ID работы: 316606

Мир глазами слепых.

Джен
G
Завершён
32
автор
trapezium бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слепые находятся в другом мире, который отличается от нашего. Если мы притупляем все свои инстинкты, то у них они, наоборот, обостряются. Отсутствие зрения дает им возможность намного лучше использовать слух или обоняние. Ведь тело не может принять того, почему оно не видит, начиная "видеть" другими органами: усиливается обоняние, чувствительность рук. Поэтому говорить, что они никогда не смогут увидеть те или иные предметы - неправильно. Да, небо они увидеть не смогут, но ведь ничего им не мешает это представить. А то, что они могут пощупать, можно попытаться описать. Придумать свой образ в голове и следовать ему. Не зря для слепых много чего делают на ощупь. Ведь не все люди слепые с рождения, поэтому по ощущениям, запаху, температуре могут представить ту или иную вещь. Это тем, кто родился слепым труднее представить что-то, хотя, с другой стороны, им немного легче - они не знаю того, что упустили. Чего больше не увидят. Но они, имея фантазию, могут это придумать. И пусть эти вещи будут безумными, они - слепые гении. Кто знает, каким мир видится слепым? Ведь видеть мир можно не только через глаза. Но да, есть те, кто не хочет мириться со своей слепотой. Они обвиняют в этом других: родителей, друзей, просто прохожих. И эти люди уже не увидят ничего - лишь черноту и грязь. Их пропитала боль и зависть, пусть это и глупо. Даже, можно сказать, абсурдно. Ведь чему завидовать? Да, зрячие люди видят много чего хорошего, но есть и другая сторона медали. Смерть и насилие, грязь и ненависть, презрение и алчность. Зрячие это видят, а слепой человек может лишь догадываться. Ведь он не увидит картины, как молодую мать с ребенком сбила фура, оставив после них один фарш, который долгое время не будет выходить из головы свидетелей, а некоторым даже придется ходить к психиатру, ибо их психика не готова это принять. Слепой не увидит войну - как людей разрывают снаряды; Как отец избивает жену и детей; Как на улице насилуют совсем юную девушку; Как убивают ветерана той самой войны. Чему тут завидовать? Тому, что зрячие видят, как гниет современный мир, а слепые - нет? Это глупо, это безумно. Зависть - не единственный порок тех, кто не может это увидеть. Но, поверьте мне, много зрячих людей мечтают не видеть того, что происходит в этом мире. В нашем мире, который мы портим с каждым днем. Им легче жить. У них свой мир - мир, который им не навязывают родители, учителя, правительство. Мир, который они сами придумали. Мир, который спасает их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.