ID работы: 3167573

Почему все любят Аро Вальтури

Статья
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вам однажды в голову пришла мысль "Я люблю/мне нравится Аро Вольтури!", то почти со стопроцентной гарантией могу вам сказать, что в этом фике опишу ваш случай. А теперь для тех, кто не знает (может и такие есть?) скажу, кто такой Аро Вольтури. Аро родился на Сицилии во времена несколько тысяч лет назад. Родом Аро происходил из обычной крестьянской семьи, но проявил недюжинные способности к учебе и добился высокого положения в обществе, став послом. Во время путешествий он столкнулся с кочевниками, которые и обратили его в вампира. Какое-то время он странствовал вместе с кочевниками, но затем встретил Кайуса и Маркуса и вместе с ними создал свой клан. Благодаря стремлению Аро к власти и его опыту дипломата клан через несколько столетий стал самым сильным среди ему подобных.Чтобы усилить свой клан, Аро веками собирал в него всех вампиров, обладающих необычными способностями, и таким образом создал сильную армию. Аро очень боится потерять свою власть, поэтому велит солдатам своей армии уничтожать всех, кто представляет малейшую опасность для клана. Со временем такая политика властного вампира привела к тому, что клан Вольтури стал осуществлять полицейские функции, следя за порядком и карая виновных. Сам Аро производит впечатление великодушного и справедливого правителя, его улыбка располагает к себе, но на самом деле это обман – облаченный властью вампир ужасен в ярости, хотя старается соблюдать созданные им же законы и быть справедливым. Но в интересах клана и чтобы сохранить свою власть он готов на многое, даже убить сестру… Его собственный дар похож на дар Эдварда Каллена , с той разницей, что Аро может считать все мысли вампира или человека за всю его жизнь, но только с помощью прикосновения. В этой связи он заинтересован в том, чтобы Эдвард и Элис Каллены примкнули к его свите. Аро расчетлив и жесток, но у него есть и страсть – это редкие вещи и украшения. С королевской роскошью вампир украшает свой замок раритетной мебелью и предметами интерьера, давно утерянными человечеством картинами. Лучшие из своих находок Аро преподносит своей обожаемой супруге Сульпиции, ради которой готов перевернуть землю. Вольтури питаются человеческой кровью, но, заботясь о собственной безопасности, никогда не ищут источник пропитания в своих краях, предпочитая привозить его из других стран и даже из-за границы. Таким образом, Вольтерра может считаться самым безопасным местом в части возможного нападения вампиров. Ни один здравомыслящий вампир не посмеет охотиться там, где живут всемогущие Вольтури.

Случай 1.

Вам понравился Аро из-за того, что он является своеобразным "отрицательным" персонажем. Это мы видим и в книге и фильме. Многим нравятся отрицательные герои, поэтому нет ничего удивительного, что с вами это тоже случилось. Причину этого явления объяснить настолько же сложно, сколь и легко (надеюсь, вы меня поняли). Возможно, вы скромная и тихая девушка, поэтому вас и тянет на плохих парней, или, может, это просто ваш типаж, и всю жизнь вы влюблялись только в таких. "Почему же Аро отрицательный персонаж?" - можете спросить вы? А теперь хорошенько задумайтесь, кто так желал смерти бедной Ренесми? Не Розали же, всё-таки. Да и его преимущественно тёмная одежда тоже не прибавляет ему "светлости". Кстати, он же вампир - в большинстве случаев (книги, фильмы) отрицательный образ.

Случай 2.

Он просто красавчик, обаяшка и т.д. Это тоже может послужить причиной, ведь зачастую именно внешность играет ключевую роль (хоть это и не всегда верно и правильно... но не здесь об этом). Действительно, Аро красив собой, приятен. А его голос.... ммм. Это нечто. Тихий и вкрадчивый, пробирающийся в душу и сердце, а смех и подавно, вне всякой конкуренции.

Случай 3.

Аро Вольтури богат, имеет огромное влияние, член крупнейшего вампирского клана. В общем, чисто "расчётливый" (от слова "по расчёту") случай. Многих привлекает богатство и влиятельность. А тем более Аро, своеобразный Король клана Вальтури, во всяком случае, один из трёх старейшин, чем не вариант?

Случай 4.

Возможно, вы без ума от его дара. Хотя это маловероятно, но тоже возможно. Ведь Аро обладатель уникального дара. Он через прикосновение видит все мысли человека (ну, или не человека, вампиры, всё-таки не люди, а особенная ветвь эволюции:) или мутации, кому как угодно), когда-либо появлявшиеся у него в голове.

Случай 5. Клинический.

Вы, толком не зная канона, создали свой "идеальный образ" всем известного вампира. А может и зная канон, но это не меняет сути. Это распространённая проблема. Мы любим образы людей, созданные своим воображением, влюбляемся в "воздушные замки", мечтаем стать жёнами никогда не существовавших людей (книжные и кинематографические персонажи).

Случай 6.

Вы просто начитались фиков или наслушались от других восторженных фанатов.

Случай 7.

Вам он просто понравился. Без всяких причин и условий. Лично мне, Аро нравится по нескольким причинам. Это своеобразный "коктейль". Частично это все случаи, хотя особенную роль сыграл последний, седьмой. Я оказалась под невероятным впечатлением от творчества, в частности её фанфика "Запретная связь", рассказывающим о невероятной истории любви Аро и Беллы. Спасибо за внимание! Пишите комментарии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.