сумерками. Эльза не помнила, как добралась до дома, как зашла в свою комнату, упала лицом в подушку и позволила себе наконец разрыдаться. Как ее накрыл сон, в котором в вязкой темноте тонула улыбка мальчика, что подарил ей теплый свет и помог выжить в кошмарах далекого детства. А в одном из домов, принадлежащих гильдии Сердца Гримуара, в большое, увешанное красными бархатными занавесками окно заглянула по нарядному сверкающая золотом луна. Уртир положила руку на плечо Жерара и сладко проговорила ему на ухо: — Простите, что спасла вам жизнь без спроса, господин Жерар. Правда кучка волшебников пострадала, но вы, вроде, довольны. Может, скажете спасибо? Маг слабо и с еле заметной хитрой усмешкой улыбнулся, и мягко отстранив девушку, зашагал прочь. «Мда, спасибо. Только за другое, а что до жизни, то… То это ты спасла мне ее, ну точно! Дошло не сразу. Ведь именно ты ведь примчалась ради меня на этот суд. И даже когда увидела весь этот кошмар так и не смогла убить. А значит, я не могу отказываться от своей жизни. Эльза, ты ведь любишь меня, правда? Прости, но ведь все сложилось как нельзя удачно, ну посуди сама: спаси ты меня, у тебя бы были проблемы, а так… А так, я жив и значит смогу выяснить, что замышляет эта темная гильдия, а потом открою тебе правду. Досадно конечно, все это время быть для тебя последним подонком, но мне не привыкать. А если бы признался сразу, то та сила, что убила разом могущественнейших волшебников, обрушилась бы на тебя. Я ведь волнуюсь за твою жизнь. Да, придется врать, и притворятся, опять рядом лишь тьма. Рядом, но не близко, ведь у меня есть надежда заслужить право жить в мире, где есть твоя улыбка…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.