ID работы: 3167219

Малышка

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они познакомились на выставке очередного авангардного искусства, где офицер в отставке Митт Нуруодо, по прозвищу для старых друзей Траун, выставлял свои картины. Маленькая смешная девушка в белой, словно с чужого плеча, тунике и джинсах и с большими наушниками смотрелась совершенно неуместно среди напыщенных снобов. Она рассматривала картины с каким-то скепсисом. - Юная госпожа разбирается в поставангарде? Она подпрыгнула и осмотрелась, увидев, что здесь нет того, кого она искала, улыбнулась. - Юная госпожа прячется. Вот скажите, где здесь «пикантность»?! По мне кто-то просто повазюкал кисточкой. Я такую хрень за две минуты нарисую. Угу. Траун хмыкнул, вообще-то это была его картина. Но зато, это было искренне. - А вы приглядитесь повнимательней, может и увидите. - Я вижу, что кто-то повазюкал кисточкой. Этот господин Нуруодо явно не умеет рисовать. Тут подошел его старый друг Восс. В принципе, они познакомились еще в академии, когда четко дисциплинированный юноша не по своей воле оказался на шумной вечеринке с огромным количеством алкоголя. Вспоминать утро было до сих пор стыдно. Восс и в свои сорок оставался привлекательным для женщин. Впрочем, и сам Митт не жаловался. - Митт, дружище… А, ты общаешься с фанатами своего творчества. Не мешаю. И удалился. Было довольно забавно смотреть на то, как щеки девушки заливает румянец. Так она казалась еще младше и беззащитнее. - Ой. Извините. - Да ладно. В картинную галерею зашел высокий мужчина в костюме, откровенно бандитского вида. Рубашка была ему явно мала . Он сканировал взглядом помещение, ища кого-то. Девушка шмыгнула за спину Трауна. - Что-то случилось? - Спасите меня, пожалуйста. - Этот мужчина вам угрожает? - Это приставленный моим отцом телохранитель, Чуи. Я от него сбежала. Траун вывел девушку через пожарный выход. Вечер они продолжили в кафе через три квартала. Там бывший офицер узнал, что девушку зовут Лея Скайуокер, ей двадцать два, и она вернулась домой после учебы за границей. Белое вино развязало язык обоим, и как-то совсем не удивительно было то, что утром Лея проснулась в постели мужчины. Приподнявшись с подушек и тряхнув лохматой головой, девушка увидела своего неожиданного любовника: тот сидел на стуле пред кроватью и рисовал на куске картона. Увидев, что девушка проснулась, он отложил свой рисунок. - Доброе утро. Лея зевнула и потерла кулачками глаза. - Доброе, а что ты рисуешь? Поднявшись со стула, мужчина в два шага оказался рядом с кроватью. Протянув Лейе рисунок мужчина присел рядом. - Тебя. На белом картоне синим карандашом, действительно, была изображена спящая Лея. - Надеюсь, я смог убедить тебя в моих изобразительных способностях? Девушка покраснела, но взгляд не опустила. - А у тебя лицо все синие. - Да? - Испачкался, похоже, когда рисовал. Вместо ответа Лея притянула его за шею и поцеловала. Стоит ли говорить, что из постели они выбрались только к обеду? Именно тогда раздалась настойчивая трель телефона. Услышав ее, Лея подскочила и метнулась к сумке, что лежала на полу. Пред тем как ответить она задержала дыхание. Разговор, похоже, не доставлял ей ни малейшего удовольствия. Закончив его, Лея отшвырнула телефон на стол. Увидев взгляд мужчины, девушка ответила: «Отец. Пора домой». Провожая девушку, Траун задал самый идиотский вопрос, какой мог вообще придумать. - Мы увидимся? - На все воля случая. *** Они встретились еще раз через две недели на треке. Она сидела в первом ряду. - Здравствуй, Лея. Та обернулась и улыбнулась. Похоже, она совсем не испытывала какую-либо неловкость. - Привет, Траун. Она снова отвернулась к треку и внимательно кого-то там рассматривала. Вдруг, она схватила его за руку и указала на парня в оранжевом костюме. Тот сильно лихачил. - Видишь, того, на красной байке? Это мой брат - Люк. Только бы не разбился. Через полчаса тренировка закончилась, и тот, кого Лея назвала Люком, присоединился к ним. Надо сказать, если бы Митт не знал, что перед ним родственники, то бы никогда не поверил, что эти двое родные. Хотя внешняя схожесть все-таки присутствовала в овале лица, росте и разрезе глаз, а так абсолютно разные: Лея была темноволосой с карими глазами и очень светлой кожей, а Люк, наоборот, отличался золотистым загаром, светлой шевелюрой и голубыми глазами. Они быстро о чем-то преговорили и Лея ушла вместе с ним под руку. И все завертелось… *** Митт не особенно интересовался что за тайны скрывает его малышка. Он знал, что ее воспитывал отец, который рано овдовел, и посему слишком сильно опекал своих детей, но кто этот мужчина он не задумывался. Глаза ему открыл Парк. - А ты знаешь, что спишь дочерью главы промышленного оружейного концерна ? Митт только поднял бровь. - Что, прости? Восс протянул ему планшет, где и была вся информация о его любимой женщине. Итак, ее действительно звали Лея Скайуокер, и практически все, что она рассказывала о себе, было правдой: ее мать убил бывший друг отца, который примкнул к секте так называемых «джедаев» (и как он мог забыть о том громком деле?), оставив мужу двоих детей. Она закончила факультет экономики и работала на отца. Ничего нового. - Ну, теперь знаю. На этом их разговор о Лейе Траун жестко пресек. *** Расставание случилось спустя полгода. Лея в то утро хмурилась больше обычного (она была совой и ранние подъемы не способствовали хорошему настроению). Сидя на подоконнике и завтракая чаем с омлетом, она походила на нахохлившегося воробушка в его рубашке, которую приватизировала на те случаи, когда оставалась. - У меня через месяц начнется командировка на полгода. Что-то неприятно кольнуло в груди. Почему-то стало неуютно . - Значит, уходишь? - А ты меня прогоняешь? Ответа не последовало. Утро получилось отвратительным. Вечером Лея не вернулась. Все честно. Они друг другу ничего не обещали. *** Спустя семь месяцев на телефон мужчины пришло сообщение: «Я через неделю прилетаю. Встретишь?» Он приехал в аэропорт, злясь на самого себя. Зачем он ей, такой юной? У них разница в двадцать лет. Но когда Нуруодо увидел ее счастливую улыбку, все эти мысли куда-то исчезли. Потом он узнал, что у ее бабушки и дедушки со стороны отца, тоже была разница четверть века, что не помешало им быть счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.