ID работы: 3167112

Свобода

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не осталось времени в стеклянном нутре устаревших песочных часов, Не осталось на звёздном небе детских, наивных, спокойных снов. Серый ветер уносит в пучину корабль на розовых парусах, Солнца не видно, глаза застилает беспризорный бесцветный прах. Не пытайся заплакать, все с детства знают, что на марсе морей нет, Задуши в плену целлофана свой оголодавший по крови скелет, Послушай совет: проглоти пистолет и плавно нажми на курок. Закрой все двери в доме на ключ и перешагни порог. Теперь ты познал упоительный вкус ржавой свободы, всё. Тебе не вернуть открытых дверей, так не стоит ломиться в окно. Оглянись не того ли ты ждал, когда жаждал отчаянья и пустоты. Так ведь вот же она, здесь совсем никого, только память твоя и ты. Это место для опороченной маленькой девочки шести лет. И того, кто забрал её честь оттого, что своей у него нет. Это место для матери, у которой нет и быть не может детей. Это место для человека, который всегда боялся людей. Льётся тихой симфонией бешеный крик над кладбищем бессмысленных фраз, На растерзанном детском теле вороны танцуют остервенелый вальс. Брат с сестрой сквозь туман бесконечных секунд проходят друг друга насквозь, Планета продолжает опутывать солнце в свою ядовитую ось. В этом празднике мёртвых душ правды больше, чем в лживом мире живых, Только здесь святой кровью залиты глаза обезумевших и больных, Незалеченные счастьем раны здесь лечит зловонный целебный гной, В раскалённой стали топить свою боль может здесь абсолютно любой. Но мир состоит не только из этого чистилища для полуживых, Для нас праведный голос пронёсся в тиши, а после навечно затих. И ищи, не ищи, не найдёшь никогда свой спасительный Ноев ковчег, Смирись, утопись в своей доле до дна под свой обезумевший смех...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.