ID работы: 3167349

Не в этот раз

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмно-фиолетовые тучи с мелькавшими в них грозовыми разрядами накрывали город. На окраине, у самой границы, уже пошёл мелкий дождь, усиливающийся с каждой минутой. Мистер Голд стоял на пороге своей хижины, подставив лицо под капли дождя, и улыбался, глядя на темнеющее небо. Его план сработал, эти тучи и эта гроза могут означать только одно ─ Спасительница приняла тьму. Ещё раз взглянув на небо и глубоко вздохнув, Голд вернулся в помещение. Осталась пара завершающих штрихов, и можно будет убираться отсюда, чтобы насладиться победой.       Неожиданно резкий порыв ветра распахнул дверь хижины, которая с силой стукнулась о стену. Голд от неожиданности вздрогнул. За окном блеснула молния, а через несколько мгновений громыхнуло, комната наполнилась запахом озона и лесной свежести. Тёмный повернулся, желая закрыть дверь, и застыл как вкопанный: на пороге его хижины стояла Эмма Свон. Её фигура резко выделялась на фоне тёмного неба в моменты вспышек молний. Липкий, нервозный страх прошёлся по всей сущности мага, неопределённое чувство беспокойства обуяло его. Почему она пришла сюда?       ─ Мисс Свон? ─ окликнул Эмму Тёмный. ─ Что вы здесь делаете?       ─ На вас пришла взглянуть. ─ Эмма шагнула в комнату. Дверь за ней тут же захлопнулась, оставив мага и бывшую Спасительницу в полутьме.       Эмма неподвижно стояла напротив Голда, и маг получил возможность рассмотреть её новый облик получше. Прежде прямые или аккуратно завитые локоны Эммы были высоко зачёсаны, что придавало им объём и иллюзию взлохмаченности. Вместо прежних куртки и джинсов на Спасительницы было тёмное платье из тяжёлой ткани с глубокими вырезом, так не свойственным замкнутой и прежней Эмме. Юбка спускалась ниже колена, оставляя открытыми ноги Спасительницы, обутые в чёрные сапоги на каблуках со шнуровкой и лаковым, ведьминским, блеском. Весь облик новой Эммы говорил о том, что эта женщина способна на всё. Голд вновь почувствовал прилив ужаса. Что-то определённо было не так.       ─ Впечатляет, мисс Свон, ─ наконец проговорил Тёмный, справившись с приступом навязчивого страха. ─ Новый наряд вам идёт больше. ─ Он подошёл ближе, протянул руку и коснулся кончиком пальца щеки Эммы. ─ Вы просто великолепны.       ─ Вашими стараниями, Голд. ─ Эмма смотрела прямо на него, в её глазах полыхали отсветы молний. ─ Теперь вы довольны?       ─ Более чем, ─ ответил маг. ─ Что ж, раз уж вы приняли свою тёмную сущность, может быть приступим к де… ─ он не договорил. Словно стальные тиски сжали его горло, перекрывая доступ кислорода, заставляя могущественного мага Румпельштильцхена судорожно хватать ртом воздух. Задыхаясь, он поднял глаза на Эмму.       Мисс Свон стояла перед ним, вытянув вперёд руку со скрюченными, незримо обхватывающими горло Тёмного, пальцами. Она стиснула зубы, на лице её читался гнев. Глаза Голда расширились, он, хватаясь руками за горло, старался не упасть. В этот момент Эмма его отпустила, и маг, хрипло вздохнув, пошатнулся, едва не упав. Эмма подошла ближе. В глазах её горела ярость.       ─ Ты хотел получить Тёмную Спасительницу, Румпельштильцхен? ─ спросила она, наклоняясь к самому его лицу, так, что распущенные волосы Спасительницы падали магу на плечи. ─ Ты её получил. ─ Горячее дыхание Свон обдавало кожу Тёмного. ─ Но радости на твоём лице я не вижу. ─ Она усмехнулась. ─ Что, не ожидал увидеть такую Эмму? ─ Из её горла вырвался презрительный смешок. ─ Вот она я! Любуйся! ─ Эмма резко выпрямилась, вскинув руку, в которой тут же материализовался кинжал Тёмного. Сжимая в руке оружие, Свон повернула руку, глядя на лезвие, на котором было выгравировано имя: «Румпельштильцхен». Обладатель именного кинжала со страхом в карих глаза взирал на творение рук своих.       «Я ошибся, ─ с ужасом подумал Голд. ─ Я создал чудовище. Ещё одно чудовище».       ─ Ты прав, Тёмный, ─ словно прочитав его мысли, произнесла Эмма. ─ Я чудовище. Теперь да. А у чудовищ принято убивать своего создателя.       Голд инстинктивно вскинул руки, создавая защитный барьер между собой и Эммой. Ударная волна сработала настолько мощно, что вещи разлетелись по комнате, а Спасительница, не ожидавшая нападения, пошатнулась, но не замедлила ответить. Ещё более мощная волна магии, искрясь и переливаясь, прошла по маленькой хижине. Стёкла со звоном вылетели, разбившись на миллионы острых осколков, дверь вышибло потоком магии и отбросило куда-то в лес. В открывшиеся проёмы ворвался ветер, комната наполнилась сухими листьями, которые безумными водоворотами закружились по ней. Магическая защита Тёмного продолжала держаться, он уже собирался переместиться из хижины в другое, безопасное место, как вдруг до его сознания дошёл призывной импульс, сковавший его магию и волю. Он поднял глаза. Эмма стояла, вытянув вперёд руку с кинжалом. Теперь ему приказывала она.       ─ Стоять! Куда собрался? ─ Эмма, сжимая кинжал, подошла ближе. ─ Магическую защиту сними, о бегстве даже не думай. ─ Она повелительно махнула рукой.       Маг, кривясь, снял защитный барьер. Эмма, почувствовав это, улыбнулась.       ─ Видишь, как просто? А ты кочевряжился. ─ Она подошла ближе, уперев кончик лезвия кинжала в грудь Голда. ─ Так, значит, оно здесь? ─ Спасительница провела наискось по левой половине груди мага. ─ Твоё чёрное сердце? ─ Острие больно кольнуло кожу через пиджак и рубашку, заставив Голда вздрогнуть. По его виску медленно сползла струйка пота. Эмма, заметив это, провела по ней пальцем, улыбаясь. ─ Боишься меня? Правило делаешь. ─ Свон засмеялась, обнажая в улыбке ровные белые зубы. ─ Ты такой сексуальный, когда боишься, ─ прошептала на ухо Тёмного Эмма, ─ такой беззащитный, но всё равно пытаешься быть храбрым. Меня это заводит, ─ выдохнула Спасительница, накрывая своими губами губы мага.       Как ни был испуган Румпельштильцхен, он почувствовал страсть и жар, исходившие от Эммы, тёмные желания, которые наполняли теперь её сущность. Чувствуя предательский стук сердца, Голд застонал и ответил на поцелуй бывшей Спасительницы. Его обуяло желание, смешанное со страхом и магией. Он обхватил руками талию Свон, прижимая её к себе, оторвался от её губ, спускаясь цепочкой поцелуев по её шее ниже, к глубокому вырезу декольте. Когда горячие губы мужчины уже почти коснулись грудей Спасительницы, перед ним неожиданно возникло лезвие кинжала и поцелуй, предназначавшийся для тела Эммы, достался холодной стали.       ─ Куда собрался? ─ глядя на него сверху вниз, спросила Свон. ─ Ни-ни, Тёмный, я не сплю с женатыми. ─ Она оттолкнула его, выставив вперёд кинжал.       ─ Мисс Свон, ─ Румпельштильцхен овладел собой, ─ что вы делаете? Давайте договоримся, заключим сделку.       ─ Не в этот раз, Тёмный, ─ покачала головой Эмма. ─ Ситуация не та. Теперь в городе два тёмных существа, нам двоим просто нет места. Поэтому прости. Как говорила Эльза, отпусти и забудь. ─ И она резким движением вонзила кинжал в грудь Тёмного.       Когда Эмма через мгновение выдернула лезвие, Голд был уже мёртв. Его тело с глухим стуком упало на пол, а Спасительница стояла над ним, сжимая в руке окровавленный кинжал, на котором витиеватые буквы сложились в новое имя «Эмма». За окном громыхала гроза. Тьма накрыла город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.