ID работы: 3166655

О девочке, которая любила весну

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейна звонко смеялась, болтала ногами, сидя на облаке, немного боялась, чтоб не сказали маме, в руках сжимала с хлебом коробочку, щедро делилась крошками с воробьями, рукою стирала с лица янтарную липкую сладость – сегодня в лесу, на поляне, солнечным угостилась медом да немного летала с бабочками, как делала год за годом. Сегодня впервые так солнечно и светло после зимней стужи, и так хорошо! А мама боится, чтоб Джейне не стало хуже. «Джейна!» - она говорит, – «моя девочка, чего же грустишь ты, чего же ты так бледна?» Мама считает, что Джейна очень больна, мама боится прихода теплой весны, боится, что Джейне снова приснятся сны, что Джейна опять начнет бродить по ночам. Мама опять волнуется – по мелочам! Запирает все двери вечером на щеколду… «Мамочка, ты не волнуйся, я никуда не пойду!» Да и к чему ночами бродить среди небыли-сна, когда за окнами нынче такая бушует весна? Джейна спрыгивает с облака и летит быстрее домой, чтобы мама ее не хватилась, чтобы не налила настой: от него сны тускнеют и больше не можешь летать. Джейна со смехом взмывает в небесную гладь, тыкает пальцем несмело в небо – и быстрее домой. Небо немного теплое и сырое: к утру непременно дождик пойдет. Грибной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.