ID работы: 3166562

Уличная влюбленность

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был жаркий день, даже слишком жаркий для последних дней апреля. Еще утром было всего 12 градусов тепла, но уже ближе к часу дня температура поднялась до 30. Какая все же непредсказуемая и удивительная природа. Что бы мы ни говорили, мы всегда будем полностью зависеть от нее. Что надеть, чтобы не было холодно или жарко, какую прическу сделать, чтобы ветер не растрепал волосы? Эти вопросы, которые мы задаем сами себе каждый раз перед выходом на улицу, доказывают нашу уязвимость перед погодой. Подумать только, именно она создала нас такими, какие мы есть. Поведи она себя по-другому, то у нас были бы крылья или жабры, но что есть, то есть. Люди страдали от жары, хотя еще позавчера лили холодные дожди, которым они опять-таки были не довольны. Из-за теплоты проснулись и мошки. Эти маленькие черные гады, которые так и норовили попасть проходим в рот или в глаз, ощущение не из приятных. Они уязвимы лишь от ветра, и именно сегодня был ветер, сильный ветер, но теплый. Люди терпели не только этот зной, но и порции горячего воздуха прямо в лицо. По тоненькой тропинке шла девушка, она придерживала свою юбку, так как ветер поднимал ее. Мошки лезли в глаза, именно поэтому девушка опустила голову вниз, чтобы те не смогли попасть ей в лицо. Наша героиня ничем не отличается по внешности от многих других. Ничего особенного, не красавица и не уродина. От насекомых у нее чесалось все тело. Бывает ведь так, когда кажется, что по тебе кто-то ползает, но никого нет. Тело обманывает нас. Дойдя до большой дороги со светофором, она стала ждать зеленый свет, параллельно стряхивая с себя букашек и поправляя свои каштановые волосы. Когда загорелся зеленый, она еще раз посмотрела по сторонам и стала переходить через дорогу. Ощущался жар от горячих машин и тепло от мимо проходящий людей. Все давило. Кружилась голова. И тут ее взгляд остановился на нем. Она просто идет, идет куда-то по делам и встречает в толпе именно его. Почему ее взгляд остановился именно на нем? Почему сердце так защемило, и легкий румянец заиграл на ее лице? Девушка понимает, что все это лишь мимолетное увлечение, просто "уличная" влюбленность. И стало ей грустно от того, что она больше не встретит этого человека, который заставил эти пару секунд трепетать ее сердце. Они просто прошли мимо друг друга. Парень и девушка испытали друг к другу одинаковые чувства, но просто прошли мимо. Вот, толпа людей перешла дорогу, загорелся красный, машины начали движения. Снова зазвучал шум мотора и колес. Этот звук унес с собой те чувства, что испытали парень и девушка. Они испытали «уличную любовь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.