ID работы: 3166972

Волшебный лес

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Никакая.

Настройки текста
Я оказался в лесу. Я сразу понял, что это лес. У каждого места предмета или события свой запах. Прекрасно пахнет весна и воскресный чай утром. Прекрасно пахнет жареная картошка и старые книги. Вообще за свою жизнь я придавал большое значение запахам. Наверное, после этих предложений вы подумали, что я какой-нибудь токсикоман, но вы не правы. Я оказался в лесу. Я сразу понял, что это лес, но, то, что он волшебный я понял, конечно же , не сразу. И пах он прекрасно! Как лес. Воздух чистый, совсем не обременяет лёгкие, не так как в городе. Я сидел на камне посреди поляны и единственное, что мне оставалось делать, так это любо двигаться вперёд, либо стоять на месте. Вы, наверное, спросите, почему, оказавшись здесь, я пишу о том, как тут всё пахнет, и вообще не паникую и не пытаюсь найти логическое объяснение происходящему. Но, к сожалению, я вам не отвечу. И вот, сидя посреди поляны на камне, я ничего такого не заметил, что бы отличало этот лес от обычного. Я понял, что что-то изменилось, только тогда, когда огромный камень ушёл из под моей задницы, так же незаметно, как весенняя влюблённость. От такой неожиданности я растерялся и совсем не обращал внимания на ужасную боль в моей заднице. Когда камень посмотрел на меня большими и злющими глазами я растерялся ещё больше. Наверное, после вышепрочитанного, вы, читатель, усомнились в моей независимости от вредных привычек, но вы, опять же, не правы. Тому, что сейчас происходило, я не мог дать никакого объяснения. Магия - это то, что мы не можем объяснить. И в тот момент я мог смело утверждать, что передо мной настоящий магический камень. Камень решил заговорить первым: - Ты не местный что ли? Я вспомнил, что всё-таки камень живой, а значит с ним можно разговаривать. К сожалению, я вспомнил это слишком поздно и камень уже поспешил наорать на меня, как учительница со стажем на первоклашку. - Я что, с камнем разговариваю? Мне сразу не понравился этот камень, но после этой прекрасной самоиронии я стал более смелым. - Нет, я не камень... Камень поднял одну каменную бровь. - А жалко, ты показался мне привлекательным. Голос камня был груб, громок и резок, чего и ожидалось от него. На самом деле от него ничего не ожидалось, потому что это камень. - Вы мне тоже показались привлекательным, но жалко вы не человек. Надо было его задобрить. И что бы ни сглупить я просто повторил его шутку. Камень подобрел и похохотал немного. - Да, и, слава богу! А потом опять стал каменным. - Ты кто таков будешь? Этот вопрос ввёл меня в ступор, но потом я вспомнил своё имя. - Меня зовут Марк. Я протянул свою руку камню, но потом тут же её убрал, поняв свою ошибку. - Мда, вот уж у людей странные имена! Нужно было, что-то узнать об этом месте, что бы иметь хоть какое-то представление о том, где я нахожусь. И самое главное: можно ли отсюда выбраться? - Извините, а куда я попал? Камень посмотрел на меня, как на больного. - Ты глупенький? Не тот ответ, который я ожидал. И он меня чуть-чуть задел. Но это же камень, поэтому я решил долго не обижаться на него. - Нет. Камень нашёл мои слова крайне интересными и задумался над ними. Может быть, он просто на некоторое время забыл, что я нахожусь здесь. Он закрыл глаза. - Ты в Волшебном лесу, дорогой! - Да я уже понял... Камень хихикнул . - Тогда чего же ты спрашиваешь? Я не нашёлся с ответом. - Многие особи твоего вида бывали здесь, да. Многие были и поглупее тебя. А вот это уже было мне интересно. - Куда же они все подевались? - спросил я с воодушевлением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.