ID работы: 3166461

Мысли

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок 1

Настройки текста
      Меня зовут Джеймс Палридж, я ученик 8 класса, живу в Америке уже 12 лет. Зачастую, мои сверстники меня недопонимают. Конечно, это слово я привык употреблять в своих разговорах, но на деле они меня ненавидят и пытаются всеми поступками это доказать. Мне ещё повезло, что они не принимают физические наказания для меня, но моральная неустойчивость ещё хуже. И дело даже не в том, что меня это трогает до глубины души, а в том, что я не могу ответить. Согласно моему воспитанию, я ярый противник ссор. Но это меня не спасает. Как бы я не хотел говорить этого, но я являюсь изгоем класса.       Я не хочу ныть вам, я просто хочу донести до вас суть человеческой и , особенно, подростковой злости. Я так и не понял, за что они вымещают на меня своё плохое настроение. Вероятно, так они хотят самоутвердиться. За счёт меня. Тихо подкрадывается к моему сердцу уголёк, который рано или поздно достигнет его, и тогда я не выдержу, но моё сердце ласково обнимает материнская поддержка, которая не даёт злости проснуться и во мне.       Что ж, коротко о моей семье. Мой отец умер, когда мне не было ещё и года, так что я его не помню. Живём с мамой в однокомнатной съемной квартире на окраине города. Она работает на двух работах, из-за этого мы видимся только поздними вечерами. Именно тогда я высказываю ей все, что накипело за день. Она выслушивает меня, не вмешиваясь, изредка покачивая головой. В её глазах читается явный ужас от того, что она слышит. По её мнению, ребёнок не заслуживает такого отношения к себе. Я вижу это, но не могу остановиться, хоть мне и больно говорить её обо всём. Когда же я кончаю, она тихо обнимает меня, робко гладит по голове и отвечает, что всё изменится, что я буду чем-то большим, чем изгоем, намного большим. Что меня действительно поражает в ней, так это то, что она не употребляет в своей речи ничего, кроме слов сочувствия и поддержки. Она никогда не скажет грубых слов р=по отношению к другим людям, даже таким, которые унижают её собственного сына. В её хрупком тельце, в нежных, молочного оттенка руках, в её бледном лице и потухших, но не теряющих веру карих глазах содержится невероятная сила духа, которую не сломит не один ветер перемен. Я воистину хотел стать таким, как она.       Сегодня мои одноклассники хотели меня избить за школой. Это были мои худшие сны. Я знал, что они не остановятся на моральном унижении, нет, им этого мало, они ,как вампиры, всасывают человеческие муки. Пришёл дворник и разогнал их, но они уже успели пару раз ударить меня по лицу и животу. Боль была немыслимая, так как она складывалась как из повреждений на теле, так и из повреждений на сердце. Кровь обагрила моё уставшее лицо, но её было не так много, как я ожидал. Дворник помог мне дойти до дому, где я провалился в тревожный сон в ожидании матери.       Сегодня, 2 апреля 2014 года, я и моя мама переезжаем к ее родственникам в Россию. Нет гарантии, что там меня примут, но попытаться стоит. Самолёт вечером, поэтому мы с мамой сидим в обнимку в ожидании. Вещей у нас мало, поэтому мы брали всё с собой прямо в салон, не сдавая в багаж.       Самолёт летел тихо, живописные дали расстилались за бортом. Поля, усеянные какими-то злаковыми растениями, голубые и узкие реки, петляющие друг между другом, редкие стада коров и лошадей, домики деревень. Солнце не светит прямо в оконце, поэтому наблюдать за всем этим - сплошное удовольствие. Половина самолёта спит, и кажется, будто только я один любуюсь этими видами. Но что-то в моём животе не успокаивается. Плохое предчувствие или волнение - не понять. Просто щекотящее ощущение. Самолёт наклоняется и летит вниз. Аэропорт? Приземляемся? Маловероятно. Мне не страшно, наоборот, такое чувство, что это должно было случиться. Просто конец истории.

***

Если у вас будет время, то можете пройти на кладбище близ города Москвы. Там, под чахлым и старым деревом в тени вы увидите две могилки, на плитах которых выгравированы имена: Джеймс Майлз Палридж и Аманда Уэст Палридж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.