ID работы: 3167752

Общая боль

Фемслэш
R
Завершён
356
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 144 Отзывы 107 В сборник Скачать

16 лет. 3:04

Настройки текста
Осторожно накинув куртку на плечи девушки, Клэр отстранилась, по-прежнему не глядя ей в глаза. Вздохнув, Линда поправила куртку, а затем молча села в машину мачехи, захлопывая дверь. В салоне повисла тишина, нарушаемая лишь шумом мотора, да вибрирующим телефоном Клэр, которая почему-то не хотела отвечать на звонки. Сжав ладони в кулаки, школьница бессильно разжала их, опуская на колени. - Извини меня, - тихо произнесла наконец-то женщина, ладонями сжимая руль. – Я не должна была так реагировать. - Ты ни в чём не виновата, - выдавила Линда, глянув на мачеху. – Это я вечно приношу тебе одни неприятности и расстраиваю. Просто…давай забудем обо всём этом. Давай сделаем вид, что я ни в чём не признавалась? Так ведь проще, - деланно безразличным тоном продолжила она, отворачиваясь к окну. - Хорошо, - кивнув, женщина повернула ключ зажигания, после чего автомобиль тронулся с места, выезжая на дорогу. На улице давно стемнело, мимо проносились освещённые фонарями однотипные дома, которые размывались в единую картину, и машины, обгонявшие их, сверкая зажженными фарами, освещая себе путь. Они обе молчали, не зная, что можно сказать, ведь выхода, кроме как делать вид, будто ничего не случилось, не было. После того, как Ричарду удалось успокоить школьницу, ему удалось уговорить её вернуться домой, убеждая, что так будет лучше, но Линда была уверена в обратном. Хотя они и договорились обо всём забыть, но вот у неё это точно не получится сделать, ведь память невозможно так просто стереть, если только не биться бесконечное число раз о стену. Линда была бы рада забыть собственные чувства, влюбиться в кого-нибудь другого, кто смог бы разделить с ней влюблённость, а не причинять страдания собственной невзаимностью и безразличием. Оказавшись дома, где Джастин сразу же начал расспрашивать Клэр о том, что случилось, Линда не упустила момент и проскользнула в свою комнату, не желая вступать в казавшиеся бессмысленными разговоры. Небрежно скинув куртку на кровать, она зарылась лицом в подушку, устало выдыхая. И почему нельзя просто уснуть и проснуться, когда жизнь наладится? Школьница ощущала себя лишней в этом доме. Он больше не казался ей уютным и родным, куда всегда можно было вернуться и быть словно в крепости, которая защищала от всех невзгод. Почему любовь приносит боль, если это светлое чувство? Почему от любви люди плачут и сбрасываются иногда с крыш зданий? Линда всхлипнула, смаргивая слёзы, сминая края одеяла пальцами. Так и уснув с тревожными мыслями, закутавшись в одеяло с головой, девушка проснулась только поздно утром от криков, которые раздавались внизу. - С меня хватит! Я устал так жить! Она крутит тобой, как хочет, а ты идёшь на поводу, Клэр…- возмущался Джастин, когда школьница спустилась по лестнице, притаившись внизу, наблюдая за разворачивающейся сценой. Мужчина стискивал ладонями плечи её мачехи, которая устало глядела на него, морщась от боли. Она не сопротивлялась, опустив руки вдоль туловища, всё ещё находясь в пижаме пастельных тонов и с растрёпанными волосами. Рядом на столе стояла недопитая кружка кофе, и валялся раскрытый журнал. - Она моя дочь, рад ты этому или нет, - пробормотала Клэр, наконец обхватывая его запястья, после отталкивая от себя. – Если что-то не устраивает, можешь просто уйти. Мне нужно собираться на работу… - Значит так, да? – выдохнул парень, отстранившись. – Это всё? - Можешь считать и так, - равнодушно пожав плечами, произнесла она, выливая кофе в раковину и ставя чашку на столешницу. Взмахнув руками, Джастин только и мог, что открывать и закрывать рот, в немом возмущении. Выйдя из своего укрытия, Линда спокойно прошла на кухню, доставая из верхнего ящика коробку с хлопьями, после чего ухмыльнулась, спросив: - Так папочка уходит? - Знаешь что…- рассерженно начал несостоявшийся отчим, но Клэр перебила его, говоря: - Да, уходит. Свои вещи может забрать позже. - Ты просто…выставишь меня? Из-за неё?! – поражённо поинтересовался Джастин, оборачиваясь к брюнетке. – У нас же было всё хорошо, почему ты… - Это ты думал, что всё было хорошо, - Клэр вздохнула, коснувшись ладонью щеки подошедшего к ней мужчины. – Но, Джастин, я устала от этих отношений. Они исчерпали себя… - Но я же люблю тебя, - слабо возразил он, от чего Линда поморщилась, заливая хлопья молоком, от чего те сразу же начали размякать. Её мачеха ничего не ответила, в помещении повисла тишина. Чертыхнувшись, Джастин схватил ключи от машины со стола, а затем, громко хлопнув входной дверью, покинул дом, оставляя их наедине. Школьница вздохнула с облегчением, ведь она так долго ждала ухода этого придурка, что, если бы не произошедшее накануне, то прыгала до потолка от радости. Сейчас же, усевшись за стол, она принялась за завтрак, ничем не выдавая того, что хоть как-то относится к тому, что Джастин наконец-то ушёл. - Мне пора на работу, - через некоторое время сообщила Клэр, и девушка молча кивнула, водя ложкой по тарелке с хлопьями. Пройдя мимо неё, мачеха бросила на ходу: - С завтрашнего дня ты будешь ходить в обычную школу. Удивлённо распахнув глаза, Линда улыбнулась, пробормотав вслед уже скрывшейся за дверью женщине: - Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.