ID работы: 3166316

Вне правил

Гет
PG-13
Завершён
195
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела подле своего отца, короля этого проклятого небольшого королевства… Холодный ветер трепал мои волосы, обжигал кожу. Наверное, теперь бы я многое отдала, лишь бы исчезнуть отсюда. Этот холод, этот серый мир убивал меня, уничтожал изнутри… Отец говорил, что это все закончится, когда я выйду замуж за прекрасного Принца. -… приговаривается к повешению. — Голос палача разнесся далеко по площади, и я вздрогнула. Эта минута настала. Люди замерли, смотря, как к виселице ведут мужчину, лет тридцати-тридцати пяти. Он гордо поднял голову, усмехался, держался благородно… Он был прекрасен во всем. — Повесить, повесить! — закричала какая-то женщина на площади, отчего мужчина лишь ухмыльнулся. Он не был человеком. Он рыцарь смерти. Некромант. Его остановили, давая минуту на предсмертные слова и мысли, а он повернул голову, устремив свой взгляд на меня. Колени задрожали, сердце колотилось, как ненормальное… Я вспомнила, как на свадебной церемонии, когда я должна была сказать «да» принцу, вдруг все померкло, воздух будто потяжелел. Запахло сыростью, а по полу начал стелиться туман… Я вспомнила, как разбился расписной витраж, как осколки падали на мрамор и разбивались… И тогда, изо тьмы, показался он: в темных доспехах, статный и величественный. Он внушал страх, а от его холодной усмешки кровь стыла в жилах… Некромант схватил меня, и в одно мгновение мы оказались совсем в другом месте: темный замок, где царил мрак и ужас, где прошлое возникало пред глазами, где призраки вновь и вновь возникали то тут, то там. Мне многое довелось пережить: голод, боль, отчаяние. И каждый вечер Некромант заходил в мою комнату, и каждый вечер я была в его власти… И этому кошмару не было конца. Он всегда усмехался, его слова были полны сарказма. Он убивал. Многих. Его бессмертная армия живых мертвецов все сносила, превращая в прах… Я все ждала своего прекрасного принца, который был должен вызволить меня из этих темных оков… Мне было страшно. Однажды Некромант вошел ко мне в комнату и, к моему удивлению, просто сел на высокое кресло, стоящее у противоположной стены. Он долго рассматривал меня с ног до головы, будто видел впервые, а я опустила голову, чтобы не видеть этих темных, горящих огнем и страстью глаз… Меня трясло. Адская тишина и неизвестность сводили с ума… Тогда он сказал мне, скорее умрет сам, чем отдаст меня кому-то. Он говорил, что я принадлежу ему, и буду его всю вечность… Некромант без доли сомнения заявил, что даже спаси меня Принц, я бы всё равно вернулась к нему. К рыцарю смерти. К темному. Ко злу. Я тяжело вздохнула, отгоняя навязчивые воспоминания. Принц, сидевший рядом со мной, крепче обнял меня, стараясь защитить от пронзительного взгляда Некроманта. Мой Принц был эталоном чести, достоинства, добра. В таких обычно влюбляются и любят до конца своих дней… И я тоже его любила, пока грубые, настойчивые поцелуи Некроманта не стерли из памяти образ этого чистого, светлого человека. Народ шумел. Всем не терпелось увидеть, как зло вздернут на веревке. Некромант уничтожил многие семьи, многих детей свел в могилу… Отец всегда говорил, что Принц сможет победить Некроманта. Все пророчили, что добро победит зло. Так всегда было и будет… Так должно быть. Но почему мне так трудно дышать? Почему сердце готово вырваться из моей груди?.. Страх? Нет, это не он. — Ваше последнее слово, — прогремел палач и все замолкли. Людям было интересно, что же скажет Некромант, какие слова произнесет. Наверное, после того, как я жила вместе со злом, мое мнение о этом мире немного изменилось. Может, просто розовая пелена спала с моих глаз? Ведь все ужасно: все эти алчные люди, готовые убить мать, отца, брата ради собственной наживы; эти темные грязные улицы, пропитанные вонью; даже прекрасный принц стал мне отвратителен. Он слишком правильный, слишком идеальный. Умен, красив, честен. Полная противоположность Некроманту. — Последнее слово? — мужчина усмехнулся, обводя всех взглядом. От его голоса с хрипотцой меня бросало то в жар, то в холод. — ПоследнЕе слово… Вы верите в свет, в то, что он всегда будет над вашими головами. Что будет дальше? Принц женится на Принцессе, королевство будет в мире и процветании… Что же. Возможно, так. Я закусила губу. Мир и процветание. До конца. Эта жизнь будет слишком скучной, день будет похож на другой. — Не волнуйся, — шепнул Принц, — скоро это все закончится… Я кивнула. Закончится. В один миг я осознала, что боюсь этого. Что вся моя жизнь станет однообразной… Нет, нет! Прав был Некромант, я не смогу жить так… Но что же делать? Куда мне бежать? Палач накинул петлю на рыцаря смерти. Вот он. Он должен меня забрать отсюда. — Подождите! — закричала я, подскакивая с места. Отец недоуменно посмотрел на меня и воцарилась тишина, за которой последовал раскатистый смех Некроманта. Он знал, о чем я думала. Он знал, что я решилась… В миг петля исчезла, вихрь холодного воздуха пронесся по площади. Рыцарь смерти просто из ниоткуда оказался около меня. Принц попытался достать из ножен меч, но даже не смог подняться. — Уверена? — Некромант хитро ухмыльнулся, обнимая меня за талию. Я кивнула, успев лишь посмотреть в глаза отца, отчаянные, полные боли и непонимания. Секунда, и мы оказались совершенно в другом месте. Светло. Деревья вокруг, до ушей доносится шум прибоя. — Я же говорил, что ты будешь моей. — Я посмотрела на Некроманта, и тот добавил: «Ты ведь тоже меня любишь?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.