ID работы: 3165888

Вверх

Джен
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь закрыли, погас свет. Меня и Шмуля зажали со всех сторон. Я взял его за руку. Было страшно. -Мы ведь просто принимаем душ?- спросил я у Шмуля. -Да,- ответил тот, кивнув головой. Его голос звучал, правда, неуверенно, но я старался не обращать на это внимание, быть храбрым, как мой отец.       Тут что-то зашумело. Народ начал волноваться, стучать в дверь. Волны паники прошлись по всей комнате вместе с дурным запахом. У меня закружилась голова. Я упал на пол и прижался к стене. Шмуль рядом со мной. Он хватался за горло и судорожно пытался вдохнуть. Я протянул руку, хотел помочь ему, но вдруг заметил, что мои пальцы стали размытыми, нечеткими. Голова болела все сильнее. Мне было трудно дышать. Я посмотрел на Шмуля. Его глаза закатились. Я выдохнул: "Нет", но не услышал собственных слов. Может я и не говорил вовсе? Не знаю. Думать тяжело. Все плывет перед глазами. Я не чувствую рук.       Люди падают один за другим. Их глаза вылезают из орбит. Это так страшно. Мы так и не нашли отца Шмуля. Я не выполнил обещание. Я плохой друг. Нет, не буду думать об этом сейчас. Слишком болит голова.       Все замирает. Люди больше не кричат, не двигаются, а я вдруг ощущаю легкость, и боль куда-то уходит. Замерший Шмуль открывает глаза. "Все закончилось",- думаю я. "Да"- отвечает мне голос Шмуля. "Ты слышишь мои мысли?" "Да",-улыбается своей беззубой улыбкой мой друг. Люди вокруг начинают просыпаться, вставать. Я слышу их мысли. Они радуются. Но я замечаю другое. Свет. Он идет не из двери, а ото всюду сразу. Ослепительно белый свет. Люди оглядываются, удивляются. Мне кажется, что он идет откуда-то сверху. Я беру руку Шмуля в свою. Она невесомая. Странно. "Я исследователь",- говорю я,-"давай исследовать". "Давай",- улыбается Шмуль. Я прыгаю и, к своему удивлению, зависаю над землей. Это весело. "Иди ко мне!"-кричу я. Шмуль отталкивается и начинает парить рядом со мной. Остальные тоже поднимаются все выше и выше, но я не хочу уходить. "Мы еще не нашли твоего отца"- говорю я. Шмуль улыбается:" Это уже не важно. Мы скоро встретим его". Я смеюсь:"Тогда пошли". Вместе мы поднимаемся туда, к облакам, к свету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.