ID работы: 3165889

Парк ужасов

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Ailai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Как тут жутко и страшно," - ох, зря меня Леля сюда притащила. Не люблю я парки ужасов. Сразу со входа было понятно, что здесь особо не повеселишься: старые детские рисунки на стенах, мигающее лампочки, а вот та ещё и не горит. Леля... ох, Леля идёт впереди, ей совсем не страшно, чего нельзя сказать про меня. Я иду за ней, чуть ли не прижавшись к её спине. Слышен топот. Страшно!       Вот и первая комната. Из неё доносятся странные звуки. Похоже на сломанное радио или тихий шёпот. Открывается дверь... за ней на столе стоит еле-еле работающий телевизор. Как же я хочу, чтобы это всё скорее закончилось! За спиной раздался дикий смех. Такой механический и тяжёлый. Закрываем дверь. Всё здесь скрипит. Как же раздражает! - Лель, пошли обратно... мне тут не нравится, - говорю тихо Лели. А она похоже и не слышит.       Мы медленно пошли вперёд. Начинает играть какая-то детская песенка. Куча торчащих проводов и осыпавшаяся плитка. Вот и медленно подошли к ещё одной двери. Сколько их там? Не помню... около десяти, наверное. За этой дверью вроде тихо. Открываем. Вроде ничего необычного. Обои. Видно, что они давно померкли, деревянный пол и куча столов. Они такие старые. Тут на нас без предупреждения выпрыгивает нечто с двумя головами, да к тому же ещё такими обугленными. Я от страха схватила Лельку и выбежала из комнаты. Уже закрыв дверь, я села на пол и схватила руками свою голову, стараясь успокоиться. Леля после минутного шока начала смеяться как ненормальная. Не понимаю я её, совсем не понимаю! - Давай будем пропускать некоторые комнаты? - может, хоть сейчас услышит... - Ну раз ты так хочешь, то я не против, - я в шоке. Наконец-то она мне хоть что-то сказала.       Следующие пару дверей мы пропустили. И снова дверь. При открывании громко скрипит. Уши режет. В этой комнате было пусто. Такие же как и везде стены и пол. Всё в детских рисунках и вклеточку. А откуда здесь свет? Осматриваюсь. Боже мой! Почти у самого потолка весить чья-то голова. Рыжая, с одним глазом. Кто-то приближается. Медленно оборачиваюсь и вижу... что?! Жёлтый заяц?! Я стою в ступоре, а он подходит всё ближе и ближе... Почему он такой страшный и потрёпанный?! - Ты чего, дура? - орёт мне Леля и дёргает за руку, стараясь утащить от него. А я всё ещё не могу сказать ей и слова. Наконец, она меня толкает, и мы бежим подальше от этого монстра. Пробегаем мимо многих комнат, а он остался на месте и просто смотрит на нас и смеётся. Как же раздражает его смех! Забегаем в комнату с большим панорамным стеклом и закрываем дверь. Садимся на пол. Я стараюсь отдышаться, но не получается. - Хей, смотри, что я нашла, - говорит мне Леля и протягивает какую-то бумажку. Я беру листок и начинаю рассматривать. Похоже что это... карта? И правда... - А если мы тут, то до выхода пара метров, - просвящаю я Лелю. Она соглашается. - Только давай чуть отдохнем? - спрашивает она и садится рядом со мной. - Нет! Не в коем случае! Он скоро будет тут! - я встаю и тяну за собой Лелю. Смотрю в окно. Вроде его нет рядом. - Быстро! Пошли! - и мы мигом вылетаем из комнаты и летим к выходу.       И ещё чуть-чуть... Да! Мы сделали это! Мы на свободе. Чувствую на себе ледяной взгляд... оборачиваюсь и вижу его. Он смотрит на нас своими механическими глазами, потом уходит. - Лель, - смотрю на неё и чуть ли не рыдаю. - Давай больше не будем ходить в такие места? Пообещай мне! - Ладно, но чур ты меня угощаешь мороженным, - и улыбается хитро-хитро.       Если это условие, чтобы больше не бывать в таком месте, то я согласна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.