ID работы: 3167464

Сломленный не дивергент.

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сломленный не дивергент.

Настройки текста
       Тобиас просыпается рано. Кажется, ещё нет шести утра. Но он отбрасывает одеяло и кидает взгляд на девушку, которая мирно спит рядом, чьё имя он даже не помнит. Итон быстро одевается и покидает пределы её дома. Сегодня особенный день, который он, каждый год неизменно проводит на крыше Хэнкок-билдинг.        Он переступает порог и оглядывает вестибюль, где когда-то блестящие, полированные полы потускнели, заваленные пылью и мусором. А стены, некогда покрытые граффити, во многих местах облезли.        В памяти всплывает тот день, с которого прошло семь с половиной лет. Когда Тобиас вместе с Кристиной, Зиком, Шоной и Мэтью пришли сюда, чтобы развеять её прах.        Кристина ещё четыре года назад перестала приходить к нему каждое воскресенье. Нашла себе паренька, который раньше был её другом во фракции Правдолюбия. И она стала появляться на его пороге не чаще, чем раз в месяц. Спустя 2 года они поженились. Теперь Крис можно увидеть только раза 2 в год. Он не винит её и не обижается, не должна же она вечно нянчиться с ним.        Зик с Шоной живут вместе, их отношения понятны лишь им, ибо они никому о себе ничего не говорят. Зик работает в диспетчерской бывших альтруистов и дружелюбных, хотя терпеть их не может. Шона уже исправно ходит на скобах, а инвалидную коляску приказала выбросить. И после долгих споров Зик, всё же избавился от неё.        Мэтью вместе с Карой и Калебом — ученые. Они перемещаются по миру и занимаются, черт возьми, чем. С ними они уже давно потеряли связь. Им нет никакого смысла общаться. Несмотря на всё это Тобиас, Кристина, Зик и Шона каждый год, в этот самый день собираются на крыше Хэнкок-билдинг, чтобы по тросу слететь с неё.        Тобиас нажимает кнопку вызова лифта, ему нужен 99 этаж. Он, задумавшись, смотрит на двери лифта, пока они не открылись, заставляя его вздрогнуть. Щели в потолке с каждым годом становятся всё больше. И он каждый раз заглядывает в них, чтобы увидеть синее небо. Вскарабкавшись на крышу, Итон направляется к блоку зип-лайна. Он встаёт у самого края крыши, смотря на трос, вспоминая, как разлетался её прах, когда он в то время кричал, как девчонка. Итон ухмыляется, ведь он уже давно не боится высоты. Тобиас закрывает глаза. Вспоминая её образ. Пытается представить, как Она вместе с остальными неофитами, стояла на том самом месте, где сейчас стоит он. Представляет, как она залезает в троп, а Юрайя застёгивал на ней ремни. Как она оттолкнулась и с визгом полетела. Как она раскрывает руки ветру и улыбается, смотря вниз.        — Хэй, Четыре.        Он вздрагивает, услышав своё старое имя. Его никто так не называет, кроме старых знакомых. Тобиас поворачивается, сощурив глаза, глядя на улыбающуюся ему Кристину.        — Хэй, Крис, - делая акцент на её имени, отвечает он.        Она весело кидается на него с объятиями, из-за чего они чуть ли не падают вниз. Итон улыбается, пытаясь удержать равновесие.        — ЧУВАКИ! - кричит бегущий к ним Зик. Не отставая за Зиком, ковыляет довольная Шона. — Что за хиханьки-хаханьки и без нас.       Тобиас жмёт ему руку и обнимает Шону. Зик вприпрыжку бежит к зип-лайну и пристегивает строп.        Первой спускается Кристина, дальше Шона, и когда приходит очередь Итона, он улыбается. Первые 5 лет он не спускался. Сразу приходил на точку прибытия, но в первый день он пришел на эту крышу. Пришел, чтобы побороть свой страх. И поборол его, но на место этого страха пришел другой. Страх, что он её больше не увидит. Он залезает в трос и терпеливо ждет, когда Зик его пристегнёт.        — Встретимся внизу, - кидает Тобиас, отталкиваясь. Он уже не кричит. Он улыбается, раскидывая руки в сторону, как должно быть, делала она, чтобы почувствовать связь с ней. Скоро улыбку заменяет смех. А смех заменяют слезы. Четыре смотрит вниз, думая о том, что она могла упасть в центр города. Думая о том, какой храброй и смелой была его девочка. Он летит думая о том, какая у них могла быть жизнь. Летит, думая о светловолосом мальчике с ярко голубыми глазами и о девочке с каштановыми волосами и синими глазами. Летит, думая о своем доме, только наполненным её нежным голосом и смехом детей. Первый порыв отстегнуть ремни. И упасть, разбившись об асфальт. Но Тобиас не трус. Быть может, он сломлен, слаб и жалок, но не трус. Вдалеке он видит своих друзей, силясь разглядеть среди них её. Прошло уже 10 лет. А он всё ещё ждет чуда. Он всё также сломленный не дивергент.       — Прощай, Трис, - тихо шепчет Тобиас, отстегивая ремни. К чему боятся потерять то, что уже потеряно.       Теперь у него всего 3 страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.