ID работы: 3167718

Секрет Океана

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце, солнце и вода… Много-много воды. Это мой мир. Рядом с поверхностью светло и дышится удивительно легко, немного непривычное тепло обволакивает гибкое тело. Сегодня мы плывем через россыпь крошечных островов. Кажется, люди зовут их атоллами. Морские птицы кружат над поверхностью. Даже под водой как будто бы слышится их перекличка. Я опять нарушаю правила, плыву другой дорогой. Отец волнуется, но сойти с установленного маршрута не решается. Мы встретимся по ту сторону, я знаю. А пока можно и немного отдохнуть друг от друга. Узкие перешейки совсем не глубокие. Как же хочется осмотреть дно! Я медлю, почти останавливаюсь, а затем решаюсь. Мы ведь почти наверняка сюда больше никогда не вернемся, следующего шанса не будет. Внизу холоднее, но все равно вода кажется даже слишком теплой. Дно только казалось близким - на деле тут более, чем глубоко, а немного в стороне виднелась какая-то расселина. Туда-то и поплывем. Дна не видать, хотя и плыву уже долго. Железный шлюз, закрывающий ход в скале. Откуда он здесь? Должно быть, именно из-за этого порождения старого мира это место запрещается посещать. Нет даже и мысли вернуться к отцу. Вперед. Ворота поддаются неохотно. Внутри какое-то техническое помещение. Пусто, и воздуха тут нет. Замечательно. Слева еще одна переборка. Долго разбираюсь с системой открытия. Внутри плавают обезображенные морем и временем трупы, а вода полна вредных веществ. Страшно… Интересно, я все еще существую? Тетушка говорит, что, когда мне снятся кошмары, я кричу. И все же это только сон. Хорошо. Пусть там и был отец, чувство липкого ужаса еще долго не отпустит. На завтрак салат из разных видов водорослей и… Рыбка! Как же вкусно! Старейшина рассказывал, что люди поверхности рыбу готовят самыми разными способами, не то что у нас. С другой стороны - ничего удивительного, как-никак под водой костер не разожжешь. И все же, пусть в округе нет таких маленьких островов, плавать у поверхности одно удовольствие. Тепло, уютно… Как же любопытно, случится ли что-нибудь интересное на этот раз! Вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.