ID работы: 3165909

Дежавю

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марина и Ксения шли по перелеску, постоянно оглядываясь. Они приехали сюда вместе с Андреевым, чтобы поговорить с человеком, проходившим свидетелем по делу, которое недавно вела Печеник. Но в деле, которое вела Беликова, он стал главным подозреваемым. Мужчина не захотел разговаривать и сбежал, оправдав все подозрения. Костя побежал за ним. Женщины тоже не задержались в доме. — Никогда больше не надену сапоги на шпильке на работу! — в очередной едва не упав, произнесла Ксения. Марина улыбнулась и хотела что-то сказать, но не успела. Где-то совсем недалеко раздался выстрел. — Костя! — испуганно прошептала Беликова и побежала в ту сторону, где стреляли. Волновалась женщина не зря: Андреев лежал на обочине, зажимая рану на животе рукой. Марина села около него на корточки и, сняв цветастый платок с шеи, прижала к ране. Костя поморщился и тихо простонал от боли. К ним подошла Ксения. Достав из кармана плаща телефон, женщина вызвала скорую. То, что от них убежал преступник, совершенно не волновало их сейчас. Его поймают. Обязательно. Не сегодня, так через пару дней. Печеник смотрела на подругу, держащую Андреева за руку, и не знала, что сказать. Женщина огляделась, и вдруг ей вспомнилась история из их студенчества. Ксения ободряюще улыбнулась и произнесла: — Почти что дежавю. — Да уж, — согласилась Марина. — Нет бы что-нибудь хорошее. — Расскажите, — попросил Андреев, поморщившись от боли, и крепче сжал руку Марины. *Июль 1997* По трассе ехала чёрная «Волга». За рулём сидела шатенка лет двадцати. На ней была белая блузка, длинная коралловая юбка, и босоножки на высокой платформе. Длинные волосы собраны в высокий хвост. Рядом сидела брюнетка того же возраста. На ней были светло-коричневые брюки, розовая блузка и белые балетки. — Далеко ещё? — в который раз спросила Ксения. — Уже почти приехали, — вздохнув, ответила Марина. Печеник посмотрела в окно на уже порядком наскучивший лес, а затем взяла из бардачка карту и стала внимательно изучать её. Беликова улыбнулась и сосредоточилась на дороге. Вдруг Марина заметила, что вдали на обочине кто-то лежит. Подъехав к лежащему на обочине неизвестному, машина остановилась. Ксения боязливо огляделась, а Беликова, подойдя к лежащему мужчине села на корточки и коснулась рукой шеи. Он жив, но без сознания. — Нужно отвести его в больницу. — Но… у него, похоже, огнестрельное ранение, — оглядев мужчину, произнесла Печеник. — А если он какой-нибудь бандит? Я боюсь, — последние два слова девушка произнесла совсем тихо. — Сейчас это не имеет значения! Беликова, порвав подол юбки, забинтовала рану на голове и наложила жгут на ногу, после чего посмотрела на Ксению. Вдвоем девушки с трудом затолкали мужчину на заднее сидение автомобиля. — Страшно тогда, конечно, было. Раннее утро, на трассе никого, — добавила Ксения. — Он… выжил? — спросил Андреев. — Да, но мы попросили следователя, чтобы он не разглашал наших имён. Андреев хотел что-то сказать, но не смог и потерял сознание. — Костя! — испуганно воскликнула Марина. Вдали послышался звук сирены, и вскоре к месту происшествия подъехала скорая. *** Андреев открыл глаза и огляделся. Он был в больничной палате. Рана не болела, а вот рука затекла из-за капельницы. На краю кровати сидела Марина и держала его за руку. — Как ты себя чувствуешь? — спросила Беликова, заметив, что мужчина пришёл в себя — Нормально, — Костя с трудом улыбнулся. Андреев приподнялся на локте и посмотрел Марине в глаза. Та, смутившись, отвела взгляд. — Снова дежавю? — усмехнулся Костя и лег. — Ну, тогда я тебя оттолкнула. — А сейчас? Беликова внимательно посмотрела на Андреева и коснулась губами его губ. Костя ответил на поцелуй, обнимая Марину. — Останься на ночь, — попросил мужчина, когда поцелуй закончился. — А кто мне позволит? — Андреев умоляюще посмотрел на женщину, и та сдалась. — Хорошо, я попробую договориться. Легко поцеловав мужчину, Беликова отправилась на поиски врача. Уже давно стемнело, но Марина и Костя не спали. Женщина лежала на краю кровати в объятьях Андреева. — Та юбка ведь была в вертикальную складку, — вдруг произнёс мужчина. — Да. Но откуда?.. Ты шутишь?! *Июль 1997* Как так случилось, что простая операция вдруг пошла наперекосяк, группа и сама не понимала. Преступников оказалось больше, чем должно было быть. Да разве впервой? Может, то, что группа не спала двое суток, повлияло или просто расслабились, рассчитывая на легкую операцию. Так или иначе, в конечном итоге почти все преступники были задержаны, а спецназовцы отделались, в общем-то, несерьезными травмами. Ушёл только главарь. За ним погнался Андреев. Удар по голове оказался недостаточным, чтобы старший лейтенант потерял сознание, но рассёк кожу, и теперь по щеке текла тоненькая струйка крови. Впрочем, бандит тоже не собирался сдаваться, и выстрелил в Андреева. Пуля попала в ногу и прошла навылет, но началось сильное кровотечение. Дойдя до дороги, мужчина упал и потерял сознание. Дальнейшие воспоминания были отрывочными. Вот над ним склонилась девушка в красной юбке, вот он лежит на заднем сидении машины, в следующий раз он пришёл в себя уже в больнице. — Бывает же, — улыбнулась Марина. — Да, — Костя тоже улыбнулся и поцеловал женщину. Раннее утро. Солнце только поднималось из-за горизонта, легкие белые облака окрасились в красный цвет. Марина и Костя спали, обнявшись. Ксения и Игорь гуляли по набережной, увлеченно разговаривая. А в это время в СИЗО метался по камере преступник, пойманный Зайцевой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.