ID работы: 3167752

Общая боль

Фемслэш
R
Завершён
356
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 144 Отзывы 107 В сборник Скачать

16 лет. 3:06

Настройки текста
Say Hi To Your Mom – November Was White, December was grey - Может, хватит притворяться, что меня не существует? – не выдержав, произнесла Линда, резко оборачиваясь к мачехе. Клэр приподняла бровь, держа между двумя пальцами тонкую сигарету, облокотившись поясницей о столешницу. Она недавно пришла с работы и ещё не переоделась, лишь стянула пиджак, повесив его на спинку стула, оставаясь в небесно-голубой блузе и чёрной юбке, достающей до колена. - О чём ты? – непонимающе осведомилась женщина, затягиваясь и выдыхая дым в сторону, противоположной от той, где стояла Линда. Школьница нахмурилась, а затем, приблизившись, выхватила сигарету из рук мачехи, кинув в раковину, сигарета с тихим шипением потухла. Приоткрыв накрашенные красной помадой губы, Клэр раздражённо глянула на неё, а затем сложила руки на груди. - Ты меня избегаешь, - выдохнула она, сжимая ладони в кулаки. – Думаешь, я не понимаю? - С чего ты взяла? – брюнетка поджала губы, а затем хотела уйти, но Линда ухватила её за запястье, не отпуская. - Ты даже сейчас сбегаешь, - выдавила школьница, закусив нижнюю губу, её лицо приняло страдальческое выражение. – Хотя ты и раньше не особо много времени проводила со мной, но сейчас… - Линда..- устало вздохнув, Клэр потёрла ладонями переносицу, но вырваться из хватки не пыталась. – У меня много работы. - У тебя всегда много работы, - отведя взгляд, женщина замолчала. Школьница внимательно разглядывала её лицо, а затем подошла практически вплотную, убирая упавшую на лоб Клэр прядь тёмных волос. Та предостерегающе посмотрела на неё, но не попыталась оттолкнуть, что прибавило уверенности. По-прежнему удерживая Клэр за руку, Линда опустила ладонь ей на шею, а затем осторожно коснулась припухлых, чуть приоткрытых губ, своими, целуя. Когда после этого сопротивления не последовало, девушка расслабила хватку на запястье, погладив подушечками пальцев кожу, вновь прижимаясь губами к чужим губам, жадно целуя, но ответа так и не последовало. Наконец, отстранившись, Линда уставилась на мачеху, которая вцепилась пальцами в края столешницы, прикрыв глаза, её грудь тяжело вздымалась, а глаза были прикрыты, только ресницы подрагивали. Облизнув губы, Линда выдохнула, не зная, что сказать. Приоткрыв глаза, Клэр вытерла губы ладонью, говоря: - Надеюсь, ты получила, что хотела. А теперь позволь мне заняться своей работой. Отстранившись, она направилась к лестнице, прихватив с собой пиджак, даже не оборачиваясь. - Но…Клэр..- окликнув, Линда хотела пойти за ней, но остановилась, нерешительно глядя в спину мачехи, которая поднималась по лестнице. - Тебе бы тоже следовало заняться домашней работой, - бросила на ходу та, скрываясь за дверью мастерской. Опустившись на высокий стул, Линда достала из пачки сигарет, оставленной Клэр на столе, одну сигарету, закуривая. Глаза предательски защипало, по щеке скатилась слеза. Небрежно вытерев её, она всхлипнула. Телефон в кармане толстовки завибрировал, и дрожащими руками, школьница вытащила его, глядя на мигающий дисплей. Может, встретимся? Ричард. Поднявшись с места, Линда поднялась по лестнице, а затем неуверенно остановилась возле двери мастерской. Прижавшись к ней, она прислушалась – стояла тишина. Нерешительно постучавшись, Линда хотела войти, но дверь оказалась заперта. Вздохнув, девушка отстранилась, а затем, быстро спустившись вниз и натянув куртку, выскочила за дверь, жадно вдыхая свежий воздух, вытирая так и катившиеся по щекам солёные горькие слёзы. На улице было морозно, голые ветки деревьев покрылись инеем. Небо казалось кристально чистым, кончики пальцев закололо от холода. - Где мы встретимся? – поинтересовалась Линда, как только Ричард ответил ей на телефонный звонок. - Не ожидал, что ты мне вообще ответишь, - слегка насмешливо ответил парень, но, услышав всхлип, спросил: - Всё в порядке? - Скажи уже, где мы встретимся! – не вытерпела она, накидывая на голову капюшон. - Я могу заехать за тобой, - сказал Ричард мягко. - Хорошо. Опустив руку с телефоном вдоль тела, девушка оглянулась на дом, а затем медленно побрела вдоль дороги, стараясь унять дрожь. К горлу подступил противный склизкий комок, было тяжело дышать. Клэр наплевать на неё. Клэр не любит её. Почему она так поступила? Сначала позволила поцеловать, дала надежду, а затем просто разрушила всё. Неужели Линда заслуживает этого? Опустив голову и всхлипывая, школьница сначала даже не заметила, как мимо неё проехала чья-то машина, которая затем замедлилась. Лишь когда знакомый голос окликнул её, она заторможено обернулась, видя перед собой бывшего одноклассника. Ричард обеспокоенно глядел на неё, и она не могла больше сдерживаться. Уткнувшись ему в грудь, она заплакала. Приобняв её, парень успокаивающе произнёс: - Всё хорошо. Давай, сейчас сядем в машину, и ты мне всё объяснишь. Хорошо? Быстро кивнув, Линда сразу же отстранилась, позволив другу усадить себя на переднее сидение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.