ID работы: 3167714

Смотря с кем сравнивать

Гет
PG-13
Завершён
141
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На окраине школьного двора происходила не новая для учеников картина. Многим был известен пылкий темперамент этой пары: сегодня они ломают парты, а завтра придут вместе, держась за ручку, как ни в чём не бывало. Никто просто уже не обращал на них внимания. — Как же ты мне надоела! — прорычал красноволосый парень, в порыве не сдерживая выражений. — Тогда найди себе другую! — с ноткой обиды крикнула девушка. — Беги в свои клубы! Пока тёплый, пока живой… И найди себе лучше! На лице парня заиграли желваки. — Идиотка! — Кулаки были сжаты до предела, и, казалось, костяшки вот-вот окажутся снаружи. — Кретин! — всхлипнула брюнетка и, развернувшись на каблуках, быстрым шагом направилась в противоположную сторону. Серый безумный взгляд до последнего провожал девушку. На лице гитариста застыла гримаса злости и ярости. Посмотрев ещё немного вдаль, парень, чертыхнувшись, достал пачку сигарет. Он прекрасно помнил, что обещал брюнетке бросить эту гадость, но ничего поделать с собой не мог. Он почти отучил себя, но начинал каждый раз, как только они ссорились. А это происходило едва ли не каждый день; и курил даже не на зло, а чисто для того, чтобы «выпустить пар». Позабыв обо всём и погрузившись в свои размышления, эти двое так и не заметили пару глаз, которая наблюдала за ними. Не впервые. Друзья, переглянувшись, тяжело вздохнули. Кастиэль и Николь — сплошная атомная бомба, готовая взорваться в любую секунду. Сколько раз они ссорились — сказать сложно, а быть может и невозможно. Ревность играла не последнюю роль в их отношениях, а если учесть то, что двое до костей мозгов собственники — тяжёлый случай. — Ну и как на этот раз будем их мирить? — спросила сереброволосая девушка. — Может всё-таки сами помирятся? Они вспыльчивые, но отходчивые, — аргументировал парень с таким же необыкновенным цветом волос. Настолько похожим, что казалось, будто они брат и сестра. — Для них ссорится — это, конечно, норма. Но что-то в последнее время эти двое слишком часто грызутся. — И что ты предлагаешь? Опять закрыть их в классе? — изогнул седую бровь. — На этот раз они не поведутся, — заключил парень, задумчиво потирая подбородок. — Но стоит признать, что это тогда сработало. Светловолосая улыбнулась, вспоминая, как возмущались возлюбленные, когда их закрыли, и как после их обнаружили целующимися. — Знаешь, у меня, кажется, есть идея…

***

— Козёл. Бабник. Урод. Придурок, — тараторила девушка, идя быстрым шагом. Вторая лишь улыбалась, пытаясь догнать подругу и выслушивая, как та уменьшает свой словарный запас. И, видимо, брюнетка собиралась высказать все слова, которые только слышала за свою недолгую жизнь; и все эти слова были адресованы лишь одному человеку. До такого состояния её мог довести только он. — Роза, ну вот скажи, что это за человек?! — Тебе лучше знать… — неоднозначно повела плечами та, отстранёно глядя на дорогу. Когда девушки поравнялись и пошли уже более умеренным шагом, успокоившаяся Николь спросила: — Так о каком сюрпризе идёт речь?

***

— Может, перестанешь курить? Скоро всю пачку выкуришь… — начал поэт, на что гитарист с безразличным видом показал другу средний палец и принялся за гитару. Любитель викторианской одежды, поняв, что бунтарю безболезненно говорить что-то на этот счёт — «Горбатого могила исправит», — решил приступить к делу. — Слушай, я тут подумал… Почему бы тебе не отдохнуть? Аловолосый вскинул бровь, не понимая, на что друг намекает. Отдохнуть? Они ведь только приступили к делу. — Съездишь, развеешься… А то ты и так слишком много работаешь. С Николь проблемы… — У нас нет проблем! — сквозь зубы процедил Кастиэль. — Хорошо-хорошо. Ну так, что думаешь? — Что ты подразумеваешь под словом «развеяться»? — Могу посоветовать один отель: уютно, алкоголь, девчонки… — Звучит странно от тебя… — Бунтарь с подозрением покосился на друга. С чего это вдруг не любитель гулянок предлагает ему развеяться. — Насчёт девчонок не знаю… С Никки я поссорился, но мои чувства к ней не изменились… — Ну, не знаю, решать тебе… Вот Николь согласилась с Розалией отдохнуть. И, кажется, была не против с кем-то познакомиться… — подливал масло в огонь тот, кто хорошо знал, на какие «точки» нужно нажимать. И не ошибся. Глаза у парня, сжимающего гитару до побеление костяшек на руке, горели нехорошим огоньком. Сдерживаясь, чтобы не порвать струны и не облить в ни чём невинного товарища плавленой речью, согласился. Николь убедили так же…

***

Собирая сумки, те строили уже планы. И не так хотелось отдохнуть, как позлить друг друга, заставить ревновать, и, в конце концов, показать, что каждый сам по себе может тоже неплохо отдохнуть. Да и вообще, им и по-одиночке хорошо. Пускай и подсознательно они понимали, что это не так. У Николь, являвшейся представительницей женского пола, вещей, как ни странно, оказалась куда больше, чем у парня. Возможно, потому, что девушка запихнула в неё почти весь свой гардероб и была бы не прочь захватить своего кота, если бы всё-таки не пришло осознание того, что это уже перебор, и соседка за ним тоже сможет приглядеть. Во дворе уже ждало такси, которое друзья наперед заказали. Сев в машину, каждый ехал к своему пункту назначения, думая, чем могли бы там заняться… «Обязательно схожу в сауну». «Девчонки там, наверно, красотки». «Попрошу сделать массаж какого-нибудь качка с красивым торсом. А Кас пусть хоть треснет!» «Напьюсь так, что не вспомню её имени!» Так всю дорогу в головы лезли не всегда хорошие мысли по отношению к своим избранникам. Но также обоим стоило помнить фразу: «Ожидания и реальность разные вещи…»

***

Девушка выскочила из машины и принялась разглядывать окружающую местность, да и сам так называемый «отель», который было сложно так назвать, и у которого, судя по всему, не было даже названия. Ловя себя на этой мысли, невольно начала задумываться о том, что подруга, возможно, просто дала ей не тот адрес, либо же водитель что-то перепутал… Но делать нечего, заплатив таксисту и забрав свои вещи, зеленоглазая с опаской прошла в здание. Было видно — ремонт не делался давно. Оглянувшись, она увидела «заштукатуренную» женщину, которая выглядела донельзя вульгарно. Вещи не подходили друг к другу по стилю, цвета не сочетались. Про макияж говорить-то нечего: до безумия много пудры, пытающейся прикрыть и без того неухоженную кожу, не говоря про то, что цвет пудры и кожи были полной противоположностью друг-друга. Слишком яркий румян и красная помада. От количества туши, которая немного размазалась под глазами, казалось, ей сложно моргать, ко всему этому никак неподходящие сюда тени. Крашенные в светлый неестественный цвет волосы, корни которых были оттенка темнее, давно плачущие по парикмахерской. Неаккуратная прическа, собранная в подобии гульки. Плямкая жвачку, она что-то черкала в газете, как оказалось, заполняла кроссворд. — Извините, можно снять номер? — спросила брюнетка. Никто не ответил. После в неё небрежно полетели ключи, кое-как спотыкаясь, девушка успела их словить и принялась искать номер сама, поскольку в экскурсоводы наниматься никто не хотел. Ну и ладно… Запах был не из приятных. Стены грязные, иногда встречались чьи-то следы от подошвы, и не совсем приличные рисунки с какими-то надписями. Краска сползла, потолок сыпался, окна разбитые, освещение слабое… «И куда это я попала?» Зайдя в наконец-то найденный номер, у девушки чуть не отпала челюсть. Это были явно условия не для проживания. Дышать было сложно, в воздухе летала неприятная смесь запахов, то ли алкоголя, то ли пыли… Кажется, здесь что-то пропало или сдохло… Везде бутылки из под пива, кровати в комнате очень твердые и неудобные, была еще одна, но она слишком мягкая и пружинистая, из-за чего проваливалась. В ванной было просто невыносимо. До щекотки в носу воняло плесенью. Вода из крана текла ржавая, туалет треснувший, и запах от него стоял жуткий, кому-то, видимо, было лень выкинуть окурки в пепельницу, стоящую на раковине, поэтому кинул в унитаз. В самой ванне непонятно как можно купаться. Грязная, от краски остались лишь остатки, верхнем углу висели пауки-часики, некоторые уже, судя по всему, были мертвыми, один их них пугающе перебирал длинными лапками, спускаясь в ванну. Не выдержав этого, девушка убежала в другую комнату, видимо, залу. На пружинистом, чем-то накрытом диване располагались два ссутулившихся неухоженных парня, которые щелкали семечки и запивали пивом. Оба были в толстовках и в спортивных штанах. У одного из парней слегка отваливалась подошва от кеда. Наконец, оторвав взгляд от ящика, они обратили внимание на вошедшую девушку. — О, привет, соседка! — Ни чё так цыпочка, — один из них присвистнул и принялся оценивающе разглядывать. Почувствовав на себе столь внимательный взгляд, девушка замялась. — Есть хочешь? — спросил парень с короткой стрижкой и косо одетой кепкой на голове. «Ну, может, всё не так плохо? В принципе, дружелюбные: спрашивают, голодная ли я. Я проголодалась с дороги… Но то, что творится на кухне, а тем более в холодильнике, перебивает аппетит со скоростью звука…» — подумала Николь. — Д-Да, не отказалась бы, — честно призналась. — А нету, — ответил первый с более темными волосами, и двое раздались смехом. — Да, ладно. Не раскисай! Здесь рядом есть столовка, там можешь поесть! «Это немного успокаивает… Ну хоть не на их кухне» — Показать, где она находится? — Было бы мило с Вашей стороны… — Ха-ха. Гляди, какая культурная. На «вы» с нами разговаривает. Девушка промолчала и последовала за ними. Столовая была недалеко, но дорога до неё была не радующая. Хотя помещение само по себе ни капли не внушало доверия, что здесь можно говорить про хороший отдых. В проходе пришлось столкнуться, как показалось Николь, с самовлюбленным парнем. Иначе, зачем ему стоило так восхищённо любоваться своими мышцами, покрывая их поцелуями. Невольно лицо скривилось от увиденного, со стороны это и вправду выглядело глупо… — Только плати за себя сама! — перебил её мысли один из парней, когда они прошли внутрь. «Я и не надеялась, что вы заплатите…». Пышнотелая, строгая на вид женщина неаккуратно насыпала еду, что-то бурча под нос, и швырнула девушке её порцию. Сев за стол, та взяла в руку вилку и нож, за что на неё некоторые странно смотрели, и принялась тщательно пережевывать пищу. Рядом подсели парни и принялись активно что-то обсуждать, при этом громко смеясь. В разговорах проскальзывали нецензурные слова и пошлые шуточки. Кто-то мог себе позволить сделать отрыжку, кто-то закинуть ноги на стол. Третий ковырялся в носу. Четвертый и вовсе вытянул ноги из кед, из-за чего в воздухе появился специфический запах. Не выдержав, девушка позвонила подруге. — Роза, куда ты меня завезла?! Может, ты адрес попутала? — чуть не кричала зеленоглазая. — Может, — подруга еле сдерживала смех. — Слушай, давай я тебе попозже перезвоню? — Но… — Как раз и посмотрю, не ошиблась ли я… — сказала девушка и сбросила вызов. — Где она сейчас находится? — спросил парень, которого тоже забавляла ситуация. — Сама не знаю, куда её закинула. Еле нашла это место. Про него даже в интернете не написано. Один знакомый рассказывал и посоветовал никогда туда не соваться. Двое захихикали, осознавая, что если их товарищи догадаются, что это они всё добровольно подстроили — им несдобровать. — О, вот и Кастиэль звонит. Не надолго их хватило, — сказал парень, приняв вызов. — Лизандр! У тебя явно проблемы со вкусом! Или с головой! Что это за место-то такое?! Здесь ходят «зелёные» женщины, в халатах и с огурцами на лице! А недавно мне читали лекции по «Основным химическим соединениям живой материи» и по ещё какой-то фигне! — жаловался красноволосый, удивляясь самому себе, как он смог запомнить эту «фигню». — Что это за место такое страшное?! Сначала зубрилы, а потом монстры с зелёными лицами! Заберите меня отсюда! А те мучители стояли и надрывались со смеха, стараясь, чтобы этого не было слышно в трубку.

***

Темноволосая девушка быстро сообразила, что подруга сейчас ничем не поможет, а жить она здесь не сможет, решила бежать и как можно быстрее. Такси вызвать не получалось в той местности. Практически, никто не знал такую улицу! Вот дыра. Нашёлся один человек, который предложил подвести, но он не внушал доверия. Пришлось ехать автобусом. В нем было душно. Смесь духов и пота. Тесно. На одной из остановок рядом подсел мужчина в раза три больше за девушку, занимая почти два кресла, и всем телом придавливал её к окну. В таком положении пришлось ехать пару часов. Ад. «Никогда больше не буду ездить в общественном транспорте». На улице уже начало темнеть… Поэтому с Кастиэлем она поговорит завтра. Обязательно. Ей есть, что сказать.

***

— Ты приятно пахнешь! — начала девушка. Лицо озаряла улыбка. — Серьёзно? — с сарказмом спросил парень, после не выдержал и засмеялся. — Куда это тебя так завезли? — Не спрашивай! А ты как отдохнул? — Никогда ещё не видел настолько нудных и страшных людей… — вздохнул тот. — Знаешь, после этого я понял, что ты у меня прям идеальная, — хихикнул он, потирая в затылке. — Взаимно, — сказала девушка и крепко обняла парня. Лишних слов не надо. Они и так поняли друг друга. Идеальных людей не бывает: к одним мы просто привыкаем, а других порой так сильно любим, что не замечаем недостатков. Мы сами идеализируем тех, кого любим. Находясь в тех «отелях», они сравнивали окружающих со своей второй половинкой. И какими бы они временами вредными небыли — поменять своё отношение друг к другу не смогут…

***

— Хэй, ребят, как вы относитесь к тому, чтобы сходить куда-то отдохнуть? — предложили друзья, с энтузиазмом смотря на обнимающихся. Парочка подозрительно взглянула на них, вспоминая прошлый раз, когда под словом «отдохнуть» подразумевался тот кошмар… — Нет-нет, — поторопилась остановить поток высказываний подруга. — На этот раз нормально отдохнуть. — Мы хотели предложить сходить в кино, — поддержал парень с разноцветными глазами. Этих упрямцев убеждать пришлось долго, но, как они не отмахивались, устоять перед сильным напором их хороших знакомых не смогли, да и бесполезно. А друзья и не собирались сознаваться в том, что уже подумывают над тем, как бы оставить этих двоих в зале самих, наедине. Пускай сидят и мирятся. Наверняка до этого времени, по дороге в кино, успеют поссориться из-за какой-то ерунды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.