ID работы: 3166926

Снайпер.

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последних лучей свет падёт на фигуру, Лицо Люды в саже, и взгляд слишком строг. Как, девочка? Как на войне оказалась? Её защитить ты не смог. И китель на ней уж пропитанный кровью, В руках автомат, и она, пальцы сжав, Несёт этот крест, ее бремя солдата, Идёт она вечно, не пав. Снайпер. И жизнь вся к чертям полетела. Учёба историком, опера, муж. Она не хотела, да и не умела, Сидеть среди раненных душ. Боец. Никогда Люда пусть не узнает, Ни промаха в жизни, ни где-то в бою. Война победила, она все забрала. Любимый. Теперь он в раю. Контузия — там, под землей, пролежала, Девчонка, не вечность, но пару минут. Почти умерла она смертью солдата, Так пусть все фашисты бегут. Леди смерть. Решили назвать её люди, Ни разу оружие в руки не взяв. Смеялись над горем, и просто не знали, Ушла она душу отдав. Взрывы мин. Любимый погиб в яркой вспышке, Осталось лишь бренное тело его. Война, почему же настолько жестока, Нет у Люды совсем никого. Только сын, жизнь матери светом наполнил, Отрадой, свободой и памятью дней, Где вы с Леонидом так счастливы были, Ты горечи больше не пей. Мир. Почему же глупы вы? А, люди? Где лозунги те, о любви что кричат? Перестаньте. Подумайте, нужно ли это? Пусть толпы чуть-чуть помолчат. И снова, и снова, всё так же дерутся, Гадая, к примеру, язык чей родной. Ну вы же ведь братья, зачем так ругаться? Могилу другому не рой. Все, хватит. Ничто вам сейчас не докажешь, И девушка только застыла, она, Совсем уж озябла, и нечем согреться, Все забирает война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.