ID работы: 3166204

Школа Шуток. Проба пера

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпизод 2. Спустя полгода. Тизер

Настройки текста
Верховица стоял на некотором возвышении перед алтарем. В руке он держал хрустальный бокал, наполненный пузырящейся жидкостью золотого оттенка. Сотни глаз сидящих в зале людей были обращены на него. – Дорогие уважающие власть студенты. Я не шучу! Эту речь я готовил неделю. Эту речь я повторяю раз в год. Запомните этот день. Запомните его надолго. Ведь сегодня вы станете полноправным членом лучшего общества планеты – Школы Шуток. Влиятельность, богатство, белый китель! Теперь вам есть чем гордиться. Поздравляю! Зал взорвался аплодисментами. И лишь в четвертом ряду, где-то далеко-далеко сидел двадцатилетний парень, смотрящий глазами, полными ненависти. И было, почему. За день до торжества, посвященного вступлению в ряды СС, проходило распределение. Новобранцев делили на несколько отделов: отдел силы, отдел права, отдел смеха и отдел технологий. Делили так, как делали это еще тысячи лет назад. Вставали в длинную колонну и рассчитывались по порядку. Считалось, что повлиять на исход жребия невозможно. Наш герой по воле случая попал в технологический отдел. «Отдел без перспектив», «отдел, в котором не до шуток» как нарекли его отцы. Отдел, в котором тысячи людей должны прожить свой век, смотря в экран. Сначала, помогая технически другим отделам. Потом, руководя другими новичками. Карьера технолога отличается от карьеры представителя любого другого отдела. Зависимость «начальник-подчиненный» у них больше похожа на «продюсер-звезда», нежели на «владелец-раб», как, например, в отделе силы. По миру ходят слухи, что ни один технолог не дослужился до отдела «верха». Как вы уже догадались, это был Альберт Дини младший. Ему предстоял сложный путь из специалистов отдела поддержки в Верховицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.