ID работы: 3166367

Цвет твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
1572
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 39 Отзывы 226 В сборник Скачать

Цвет твоих глаз.

Настройки текста
После тяжелого задания длительный сон казался еще больше приятным, чем обычно. Кровать не хотела выпускать из своих мягких объятий, и время, проведенное в уютной постели, было будто эфемерным, но до невозможности счастливым. Люси приподнялась и потянулась, сладко зевнув. Чувство выполненного долга все никак не могло покинуть заклинательницу. Вчера она с командой вернулась с очередного задания, прихватив с собой большую награду, которой хватило бы, чтобы оплатить квартплату Хартфилии на несколько месяцев вперед. Но Люси затратила множество сил в бою, поэтому, вернувшись в родной город поздно вечером, заклинательница поспешила сразу лечь спать, чтобы отдохнуть. Это утро встретило волшебницу ярким светом сквозь полупрозрачный тюль и приоткрытое окно. Люси встала с кровати и маленькими шагами направилась в душ, идя в такт напеваемой себе под нос мелодии. Ничто не бодрило с утра так, как прохладные струи воды, стекающие по бархатной коже. Девушка, хорошенько высушившись, обвязала полотенце вокруг тела и подошла к зеркалу. Люси показалось, что у нее разноцветные глаза. Пф, что за глупости? Заклинательница протерла глаза руками, не понимая, как подобное могло ей причудиться. Это все еще из-за вчерашней усталости, или она просто не разглядела из-за запотевшего стекла? Девушка вновь взглянула на себя, протерев зеркало. Нет, все так же. На Люси по-прежнему смотрело ее отражение, вот только у которого вместо привычных карих глаз один был природного цвета, а другой – зеленый. В районе, в котором жила Люси, всегда было шумно, но именно в это утро все решили поспать подольше. Ну, это они решили. А вот заклинательница, у которой голова кругом шла уже с самого утра, посчитала нужным побыть в этот день будильником для остальных горожан – ведь от пронзительного крика «Какого происходит вообще?!?» не проснуться было невозможно. – Леви-чан, что творится?! – обеспокоенно спросила у подруги блондинка через волшебную лакриму. – Погоди, у тебя тоже разноцветные глаза? – Угу, – кивнула волшебница слова, у которой правый глаз был карим, а левый – красным. – Так же, как и у всех из нашей гильдии. – Но почему? – не унималась Люси, которая не могла так резко привыкнуть к подобным переменам. – Если верить книжкам, то такое могло произойти в связи с каким-нибудь крупным сражением, затрагивающим пространственно-временной континуум, – вещала Леви, а заклинательница вспомнила, что на прошлом задании их команда как раз участвовала в подобном. «Боже, каждый раз что-то новенькое», – без укора, даже с какой-то теплотой по отношению к друзьям подумала Люси, улыбнувшись. – И что теперь? – Получается, что гетерохромия спадет только тогда, когда человек встретит свою вторую половинку. – Чего? – переспросила Хартфилия, моментально вспыхнув и не понимая, как одно связано с другим. – Смотри: сейчас у каждого из нас правый глаз естественного цвета, а у левого – цвет глаза второй половинки. Встретить такого человека можно только единожды, и тогда, при зрительном контакте, оба глаза у тебя и у него становятся природного цвета, – разъяснила Леви. – Теперь ясно. Спасибо, Леви-чан! Предупреди об этом остальных, ладно? Я скоро приду в гильдию, – поспешила попрощаться с подругой Люси и побежала в свою комнату. Вновь накрывшись одеялом с головой, девушка сидела в позе лотоса (видимо, так ей лучше думалось). Предательский румянец все никак не сходил с ее щек. «Как стыдно-то… Почему именно подобное должно было случиться?» – рассуждала про себя блондинка. – «Интересно, и кто же моя вторая половинка?.. Знаю ли я его? Как скоро мы встретимся? Как теперь выглядят остальные?». То ли любопытство взяло верх над заклинательницей, то ли она поняла, что ничего не добьется, задавая себе вопросы, ответов на которые определенно не знала, но девушка поспешила собраться в гильдию. На улице была середина осени, ярко светило обманчивое солнце, поэтому Люси потратила немного больше времени на выбор подходящей одежды. Перемены переменами, а не обворожительно выглядеть она не могла себе позволить. По-быстрому разобравшись со всем остальным, девушка с улыбкой вышла из дома и, привычно шагая вдоль реки, направилась давно выученной дорогой в родную гильдию. Ветер трепал блондинистые волосы, заставляя буквально каждые две секунды вновь заправлять выбившиеся из хвоста пряди за ухо. Прохожие еще с большим восторгом, чем прежде, глядели в след заклинательнице: довольно необычным было сочетание карего и зеленого глаза, но все-таки безумно красивым. И Люси это определенно нравилось. Хартфилия уже почти дошла до здания гильдии, как кто-то ее окликнул. – О, Люська! Этот голос она узнает из тысячи ему подобных. Парень, что привел девушку в гильдию мечты, познакомил ее с потрясающими волшебниками, рассказал, что такое «дружба», и открыл дорогу к невероятным приключениям. Люси была до невозможности благодарна Нацу за то, что он сделал для нее. Она безумно ценила и любила его. – Нацу, – оглянулась заклинательница и застыла на месте. Парень и девушка друг перед другом. Зрительный контакт. Зеленый цвет волнистой полоской покинул левый глаз блондинки и вернулся к своему хозяину, а карий точно так же, покинув парня, перешел к своей законной обладательнице. Радужные оболочки обоих волшебников вспыхнули, с секунду горя так ярко и притягательно, что невозможно было перестать смотреть друг на друга, и потухли, вернув себе природный цвет. – Н-не может быть… – только и смогла произнести Люси, моментально покраснев. – Вау… – словно ребенок, наивно сказал Нацу, широко распахнутыми глазами смотря на блондинку, не заметив, как и его щеки приобрели алый оттенок. Повисла неловкая пауза. Волшебники, все никак не веря в происходящее, стояли друг напротив друга, не в силах перевести взгляд в сторону. Нацу приблизился к заклинательнице и, положив руки ей на плечи, произнес, привычно улыбаясь своей фирменной самой широкой улыбкой на свете: – Ну здравствуй, моя вторая половинка! Сердце Хартфилии забилось чаще. Осознание происходящего постепенно приходило к ней, заставляя краснеть с каждым мгновением все больше и больше. Она и Нацу… Да как такое вообще могло произойти? Хотя… Они бы смотрелись довольно мило вместе, разве нет? – Пойдем скорее в гильдию! – радостно воскликнул Драгнил, хватая девушку за руку. – Нужно всем похвастаться! И Люси улыбнулась, вновь доверившись этому невероятно энергичному и заряжающему счастьем и радостью парню. Они вдвоем забежали в гильдию, вот только на восторженный и крайне комично звучащий крик Нацу: «А мы с Люси – половинки друг друга!» никто не отреагировал должным удивленным образом – как оказалось, почти все хвостатые феи уже избавились от гетерохромии, вернув себе природный цвет глаз, и не переставая краснели, сталкиваясь взглядом со своей Судьбой. Вероятно, встретить свою пару по жизни было совсем не так трудно, как это казалось изначально, – стоило только взглянуть на того, кто был всегда рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.