ID работы: 3166970

Меня зовут Джошуа Бриджес

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Джошуа Бриджес. Это не первое мое тело, но, скорее всего, последнее. Я не человек, но сам сделал все, чтобы прожить человеческую жизнь и умереть, когда ресурсы оболочки истощатся. Я в лучшем положении, чем земляне – эта оболочка быстрее затягивает раны и ее биологический возраст на десятки лет меньше видимого, но все же однажды она износится. Впрочем, это неважно. Меня зовут Джошуа. Это ближайший эквивалент моего настоящего имени. Многие представители моего народа произносят его с ненавистью. Некоторые – с благодарностью. Большинство не могут сказать ничего. Мертвецы не говорят. Я предал свой народ и убил миллионы своих соотечественников. Я приблизил смерть тех, кто остался дома и не сможет спастись на Земле. Я спас миллиарды не подозревающих об этом землян. А если точнее – одного землянина, который мне не безразличен. Он не знает об этом. Я был осужден за свои преступления. Под пытками, на пороге казни, я мечтал о том, что этот землянин придет и спасет меня. Он пришел – позже, когда я уже отбывал наказание, – и вытащил меня из моего личного ада. Умер за меня по меньшей мере один раз, чтобы привести меня в чувство. Он пострадал от моих соплеменников, и все же считает меня своим другом. Делает все, чтобы я не чувствовал себя чужим в компании людей. Когда в рамках эксперимента ему подселили ДНК моего народа, я больше всего боялся, что он прочтет мои мысли и поймет, кем стал для меня. Я все время этого боялся, оттого и держался от него подальше. Я постоянно обманываю себя. Все еще прячу за гордостью и высокомерием подлинные чувства. Теперь я хорошо понимаю своих соплеменников, которых сводили с ума их человеческие оболочки. Мы улучшали тела для того, чтобы превосходить землян, а в итоге – научились недоступным прежде удовольствиям. Кейд понравился мне с самого начала. При нашем первом знакомстве я начал делать ошибки и оказался в его власти. Это было интересное переживание. Он присыпал мои раны солью. Наркотиком для наших оболочек. Он сам был и остается моей личной солью. Но никогда не узнает об этом, разве что на заключительном этапе нашей борьбы потеряет еще одну женщину и останется один. Или эта женщина, Джордан, отвергнет его, предаст или посчитает, что ее личная борьба важнее. Все может быть. Я хорошо знаю людей. Они меняются и двигаются дальше. Возможно, однажды Кейд Фостер утратит те свойства, которые притягивают к нему мою оболочку и мое сознание. Но пока что он остается тем человеком, из-за которого мне противно даже думать о женщинах моего народа. Некоторые из них еще живы здесь, на Земле, в человеческих оболочках. Большинство – мои враги, и я убью их, не задумываясь. Пока что он остается человеком, ради которого я, ненавидящий Землю и все, что она сотворила с моим народом, стал предателем и убийцей. Ради которого я совершил худшее, чем та ренегатка, которую я спас от преследования. Пока что Кейд, победитель моего народа и меня лично, спит на моем плече. Мы ночуем в машине, я думаю о том, что мог бы подсказать ему дюжину способов спасти его покойную жену так, чтобы это не повлияло на поток времени. И мог бы снова уйти, чтобы не мешать Кейду и Джордан, уйти и закончить свое предательство, выполов последних Гуа с этой планеты, а потом покончить с собой и развеяться по ветру. Меня зовут Джошуа Бриджес. И я решил закончить свою жизнь как человек, что бы это ни значило для меня. А до того – провести ее рядом с Кейдом Фостером. Не говоря ни слова о том, что мои чувства к нему превосходят любое уважение и восхищение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.