ID работы: 3166596

Что же будет потом?

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выживет только одна…… Две девушки. Далекая и близкая. Но обе такие родные.…… Две девушки. Блондинка и брюнетка. Обе так крепко застряли в его сердце…. Обеих он так сильно любил.... и любит сейчас…… С одной из них он не общался уже 20 лет…. Наблюдал, молчал в трубку, но так и не решился подойти, так и не напомнил о себе…… А ведь сейчас уже поздно……. И ничего нельзя исправить…..Кэролайн – его любовь. А вторая, а вторая подарила жизнь…..ему и его семье. Воссоединила их, научила любить друг друга. По – настоящему. Ей уже двадцать лет, но для Клауса, да и для остальных Майклсонов она осталась маленькой милой девчушкой с добрыми зелеными глазками и забавными хвостиками. Хоуп – его дочь. И одна из них должна умереть….. Ведьмы……Клаус ненавидел их…. Он их враг номер один , как и они для него. Очередная опасность для Хоуп. Очередные угрозы. Условия. Как он их ненавидит. Вы даже представить не можете. Чертова ведьма. Нашла слабую сторону. Даже две. - Ну, что ж Никлаус, надеюсь ты все понял? – ведьма насмешливо произнесла, даже не смотря в его сторону, так как знала, что не услышит ответа. - У тебя день на раздумья. Хочешь спасти дочь, принеси мне сердце своего, как ты называешь, белокурого ангела. Он смотрел на ведьму и не верил, что ничего нельзя сделать… Что он бессилен. Клаус бы вырвал ей печень, перерезал глотку, высосал кровь. Если бы ведьма не была, как она любила выражаться, старой как этот мир. Ему остается лишь одно……выбирать. И он выбрал, с болью в груди и со слезами на глазах, но выбрал….. Последние три года Кэролайн жила в Чикаго. Именно туда и направляется бессмертный, опасный, жестокий, но такой уязвимый гибрид. Она задумчиво бродила по парку. Легкая, светлая, солнечная, немного грустная. Впрочем, такой она была на протяжении последних 20 лет. Он знает, он видел. - Клаус. Он не заметил, как она подошла, вновь утонул в раздумьях. О прошлом, о настоящем, о будущем. Хотя нет. О чем я говорю. Он думал о ней и только о ней. Он увидел в ее глазах, то чего так боялся. Боль, ненависть…..нет……Радость, надежду…..да. Они разговаривали, много разговаривали… Она говорила о своей жизни, а он о своей, незабыв, умолчать о самом главном. Эту ночь они провели вместе. Нет, между ними не было близости. Они просто уснули вместе. Только чувствовали себя по – разному. Кэролайн почувствовала спокойствие и душевное удовлетворение. А Клаус. Его девочка, его любовь сейчас рядом с ним, но в тоже время так далеко…. Нет, она не заслужила. Он не сделает этого. Даже не просите. Нет….нет… Он лучше умрет сам…Но ведь этого пункта не было в сделке… Ведь на кону жизнь дочери… единственной дочери…. Он не спал всю ночь. Даже глаз не сомкнул. Взошло солнце.

***

Он посмотрел на часы. 20 минут. 20 минут осталось до момента, когда он должен вырвать ее сердце. Слезы потекли по его щекам. Он плакал. Он вдыхал запах ее волос. Он посмотрел на неё спящую, умиротворенную и такую красивую.

***

Он протянул руку к ее голове и закрыл глаза. - Клаус, где мы? Молодая девушка стояла в длинном голубом сарафане посреди солнечной поляны. Рядом с ней сидел молодой мужчина и с восхищением наблюдал за ней. - Здесь так красиво! Я давно тебе хотела сказать, Клаус, я поняла за эти 20 лет, чего мне не хватало все время. Клаус, мне не хватало тебя. Я поняла, что я люб….. - Тише, тише – прервал ее гибрид. - Кэролайн, прошу, больше ни слова. Иначе я не смогу этого сделать. Моя маленькая, моя несчастная девочка. Я так люблю тебя, прости меня, прости, прости, но она убьет ее…. Кэролайн искренне не понимала, что происходит. - Клаус, я не понимаю, я тебя не понимаю, что случилось? Я……

***

Она не договорила. Ее глаза стали стеклянными…..Тело начало сереть. Лицо начали покрывать венки. Она последний раз посмотрела на него, а потом на свое сердце в его руке. На свою последнюю любовь. Её взгляд бы полон отчаянья и непонимания. Он уткнулся в её волосы, чтобы не закричать. Он сделал это. Он убил её. - Ах, это ты, Никлаус, звонишь, чтобы сказать, что прикончил эту несчастную. Да, не повезло девчонке, ну, она сама виновата, я так думаю. Кстати мне есть, что тебе сказать. Никакая я ни древняя ведьма, самая обыкновенная. Только вот очень сильно озлобленная. Я не представляю никакой опасности для Хоуп. Это была иллюзия. Я всю свою силу потратила на нее, чтобы внушить тебе страх передо мной. Много лет назад ты убил всю мою семью. Так, что считай, что это моя месть. Прощай, Ник. Приятно было пообщаться. Ведьма отключилась. Но это не важно. Клаус уже давно не слушал ее. Он почувствовал, как невидимая рука вырывает из груди его окровавленное сердце. Что же будет потом? Как вы думаете? Правильно. Он убил всех ведьм Нового Орлеана. Всех кроме двух. Одна из них та чокнутая лжедревняя ведьма. Она покончила с собой в тот же вечер. Сразу же после суда над Клаусом. В предсмертной записке она написала, что исполнила свой долг и отправляется к своей семейке. Кто вторая выжившая? Давина. За это время она стала лучшим другом семьи Майклсон. Кстати, она стала самой могущественной ведьмой во всей округе. Ее внешность практически не изменилась. Еще бы, она же ведьма. Попила травки и снова полна сил, но сейчас не об этом. Именно к Давине Клаус поехал за помощью. Как вы думаете о чем ее попросил Никлаус? Наверное, в голову приходит воскрешение. Эпичное воскрешение Кэролайн из мертвых. Все живут долго и счастливо? Нет.

***

Мы живем не в сказке и они, как бы странно это не звучало, тоже. Он попросил…….сон… Да, именно. Вечный сон. Она долго не соглашалась, но в конце с миловалась, создала заклинание с помощью, которого живое тело Клауса оставалось в мире живых, а душа улетела в мир грез, где ее уже ждал ангел. Белокурый ангел. Его белокурый ангел. Что же будет потом? Вы снова спросите?

***

Возможно, через день, через месяц, а может через год к старому особняку подъедет машина. И из нее выйдут стройная блондинка и солидный мужчина. Элайджа и Ребекка Майклсон. Они зайдут в дом и спустятся в подвал. Там они увидят большой гроб, а в нем.... нет... не спящую красавицу. ....Спящего гибрида. Великого и ужасного Никлауса Майклсона. Там же их будет ждать ведьма. Давина. Они попросят её снять заклинание, они соскучились по брату, а Хоуп очень соскучилась по отцу. Но та ответит им отказом. - Поймите, он не хочет этого. - Но почему? И вообще откуда тебе знать? - Ребекка не унималась, она почти сорвалась не крик и даже успокаивающий голос старшего брата никак на нее не действовал. -Ребекка, прошу успокойся. Он мысленно общается со мной. Он очень любит всех вас и желает вам счастья. Счастья без него. Он не хочет просыпаться. Он уже обрел свое счастье, он не один, он с ангелом. С белокурым ангелом. Со своим белокурым ангелом. Элайджа тихо подошел к гробу и произнес - ты навсегда останешься нашим братом, мы будем ждать тебя столько сколько потребуется. Ребекка подошла к ним и взяла в одну руку ладонь Ника, в другую Элайджи. -Всегда и навеки. Её тихий шепот полный горечи печати и в тоже время радости и надежды раздался по стенам подвала. И вдруг. ... присутствующие увидели, что из глаз Великого И Ужасного Клауса потекли слезы. Только на этот раз это были слезы радости и вновь обретенного счастья. Что же будет потом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.