ID работы: 3166009

Сочинение на тему: "История одной победы"

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оголодавшая совсем свинья берёзовая

Настройки текста
Вы меня загнали в вечный мрак бездушия! Да чтоб весь этот мир изгнил со своею ложью и «порядком»! Своим законом и моралью он мучает меня… Нельзя одно, другое тоже - я за тебя, пожалуй, всё решу, при этом не согрешит моя душа тебя, Творца Всевышнего творенье, мгновением тревожным без всяческой красы небесной заставить вновь и вновь без воскрешенья смертника судьбу принять. Тело – моя святыня, ценность мной бережливая, но вам, кишащим всюду тварям, удалось разрушить мою часть души. При этом мною чувствовалась боль, мне было крайне неприятно: чужие руки сковывали всюду, чужие власы прикасались к телу, чужие взгляды вновь скользили своими тёмными глазами без зрачков… Личность, её мысли – всё это суверенно, ты не трожь святое для меня! На Бога уповаешь, прикрываясь жалостью к моей душе? О грязное созданье! Ох, сгинь! Нечистый! Человек! Все люди так и наровят в чужие мысли без всякой совести или каких-либо других эмоций чистых залезть, критиковать, мол: «Как ты смеешь?!», - на что отвечу я одной лишь малой фразой: «Легко и просто – ведь я же – человек!» Меня сгибают и сгибают… Проклятый смертный люд! Готовят клетку для изгнания, готовят мою казнь. Казнь та коснётся не только ведь меня, поэтому тебе, мой друг, я не советую так улыбаться жалко: да, смерти мне не избежать, но сколь душа моя живуча! Сколько лишь в ней одной и храбрости! Мой друг, ты повстречаешь следующую личность: хоть странная не в меру, но сильным будет интерес твой к ней. Та личность тёмная, двумысленна… И голос, и одежда – всё так приятно тебя тянет, но..! Советую тебе её остерегаться, поверь, твою она душонку уж изменит! А в худшую иль в лучшую сторонку - тебе уже решать. Ах, мир! Какое слово! Такую силу и противодействие с союзничеством оно войне несёт! И эта сила хочет нас с тобою ранить. Досадливое чувство… Мной управляют. Я чувствую, как ниточки «хозяев» дорогих моих начинают нервно теребиться в бесстыжих судорагах смерти, с надеждой на конец - на власть. Слова, которым света не застать, слова о правде, судьба которых похороны свои играть внутри сознания моего, но безутешного… Какая мрачность в похоронах своих мыслей! Печаль и расставание с мечтой об идеальном мире, прощай, последний в мире человек! И тяжесть с угнетеньем испытывают что-то, даже часть меня, да, то чувство неприятно мне, но я могу сделать одно – смириться. Смирись и продолжай свой путь невыбранный, а избранный. Ах, я победила ненависть свою, я свыклась с тем, каков на самом деле этот мир. Действительно, я человек, погрязну и в унынии, вы только перестаньте тот яд в меня впускать! Вы перестаньте те слова ужасные мне сообщать без расстановки… Я одержала ту победу, что от меня и ожидали. Какой позор! Вот так вот просто сдаться? Какой же стыд меня сковал! Добились эти «мировые» от меня той слабости, что заклеймила мою честь и гордость. Горите вы в аду, «животные»! Вы не разумны, вы – глупцы, - не мы! До ваших глав, набитых лишь бумажками всё не доходит очевидность: все мудрые – сгниют, сожгутся кости, превращаясь в тленный прах, что сгорит в обычном вам, но не привычном уже им воздухе Земли-планеты. Все знания исчезнут – будто бы их и не бы́ло… Вернётся после вашей смерти человечество обратно, все знания постичь с нуля пора настанет. И снова, снова, всё, как было до сих пор – всё повториться, и без всяких исключений. Что говорить и что писать – всё то для них лишь повод посмеяться… Но, если так подумать, то, если «человека» всё же создал Бог, то неужели это нужно для чего-то? Иль правда кроется подальше, нужно мыслить глубже? Ведь «человек» и Бог похожи… Мы созданы «по его подобию, по подобию Божьему», а значит, что даже те «богатые злодеи» подобны Богу? Но подождите же! Происхождение слова «богатый» значение имеет «быть подобным Богу»! Смешное наблюдение… Смешение, слияние божественной сущности с сущностью дьявольской? Ах, куда же зашли мои мысли? Будь так или иначе, но я же победила один свой «грех» - и это «ненависть». Так почему же чувство удовлетворения меня оставило тогда, когда оно ещё не зарождалось? Быть может, даже «ненависть» в «особых случаях» имеет право изменить свой грех на милость или «дар»? «Каким плохим бы ни был человек, его любить ты должен, и молиться за упокой его душевный после и при его счастливой жизни». Ах, поп! Ах, ты, несчастное отродье! Да даже Божий гнев имеет свойство проявляться! Ведь говорите «не бывает идеала», так почему же Бог обязан стать тем самым «невозможным» в природе мира? Не думали ли вы, что даже ради мира приходится сражаться, а в сражении убивать других? Не думали? Вы лжёте. Ваша наглость не имеет границ – в лицо всему человечеству врать и лгать! Нет предела моим восклицаниям! Нет предела моему возмущению! Я остановилась, я успокоила свой пыл не юношеский, но девичий, (тем яростней он был). Я спутала неверную дорогу с настоящей, но встав на путь истинный, я точно счастье обрету, ведь только ради счастья люди и живут?.. Отречение от ненависти не далось мне так легко, как представлялось, но всё же получилось… Вперёд! Навстречу «неземному» счастью «на земле», где нет твоей власти даже в представлениях сознания, ведь всё под контролем неких лиц БОГАТЫХ. Уже прощания не вспомнить со своею ненавистью к этим людям, лишь глубокая любовь с щенячей верностью охватывают душу с сердцем. Я счастлива? Пожалуй, это так… Из памяти уже успели испариться мысли, на которые я тратила, пожалуй, много-много времени. И все мои труды подверглись исчезновению. Кто повлиял на то подобным образом? «- Человечества хозяева». Точка. Нет повода для мыслей дополнительных. Живи и радуйся тому, что ты ещё жива – вот предназначение твоё/(моё) в эту жизнь случившуюся? Я отпустила все грехи, что, как утверждали божьи служители – духовный показатель положительный. Тем можно было бы гордиться, но не испытывала я подобного тогда и думаю, что не испытаю в этом отношении. Не знаю, к чему эта уверенность излишняя, но она же есть. А за неё я поборюсь! Не то чтобы то ценно для меня, никоим образом! Но осознание того, что что-то от прошлой моей личности ещё живо во мне, меня обрадовало, ту радость искреннюю я хочу сберечь, ведь она неподдельна, она настоящая. Да, можете уверенно одаривать меня благими поздравлениями в честь того, что я сумела через себя озвучить шаг (и не один в своей природе он). Вы можете хвалить, что путь, лежащий через ненависть успешно пройден, отныне благополучие без злости будет ожидать меня в конце пути. (Вот только есть проблема: я этого не оценю, я окончательно лишилась чувств). Как полагает фальшивое сознание, я должна быть бесконечно благодарной тем, кто виноват в моём бесчувствии, но я могу лишь только сожалеть о том, что произошло когда-то в прошлом. Я не смогу жалеть грядущее, ведь даже слёзы по ушедшим дням не без труда даются мне. Не ограничитель, а уже запрет стоит на неконтролируемые эмоции нынешним правительством, а потому, всего скорее, (смех), я превращаюсь просто в куклу без эмоций. Не будет чувств, не напишу я писем… Остановилось творчество последним днём «недо-контроля» своей жизни. Прощайте, девушка мила́я, прощай же, моё прошлое! Пока сгораю, осыпаясь пеплом воспоминаний о прошлом, я постараюсь сохранить о вас (и о себе) какую-либо память. Мне будет искренне вас не хватать, моё второе, зато хоть настоящее и значимое для меня, наилюбимейшее «Я»! Любовь к вам меня даже сейчас куда-то превозносит от накопившихся волнений положительных. Но поверьте, мне очень будет жаль… Особенно жалеть я буду о «своей победе»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.