Глава 1
1 мая 2015 г., 08:07
Как стать вампиром?
Пишу эту фразу в поисковике уже который раз. Вполне осознаю бесполезность сего действия, но всё равно стабильно раз в две недели я захожу в интернет с целью написать её снова.
Пролистываю сайты, содержание которых я скоро буду помнить наизусть. Обманщик, ролевая игра, обманщик, обманщик, клуб по интересам, описание фильма "Сумерки" и пара десятков глупых статей. Знаем, проходили. В интернете вампиров нет. Ну а если и есть, они видимо предпочитают не высовываться. Конечно, если они вообще есть, что маловероятно.
Сворачиваю все вкладки, закрываю окно браузера, выключаю компьютер.
***
Мой интерес к вампирам начался... внезапно. Просто лет этак в 16 я вдруг подумала: хочу стать вампиром. И вот уже несколько лет эта мысль никак не хочет покидать мою голову.
И именно из-за этой мысли я стабильно раз в две недели пишу в поисковике фразу "Как стать вампиром".
Хоть это и бесполезно.
***
Здравствуйте, позвольте представиться - Виолетта Цветкова, 21 год, рост 182 см, вес... не знаю, у меня дома весы вымерли как вид. Волосы от рождения русые, крашеные в рыжий. Глаза серые. Лицо ничем особенным не выделяется. Короче, среднестатистическая серая масса. Пожалуй, единственное, что хоть как-то выделяется из общей картины - это имя, но тут спасибо маме. Ибо пока все её подружки называли своих детей всякими там Машами, Глашами и Петями она решила выпендриться и назвать дочь Виолеттой.
Живу на окраине Санкт-Петербурга, в двухкомнатной квартире. Родители два года назад погибли в автокатастрофе. Работаю в call-центре, ибо так и не удосужилась получить хоть какую-нибудь профессию. Зарплата не большая, но на продукты, квартплату и интернет вполне хватает. Ещё и на сапожки остаётся.
И я хочу стать вампиром.
***
Я даже не совсем понимаю, зачем мне это надо. Это как навязчивая идея, детская мечта перенесённая во взрослую жизнь. Примерно так же, как если вы всё детство мечтали о микроскопе, а когда выросли и увидели его в витрине магазина, думаете: "а зачем он мне?" и не покупаете. Причины по которой я хочу стать вампиром не существует. Я просто хочу. Как маленький ребёнок, мечтающий о микроскопе, даже не знающий как он выглядит и что с ним делать, мечтающий о нём просто потому, что ему понравилось слово.
***
- Картошку фри и колу, пожалуйста. - сижу в "Макдаке" и жду свой заказ. Не понимаю, почему это заведение называют фастфудом - за то время, пока стоишь в очереди, вполне можно было бы успеть пожарить себе картошки и спокойно поесть дома. А тут ещё и качество так называемой "быстрой еды" под большим вопросом.
- Ваш заказ.
- Спасибо. - ещё бы свободный столик найти...
***
- Простите, девушка, у вас не занято?
- Занято. Не видите, тут моя сумочка сидит?
- Ну зачем же так грубо? Я может познакомиться хочу.
- Хотите. Вам никто не запрещает. Хотеть не возбраняется.
- Меня Сергей зовут, а вас?
- Виолетта, теперь вы дадите мне спокойно поесть?
- Виолетта, какое красивое имя.
- Мужчина, чего вы добиваетесь? Думаю, из моих слов вполне ясно, что я не хочу ни с кем знакомиться. Идите знакомьтесь с кем-нибудь другим.
- Ладно, но если передумаете - вот мой номер. - положил листочек на стол и ушёл. Настроение, и так не слишком хорошее, испортилось окончательно. Бывают же такие. Я смяла листочек, запихнула его в трубочку от лимонада и метким плевком запульнула его в спину этого придурка. Так его! А теперь надо быстро доесть и свалить отсюда - мне ещё в магазин надо зайти.
***
Пока я была в магазине, успело стемнеть. До дома идти где-то полчаса. По темноте. Одна. Бррр... Не люблю гулять по ночам. Не чувствую себя в безопасности.
Блин, ещё и фонари как назло не зажигаются. И тень там за углом какая-то странная... Надо как можно скорее добраться до дома.
***
Ура, до дома осталось два квартала! Дом, милый дом. Тепло, еда, кровать. Спааать. Один с половиной квартал. Один квартал. Полквартала... Мама родная, что это?!
На асфальте лежал человек. Мёртвый. С распоротым горлом. Маа-маа... Так, где мой телефон? Надо срочно звонить в мили... тьфу полицию! Блин, как назло дома забыла. Ладно, труп подождёт, кто-нибудь другой его обязательно найдёт. Свои ноги уносить надо!
***
Спринт на 200 метров до дома выполнен успешно и в рекордные сроки. Золотую медаль получает Виолетта Цветкова! Ключ, ключ, ключ... Вот он! Открываю дверь в парадную, вверх по лестнице... Чёрт! Вот так и знала, что с ним что-то не так. На лестничной клетке стоял мой давешний знакомый из "Макдональдса". С окровавленным ножом в руке.
Бросаю пакеты и выбегаю на улицу. Бежать, бежать, бежать! Куда-нибудь где много людей! Он не будет нападать в толпе. Магазин! Туда! Там люди, охрана и у кого-нибудь наверняка найдётся телефон, чтобы позвонить в полицию. Бежать!
Тут из-за угла медленным шагом вышел этот чёртов маньяк. Как он здесь оказался?! Чёрт! В обратную сторону! Может, успею добежать до квартиры. Но и тут неудача - у парадной двери со скучающим видом стоял маньяк разглядывая нож. Блин, я ещё пожить хочу! На дерево!
Буквально взлетев на дерево, я вцепилась в ветку обеими руками и приготовилась отбиваться ногами.
- Даже не старайся, Виолетта. Всё равно ты от меня не убежишь. - вдруг он оказался на соседней ветке со мной. Как, чёрт возьми, КАК он это сделал?!
- Зря ты мне отказала, может быть я тебя и не тронул бы. - ах ты...
- Да пошёл ты, извращенец!
- Зря...
Он каким-то неуловимым движением оказался на моей ветке и прижал меня спиной к стволу дерева, держа за руки.
- Но я всё равно тебя поцелую. - нет уж, я так просто не дамся! Извернувшись поудобнее, я сильно, до крови укусила его за пальцы.
Он резко отдёрнул руку, я не удержалась на ветке и упала с дерева.
***
Когда я очнулась, первой моей мыслью было: "он меня не убил?", а второй - "сколько времени я тут валяюсь?". Я лежала всё под тем же деревом, с изрядно потрёпанными нервами и причёской. Всё ещё была ночь. Жутко болели шея и спина. Медленно поднявшись, я поковыляла в сторону парадной. Мои пакеты были на месте, но я махнула на них рукой и пошла к себе на третий этаж. Зайдя в квартиру, я заперла дверь на все замки, пошла в спальню и завалилась на кровать как была, не раздеваясь. Уснула мгновенно.
Проснулась я из-за того, что у меня жутко болела голова и хотелось пить. Я сползла с кровати, выпила таблетку анальгина и соизволила наконец снять куртку и ботинки. Оценив отразившийся в зеркале кошмар, я поползла на кухню. Мне срочно надо было что-нибудь съесть. Так, холодильник, что у нас тут есть? А ничего. Кусок масла, заплесневевший сыр, несколько яиц, лук, морковка и один огурец. А все покупки на лестнице остались. Ладно, придётся совершить вылазку за пакетами. Надеюсь, этот маньяк не вернётся, чтобы меня добить.
По итогам пакетной вылазки, из того, что можно съесть вотпрямщас, у меня есть... печеньки. Всё что повкуснее, типа чипсов, уже успели спереть "любимые" соседи. Ладно, печенье с молоком - это не так уж и плохо.
Через 20 минут от печенья (впрочем, как и от молока) не осталось и следа. Но вдоволь понаслаждаться приятным ощущением сытости я не смогла, так как меня скрутило от резкой боли в животе и тут же вырвало. Сразу после этого я почувствовала кошмарную слабость во всём теле и еле нашла в себе силы доползти до кровати.
На этот раз я проснулась от жуткой боли во всём теле. Она как будто расходилась обжигающими волнами от сердца по всему телу. Больно было даже дышать. Вдруг я почувствовала резкую боль, будто кто-то воткнул мне в сердце нож и оно, к моему ужасу, остановилось. Потом меня захлестнула новая волна боли и я потеряла сознание.
***
Когда я пришла в себя был вечер. Я лежала на спине и пустым взглядом пялилась в потолок. Сердце не билось, а я не дышала уже более минуты. Всё ещё в шоке я встала с кровати и пошла в ванную - мне срочно надо было проверить одну догадку.
В тусклом свете единственной лампочки зеркало отразило... меня. Взлохмаченную, вонючую и чумазую. В моей широкой улыбке среди ровных зубов виднелись два острых клыка, а на моей шее были две едва заметные ранки как от укуса змеи (вампира, подсказало искорёженное сознание).
Последней мыслью, промелькнувшей в моей голове перед тем, как я потеряла сознание, было: "нафиг ваш микроскоп".