ID работы: 3166060

Отпусти меня...

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отпусти меня...

Настройки текста

Дождь.Холодные капли бьют по стеклу,крыше,земле.Их стук создаёт свою печальную музыку.Именно он ,дождь, заставляет рыться в самых тайных закоулках души,вспоминать то,что должно было забыться,но тихо засело в самых дальних уголках памяти. Именно в эту погоду Дмитрий,сидя за столом рядом с окном,заснул под музыку дождя.Тёмные круги под глазами,а рядом,а полу, бутылка водки.Ещё одна бутылка водки.Как давно он стал пить?Наверное,с того самого момента,когда его жена умерла.Помимо выпивки,он стал и чаще курить,иногда,выкуривая по пачке-две в день. Она была для него единственным светом в этом мире,единственным дорогим человеком,который грел его душу и не давал упасть.Для него она была всем.А теперь её нет.Дома его никто не ждёт.Он не услышит больше её смеха, не увидит улыбки, не коснётся нежной кожи.Жизнь без неё стала адом. Пьянство начало делать своё дело.Опоздания на работу, не довольное начальство, ссоры с друзьями.Хотя,какие там друзья?Одно слово.Он словно постарел.Резко потух его огонёк. Её убили на его глазах, а он ничего не смог сделать.Не смог спасти ту, которую всегда любил.Лишь одна мысль была в его голове тогда:"За что?!."Горячие слёзы горя,ярости и отчаянья текли из глаза.Вроде бы только что обнимал её, целовал и говорил самые разные нежности,а теперь её нет.Прост по чьей-то воле ей больше не будет дано увидеть этот свет и вновь улыбнуться.В ту ночь он был готов оказаться на её месте, лишь бы она вновь жила. Её образ навсегда останется в его сердце.Он не может, нет, даже не хочет отпускать её.Пусть она мертва(одна мысль об этом разрывала его сердце в клочья и заставляла браться за бутылку и сигареты),но он её не забудет. Коридор их дома,ведущий в просторную комнату.Он идёт по нему.Всё так реалистично.Солнечный свет освещает комнату в зелёных тонах,а в окне виден лес.А ещё..У окна стоит она.Такая же живая,нежно улыбающаяся и протягивающая к нему руки. -Любимый...,-в её голосе появилась дрожь,а к горлу подкатил ком,-Боже...Как же я скучала. -Ты..?-Дима тут же подошёл и крепко обнял свою жену.Она же обняла его в ответ.Словно боясь потерять её,он крепче прижал её к себе,зарываясь в волосы и вдыхая их аромат,гладя нежную кожу.Она снова рядом.Может,всё то было страшным сном,и она жива? -Милый,отпусти меня..-из её глаз потекли горячие слёзы.Нежно она погладила его по щеке,-Меня уже нет.Я мертва. -Нет,я не могу-тихо прошептал он,прижимая её ещё сильнее,-Я не могу без тебя.. Вокруг них стал падать пепел,укрывая мебель,фотографии.На коже его жены стали появляться трещины,которые разрастались.С её губ срывался шёпот:"Меня больше нет..Отпусти,прошу." Может,она и не хотела уходить,но так надо было.Всё это причиняло боль. -Солнышко моё,ты погибнешь...отпусти...-голос её утихал,а трещин становилось всё больше. -Прости.. Она рассыпалась а тысячи осколков.Вот и всё.Он опять не смог её спасти.И только он об этом подумал,как очнулся.Белые стены.Куча пикающих приборов,а он весь перебинтован. В доме произошёл пожар.Что удивительно,по словам пожарных,Дима долго не приходил в себя.Если бы не сосед,он так бы и сгорел.Так же,уже по словам медсестёр,он бормотал,что не хочет кого-то отпускать...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.