ID работы: 3167147

Другая сторона Стива

Слэш
PG-13
Завершён
1000
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 7 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если раньше Стиву казалось, что познакомить Баки с остальными Мстителями, поскорее влить его в коллектив - была гениальная идея, то теперь он готов дать себе сильный такой подзатыльник. О чем он вообще думал? Надо было спрятать Баки подальше. Ни за что, не при каких обстоятельствах не сводить его с Сэмом. И уж тем более не знакомить его со Старком. Прежний Баки, тот, которого он знал еще сороковых - всегда был душою компании. И поэтому Стив совершенно не удивился, увидев плутоватую улыбку друга, только слегка напрягся. Мстители ожидаемо засыпали Барнса вопросами, а тот, вальяжно развалившись на кресле впитывал их внимание, подобно губке, и с радостью отвечал на вопросы. - А до войны Стив был таким же занудой? - О, да. - Спасибо, Бак. - насупившись, сказал он. - Вот примерно таким тоном он благодарил меня, когда я вытаскивал его из драк. Наташа заливисто засмеялась: - Серьезно? Малыш Стиви влезал в драки? - Еще как, - охотно подтвердил Баки. - Когда я шел с работы, то обязательно заглядывал в каждую подворотню. Стив, казалось, покраснел до корней волос. - Ой, а помнишь, как перед выпускным Джек разбил тебе нос и губу и ты отказывался фотографироваться на выпускной альбом, чем довел миссис Роджерс до белого каления? Стив помнил. А еще он помнил, как в ту ночь Баки целовал его лицо, убеждая, что синяки только украшают. - Да за тобой глаз да глаз нужен был, капитан, - усмехнулся Тони. - Я еще помню историю с котенком, - задумчиво сказал Баки. - Не смей, - прорычал Стив. - Бак. Я убью тебя, заткнись. Но Мстители все как один пообещали защитить честь Барнса, и тот, усмехнувшись, продолжил. - Стиви тогда увидел несчастное животное на дереве и полез спасать. И сам там и застрял. Мне пришлось его снимать с дерева, знали бы вы, как он дрожал. Стив знал, как он дрожал. Баки чуть не грохнулся вместе с ним, совмещая спасательную операцию с поцелуями. - А с алкоголем, до сыворотки он быстро напивался? Стив закрыл лицо рукой, проклиная тот день, когда привел сюда Баки. - Ой, - тот сделал вид, что вспоминает. - Нам было по шестнадцать, когда тот впервые напился. Ну, как напился, выпил стакан виски, зато песни пел… В принципе, думает Стив, если стоны и выдыхания на все лады имени Баки можно считать песней - то пусть будет так. - Ой, а сам-то, - все-таки не выдерживает Роджерс. - Вспомни, как напился на дне рождения Криса и собирался доказать всем, что будучи пьяным можешь попасть по мишени. - И что? - оживился Клинт. - Попал? - Смотря что ты под этим подразумеваешь, если носом в лужу, не устоявши на ногах - то да. Баки закатил глаза, отхлебывая от своей бутылки. - Очевидно вам, ребята, было в свое время весело, - заметил Тони, плутовато улыбаясь. - Но сейчас наш кэп звезда. Может спасать котят не боясь за свою честь, да еще и мотоцикл впридачу. - Мотоцикл… - улыбка Барнса не предвещала ничего хорошего. По крайней мере для Стива. - Если ты сделаешь это, то будешь ночевать на коврике, богом клянусь! - Не волнуйся, боец, - успокоила его уже не сдерживающая смех Наташа. - У меня есть вполне удобный диван. Баки лишь шире улыбнулся. - Весной я позаимствовал… - Угнал. - Ненадолго... - На неделю. - Мотоцикл. - Чертову машину для убийств. - И решил покатать на нем Стиви. Вот же помните, что у него астма была и силищ никаких не было? Но это не помешало ему вцепиться в меня мертвой хваткой. И только сила воли, очевидно, не давала ему верещать как девчонка. Все дружно засмеялись, один только Стив скептически смотрел на Барнса. - Мы тогда чуть не разбились. Но я бы повторил заезд. Конечно. В тот день Стив реально перетрусил, чувствуя, с какой скоростью они мчатся. И чуть не разбились они по вине Барнса, отвлекшегося на руки Стива. И кончилось все тем, что тот сделал Роджерсу минет, прямо у чертовой обочины. - Я уже не могу это слушать, - решительно сказал Стив, уставший, видимо, защищать свою честь. Все только посмеивались. Наблюдать за их с Барнсом словесными перепалками было любимым занятием всех Мстителей. Так они чувствовали, что где эти двое - там мир еще в порядке. Ведь невозможно не поверить в их любовь. Достаточно просто слушать, с каким голосом Барнс говорит о косяках Стива. Столько нежности, наверное, не доставалось еще никому. И это было по-своему прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.