Я смотрел в бездну. Сейчас это было реально. Знаете ли, обычно говорят образно так?Вот, всю жизнь я смотрел в бездну, но образно, метафорично. Сейчас я сижу на горном откосе и смотрю вниз, в темноту. А что изменяется, когда ты в действительности смотришь в тёмную, засасывающую бездну от того, когда ты образно это делаешь? Когда ты живёшь без любой надежды на новый день, когда каждый светлый луч солнца для тебя, как нож, пронизывающий плоть насквозь, заставляя кашлять сгустками крови. Это безысходность, это падение в бездну после долго взгляда. Я это чувствовал всю жизнь, всю сознательную жизнь... Ни один человек ещё не вытаскивал меня из мглы кроме неё. Она стала этим самым лучом, но, обманув меня вначале, заставив жить, впускала свои когти (я чувствовал, что меня это убьёт) в моё душевное лоно, ближе к сердцу, чтобы в любой момент впиться в него и разорвать. Так, собственно, и было. И я прыгнул глубже. Я смотрел в бездну, но она не смотрела на меня, и я прыгнул, ощутив... Свободу?? Радость? Да, чёрт возьми, это оно! Я живу только за минуту до смерти. Нет, всё же - лететь в реальную бездну счастье, а в ту, в которую я летел всю жизнь есть истинное горе...
Часть 1
30 апреля 2015 г. в 23:45