ID работы: 3167184

Searching

Джен
PG-13
Заморожен
4
-Empty Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Примечания:
День, два, может и все три, а сколько их всего? Дней ведь много... или мало? Кто-то их считает, но они не считалки, чтобы их считать! Они просто идут, как и я. Амуму пробирался через густые и пышные заросли душистых трав, что по весне прорастают во всех частях Валорана, за исключением, разве что Фрельйорда, да и там есть свои тёплые уголки. Зацепившись бинтом за какую-то колючку, маленькая мумия свалилась и перевесившая его большая голова покатилась по небольшому склону, в расселившеюся перед ним равнину, залитую солнцем и теплом, где под светилом возвышались к небу маки, целое поле. Весь в колючках, наш компактный друг продолжил своё путешествие через "поле чудес", которое, как ему казалось, не имело ни конца ни края. Спустя примерно полчаса, облепленный с головы до ног колючками, по уши в пыльце, Амуму дошёл до маленькой речной мельницы, вид у которой был такой же: угрюмый и заброшенный, от лопастей уже остались одни "рожки да ножки", однако, колесо продолжало крутиться под напором воды. Несмело, с присущей любому авантюристу аккуратностью, наш юный герой приоткрыл дверь, лишь слегка протиснув свою немалую голову в отверстие, чтобы убедиться, нет ли кого внутри. Солнечный свет проникал через настежь открытые ставни, озаряя собой запылённые предметы утвари и быта, хаотично разбросанные по полу, покрытые метровым слоем пыли. - Апчхи! Эхом отдалось откуда-то из тёмных уголков помещения. - Кто там? Чуть испугано спросил Амуму у пустоты, но тёмный угол молчал. - Выходи, я тебя не боюсь! - Смело заявила мумия, после чего полностью открыла дверь, но злополучный бинтик вновь зацепился за угол и, при попытке сделать первый шаг, Амуму покатился с лесенок внутрь, по пути замотавшись в ещё какую-то ткань, давным-давно облепленную паутиной, намертво прилипшей к репьям, упорно собранной по дороге сюда. - Ух, ну вот опять!- Сетовал малый, безуспешно пытаясь слепить с себя ткань, словно та самая тень стаскивает с него ткань. Когда Амуму сумел разлепить свои глазки, он увидел перед собой девушку, очень высокую, в странной изношенной одежде, с пепельным цветом волос в сочетании с карими глазами, очертания лица которой терялись в темноте страшного угла. - Спасибо тётя тень, а ты не злая, как тебя зовут? На что ошарашенная девушка ответила: - Говорящая мумия!? Не думала что увижу "такое", с чего ты взял что я добрая, зачем мне тебе представяться? Амуму попятился в пол, а потом просто ответил: - Я видел слишком много злых людей, должен же хоть кто-то оказаться добрым! Ривен, немного недоумевая, начала пятиться за осколком своего рунического меча, делая маленькие шаги назад, попутно отговариваясь: - И что же там были за плохие люди? Создавался некий наигранный интерес. - Они обзывали меня, гнали меня, смеялись надо мной, а потом... Ривен, не отводя внимание от собеседника, нащупала меч и, удерживая его за спиной, продолжала вести диалог: - И что потом? Амуму пустил маленькую чёрную слезу, которая упав, прожгла древесину, словно кислота, маленький шипящий дымок поднялся от прожжённого отверстия. - Они ушли. После увиденного Ривен начала нервничать, медленно обходя мумию вдоль стены, держа меч наготове. - Куда ушли? Амуму встал и развернулся лицом к Ривен, что заставило её сердце биться ещё быстрее, черты лица исказились от напряжения, девушка застыла, ожидая действий предполагаемого противника. - За дубинками, они хотели меня прогнать, просто за то, какой я есть. Я расстроился, много плакал, а когда перестал, вокруг уже ни чего не было, не было красивых цветов, домов, не было и людей, видимо тоже ушли. После этого крика души, Амуму сделал два шага вперёд, к Ривен, от чего та резко дёрнулась и влетела в какую-то полку, из-за чего не смогла уйти от атаки забинтованного человечка, который успешно смог её обнять, еле достав руками до талии. Ривен вознесла осколок меча, готовясь проткнуть большую голову странного монстра, как, с уст почти покойника, слетела последняя фраза: - Только быстро, я устал от того, что меня все ненавидят...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.