ID работы: 3167054

Сегодняшний день

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Дорогая, к тебе можно? – в дверь постучала бабушка. - Конечно. - Я хочу кое-что тебе рассказать, – она сказала это очень серьезным голосом, но в тот момент я и представить себе не могла, о чем она хочет мне рассказать. - Я слушаю… - Этой истории уже более 150 лет. Это история нашей семьи, которая передавалось из поколения в поколение по женской линии семьи Форбс. Ванессса Форбс была из богатой семьи. У нее были длинные, темно-каштановые волосы, которые на солнце отливали золотом. Белая, как фарфор кожа и сапфировые глаза. Она была прекрасна. Веселая, элегантная, жизнерадостная, заботливая, но в то же время такая слабая… Ей только исполнилось 17 лет. Как-то, ее семью пригласили на бал очень богатые и влиятельные, на тот момент, люди. Приехав в дом Г., Ванесса решила немного прогуляться по саду, пока ее родители проводили время в компании мистера Г. Это был прекрасный, огромный розарий. Девушка не заметила, как уже начало темнеть, а дороги назад она не запомнила. Вдруг она встретила садовника (его имени мы так и не знаем) назовем его Д. Он помог девушке вернуться в особняк, и подарил ей удивительную, редкую розу, лавандового цвета. Девушке явно было интересно находиться в обществе Д. Она любила цветы и рассказы о них, но родители уже искали ее и нужно было вернуться в дом мистера Г. В тот день родители Ванессы представили ей ее жениха. Тогда родители выбирали жениха и невесту для своих детей, не спрашивая их согласия. Ванессе ничего не оставалось, как просто послушаться своих родителей. В своем будущем муже она не увидела ничего привлекательного – эгоистичный, падкий на красивых молодых девушек, льстец и лицемер. Девушка не смогла находиться в больше в его обществе, и просто убежала. С ее глаз уже начали скатываться маленькие бисеринки слез. Ей хотелось убежать подальше, но она прекрасно осознавала, что ей некуда бежать. Тогда она наткнулась на Д… . Она буквально сбила его с ног. - Мисс Форбс, с Вами все хорошо? Она не смогла ничего ответить и в какой-то момент просто потеряла сознание. Очнулась она уже дома, в своей кровати, а на тумбочке лежала та же роза, лавандового цвета. Одевшись, Ванесса решила поехать в тот дом и отблагодарить Д… . Д… был садовником, и хоть он был беден, как церковная мышь, но у него был богатый внутренний мир. В тот день она рассказала ему про решение родителей выдать ее замуж. Тогда она уже поняла, что ее сердце принадлежит другому человеку. Эта запретная любовь была взаимной. До свадьбы оставалась всего неделя, но Ванесса продолжала тайно встречаться с Д… . Девушка не знала, что делать дальше. Если бы они попытались бежать, их все равно бы нашли. И тогда она решила пойти к ведьме, скорее это была гадалка или ясновидящая, но в некоторые считали, что она была самой настоящей ведьмой. Девушка попросила ее помочь ей, но старуха сказала, что ничего не сможет сделать. Тогда Ванесса была в отчаянии, ей не хотелось всю жизнь жить с нелюбимым ей человеком. В отместку ведьме, она донесла судье, что некая старуха занимается черной магией. Большинство, сказанное ей, было ложью, но семья Форбс была достаточно влиятельной семьей и ей сразу же поверили на слово, а ведьму решено было сжечь на костре. Когда старуха узнала, что за ней скоро придут, она не стала убегать, а решила вместо этого проучить Ванессу. И тогда она прокляла весь род Форбсов. «Это проклятье будет передаваться по женской линии. Каждые 3 поколения будет рождаться дочь, которая не сможет быть счастлива ни с одним мужчиной. Ей придется искать самой свое счастье. И если она не найдет этого человека, то ни с кем и никогда не будет счастлива, а если попытается выйти замуж за другого – обречет его на скорую гибель.» Найти свою вторую половину можно только по одному признаку: у него будет особое, родовое кольцо, похожее на то, которое было у Ванессы. Обручальное кольцо девушки стало проклятым, но все же, непрерывно передавалось по наследству. Бабушка замолчала, а затем протянула мне коробочку с кольцом. - Это то самое кольцо, и я передаю его тебе. Кольцо действительно было раритетом, видимо, это и в правду семейная реликвия. - Но, почему ты отдаешь его мне сейчас, и к чему вся эта история? - Это история нашей семьи, все это происходило на самом деле. После того случая, 150 лет назад, пророчество это или проклятие, не знаю точно, но оно сбывается. С 1864, каждые 3 поколения в семье Форбсов рождается дочь. И этой девушке суждено нести тяжелый груз, который оставила за собой Ванесса. Но никто из них так и не смог найти свою судьбу. Конечно, они пытались обрести свое счастье с другими, но их мужья погибали, не прожив в браке и года. А сами девушки оставались несчастными до конца своих дней. - Это действительно правда? - Да, но так уж вышло, что следующая, кто понесет это проклятье это ты. - Не может быть… Я не могла понять, это правда или мой сон, а может я просто перебрала шампанского и мне все это кажется? Потом бабушка оставила меня одну. Она сказала, что я должна носить это кольцо с собой всегда и везде. Бабуля передала мне дневник той самой девушки, Ванессы, с которой и началась вся эта история. Я принялась за чтение. Пролистав несколько страниц, я дошла до места где описываются события с начала знакомства с Д… . Интересно то, то про этого Д… вообще никакой информации, кроме того что он был садовником с доме Г… . Наверное Ванесса боялась, что кто-то прочтет ее дневник и узнает о ее запретной любви. Не указано даже его имени. После того как ее прокляла ведьма, Д… нашли мертвым в саду. После, Ванессу насильно выдали замуж. Она вела свои записи еще три дня после свадьбы, это были ее последние записи в дневнике. А заключительную запись в дневнике сделала ее служанка. Она написала, что Ванесса не вынесла всего этого и покончила жизнь самоубийством, проткнув себя ножом в том самом розарии, где она познакомилась с Д… . Вот так и закончилась жизнь бедной Ванессы Форбс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.