ID работы: 3166300

И где сейчас ваши мстители?

Джен
G
Завершён
1134
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1134 Нравится 129 Отзывы 416 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
По опушке Запретного леса прогуливаются два старца. Оба высокие, умудренные опытом, но это, пожалуй, и все сходство. Один худой, в длинной мантии и с длинными же волосами, даже малосведущий человек предположит, что перед ним маг. Второй плечист, крепок и одноглаз. По манере держать себя и говорить, несложно угадать в нем воина и правителя. - Так ты говоришь, он ничего подозрительного не делает? – снова спрашивает Один, требовательно вглядываясь в лицо собеседника. - Нет, - Дамблдор устало улыбается, - я же тебе все рассказал. Он очень помог Гарри во время Турнира трех волшебников. Не уверен, что без Локи мальчик бы справился. И сейчас Локи помогает мне в школе. Ты не веришь, что твой сын способен измениться? - Сын… - тихо выдыхает Один, - я хотел бы надеяться, Альбус. Но я слишком обманулся в Локи. Один проходит еще с десяток шагов, кивком прощается с Дамблдором, призывает Хеймдалля и исчезает в луче света. Дамблдор несколько минут стоит, будто прислушиваясь и ожидая, что собеседник вернется. А потом голубые глаза его подергиваются зеленью, зелень распространяется на всю фигуру, и на опушке вместо директора Хогвартса остается Локи. Язвительно улыбается и поворачивает обратно к замку.

***

Что же Один так за мной следит, я веду себя крайне примерно и даже полезно для окружающих. Ну, оступился когда-то, привел в Мидгард читаури, с кем не бывает? Как говорит один из самых моих верных соратников, Каркаров, «кто старое помянет, тому глаз»… О…, как это неделикатно с моей стороны… Мне больших трудов стоило устроить эту встречу с Одином и заменить на ней Дамблдора. Теперь директор думает, что его встреча с Одином завтра, так что придется для него Одина изображать. Кстати, Один у меня получается очень удачно, я, наверное, даже Тора смог бы обмануть. Хорошо бы заменить Всеотца на асгардском троне. От дальнейших фантазий удерживает только то, что Фриггу мне убедить нипочем не удастся. Да и пытаться стать мужем той, кого всю жизнь считал матерью не стану. Уж от кого, а от Фригги я зла не видел. В Хогвартсе мне совсем надоело, Дамблдор замучил беседами и поручениями. Раньше-то у него для этого Снейп был. А теперь зовет меня к себе по вечерам, разговоры разговаривать. Спрашивает как-то: - Локи, вы второй год будете вести защиту от темных искусств, этого давно никому не удавалось. Вы, верно, слышали, что на этой должности лежит проклятье, преподаватели больше года не задерживаются. А у вас получилось, не задумывались, почему? Задумывался, конечно, и решил, что проклятье могло исчезнуть, когда исчез Темный Лорд, по слухам именно он - автор проклятья. Так что, нет Лорда – нет проклятья. Но Дамблдор-то считает, что Лорд где-то есть, и пусть считает. Поэтому отвечаю нейтральным: - Не знаю, господин директор, я еще плохо разбираюсь в здешних реалиях. - Мне кажется, это потому что вы не хотели преподавать ЗОТИ, - укоризненно смотрит на меня Дамблдор, мол, как это можно не хотеть на столь прекрасную должность, - вас сюда отправили против воли, вот проклятье вас и не коснулось. Чудесная версия. Чем мне нравится директор, так это тем, что он задает вопрос и сам же на него отвечает, нужно только кивать в определенные моменты. И проблемы Дамблдор тоже решает оперативно. Вот Снейп, например, прислал ему заявление об увольнении, не хочется ему, видимо, с Беннером расставаться, а скорее, со своей новенькой лабораторией, обустроенной на деньги Малфоя и Старка. Так Дамблдор вызвал к себе строптивого зельевара, пару часов ему мозги полоскал, и Снейп остался. Я даже вмешиваться не стал в своей темно-лордской ипостаси. Меня ведь тоже не устраивает чрезмерная самостоятельность Снейпа. Но я знал, что директор справится. Соратники мои, кажется, стали забывать, какова цель нашей деятельности, каждый занимается, чем хочет. Ладно, хоть Бартон с Романофф постоянно на глазах. Недавно Романофф предложила Бартону свою помощь в тренировке магов, так Драко на нее так зыркнул, что она тут же от этой идеи отказалась. Надо же, не думал, что ее кто-то может заставить замолчать. Больше всего меня беспокоил Старк, он решил вплотную заняться биотехнологиями. Видимо, вместо доспехов будет создавать киборгов. Да, я знаю, кто такие киборги, Люциус же в каждую комнату в мэноре понатыкал телевизоров и мониторов, «чтоб было не хуже, чем у Старка». Не удивлюсь, если Старк начнет павлинов разводить после недавнего визита в мэнор. Боюсь, без жесткого контроля они совсем распустятся. А как их контролировать, если у меня учебный год на носу? Все чаще думаю, что надо сосредоточиться на роли Темного Лорда, тогда профессор Локи Лафейсон должен исчезнуть. Не просто исчезнуть, конечно, это подозрительно. А героически погибнуть, к примеру. Причем в людном месте. А еще лучше - на руках у Тора. Пусть доложит об этом Одину. Прекрасный план!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.